Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь.

У таксхундов короткие ноги, что создает большую нагрузку на позвоночник и может привести к параличу. Обычно собака выздоравливает, но время восстановления варьируется и может занять от трех до четырех месяцев. Будьте терпеливы. Он не будет чувствовать боли, так что все должно быть хорошо. Удачи.

Погибает любимая собака!

У моей собаки 4 дня назад отвалились задние лапы, ей 5 лет, не перекормлена, я была у ветеринара, они ничего не могут сказать наверняка, они сделали несколько тестов и уколов, но не смогли найти причину и сказали, что все в порядке, они просто берут деньги каждый раз. Я плачу каждый день, когда она здорова, температуры нет, кишечник в норме, аппетит тоже, хочет играть, но не может. Мы уже три дня делаем ей уколы, но улучшений нет, но и хуже не становится, хотя со вчерашнего дня она мочится в постель. Я не знаю, что делать: прекратить цикл инъекций и ждать, что будет дальше, или не давить на нее слишком сильно и дать ей поспать. Но что-то это очень сложно, с одной стороны я не хочу мучить животное и видеть, как она страдает, так как я тоже этого не вынесу, но и разлука очень страшна, она часть моей жизни, часть нашей семьи и мой 3-х летний сын любит ее. У кого есть собака, с которой случилось что-то подобное и как все закончилось.

Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь. 2

Скопируйте и вставьте код в поле для создания записи LiveInternet и убедитесь, что там включена функция «источник»

4 дня назад у нашей любимиц таксы отказали задние лапы, ей 5 лет, не перекормлена, пошли к ветеринару, ничего точно сказать не могут, анализы, уколы — а причину не нашли, все мол в порядке, только каждый раз деньги вытаскивают. соль не в этом мне не жалко, но лишь бы толк был, а то много случаев, что лечат-лечат, животное страдает, а потом все равно говорят усыпить. Читать полностью

Лучший портал о еде Рунета 152583 рецепта 1605818 пользователей

Комментарии

Нашли ли вы клеща? Если моча коричневого цвета, то это 100% пироплазмоз. Вам срочно нужна прививка

Да у него брали анализы и сказали что инфекции нет, хотя инфекций много, нам сказали что возможно он защемил нерв.

Мы долго ходили к врачу за лечением, он ничего не мог найти, а потом мы пошли в другую клинику делать УЗИ. Сразу же все стало ясно. Нам сделали укол от клеща, несколько реставраций и все.

Я плакала, когда читала это. У моей мамы тоже такса. Но, слава Богу, ничего подобного не случалось. Я понимаю, что сравнивать нельзя, но именно так умерла наша морская свинка. Сначала у нее не выдержали ноги. Ей было всего два года. Сейчас им будет восемь лет. Мы не знаем, что это было. Я сожалею о вашей потере. Надеюсь, вашей собаке лучше.

Надеюсь, вы не будете возражать против свинок. Они очень умные, мы давали им траву, когда навещали их, и они визжали от радости, когда слышали наши слова о том, что вы привязываетесь к любому животному, и это больно — позволить си

Смените ветеринара или обратитесь в Ассоциацию заводчиков такс. Таксы могут делать это, потому что их позвоночник необычайно длинный. В собачьем парке у нас была такса, которая носила на спине хитроумное приспособление с двумя колесами. Собака ходила на нем довольно быстро. Его задние лапы также иногда тянулись за ним. Не могу сказать, как это получилось, мы убежали. Но хозяева были полны решимости не усыплять его. Удачи!

Делали ли рентген? Анализ на пиоплазмоз может сразу ничего не показать. Обратитесь к другому врачу. У моей собаки тоже не работали лапы, не могли найти причину, а врач не хотел помогать. Но он назначил лечение, а гомеопатия и массаж нас спасли, и недержания мочи в этом случае у нас не было. Кстати, таксы тоже могут кусаться и получать травмы из-за своего позвоночника.

Спасибо, завтра сходим к кому-нибудь, я читала про массаж, но она не дает себя трогать.

Это интересно:  Чумка у кошек.

Массаж не всегда возможен. вы можете нанести вред, если случится приступ. не спешите пока с массажем. особенно если она не дает вам дотронуться до нее, это значит, что ей больно. поэтому сначала нужно снять боль. Напишите своему другому врачу и расскажите, в чем проблема. они должны разобраться. поправляйтесь скорее. поправляйтесь скорее! Я хотела бы добавить, что у моего пекинеса была проблема с глазом. Мы ходили к собачьему окулисту, но он посоветовал не делать операцию и сказал, чтобы мы не паниковали.

Спасибо, завтра мы пойдем к ветеринару и посмотрим, что он скажет. Я понимаю насчет массажа, но самое главное — найти причину, ведь лапки могут быть следствием.

У коллеги на работе есть такса Нора, которая потеряла две задние лапы. Нора не могла ходить, она тихо плакала про себя. У такс обычно проблемы с позвоночником. Мы сделали Норе укол, и проблема исчезла. Теперь мы постоянно даем ей витамины! А ваша девочка писает, потому что не может нормально ходить. Что бы вы ни делали, не позволяйте ей засыпать. Вон, на днях Нора воровала котлеты со стола, но при этом еще и лежала.

А на днях нас укусил клещ. Наша хаузенка в четверг поставила нам капельницу. Теперь таблетки + уколы дома.

У моей подруги была такса, и она была старше тебя. Было то же самое. Они говорят, что нельзя поднимать их под задние лапы, потому что это создаст проблемы с позвонками. Вы должны поднимать ее посередине под ребрами. Когда ее ноги больше не выдержали, мы все подумали, что она уже не молода. Я не помню, какое лекарство, но подруга делала ей массаж спины и упражнения для задних ног, как мы делаем с младенцами. Постоянно и в течение долгого времени. Она решила делать это сама, потому что массаж полезен для человека. Так я подняла свою собаку, может, и вам стоит попробовать, ведь ваша собака — ребенок, вы ее точно поднимете.

Какие заболевания вызывают паралич?

У собак задний паралич (частичная потеря чувствительности) или паралич (полная потеря подвижности) вызывается заболеваниями, которые могут долгое время оставаться незамеченными. К ним относятся травмы, дегенеративные заболевания позвоночника и суставов, а также неврологические отклонения.

Неспособность стоять на ногах — последний симптом. Он указывает на то, что поражение достигло последней стадии развития, которая трудно поддается лечению. Паралич обычно возникает внезапно: Однажды утром собака радостно бегает по улице, а через несколько часов ложится и отказывается вставать.

Физические повреждения

Различные травмы вызывают поражение суставов, костей, сухожилий и нервов. Особенно опасны травмы позвоночника — они нарушают целостность структуры и вызывают отек, который давит на спинной мозг и нарушает нервные пути.

травма ноги у пса

В это время собака может травмировать себя:

  • активных игр;
  • драк с сородичами;
  • автомобильных аварий – собаку может сбить машина, если она гуляет без присмотра;
  • падения с высоты – причем возвышение не обязательно должно быть большим, мелкие породы (той терьеры, йорки) часто травмируются, спрыгивая с диванов, столов, кресел;
  • резкого разворота при беге.

Самая благоприятная ситуация, когда животное повредило только лапу или бурсит. Тогда оно раздражено, скулит в присядке, хромает или волочит конечность.

Дископатия

межпозвоночная грыжа у собаки

Это называется межпозвоночной грыжей. Это неврологическое заболевание.

Оно возникает, когда измененный материал диска попадает в позвоночный канал и давит на спинной мозг и корешки спинномозговых нервов.

Грыжу диска в поясничном или крестцовом отделе позвоночника можно заподозрить, если задние ноги выпадают.

Дисплазия

Наследственное заболевание, характерное для крупных пород. Оно развивается из-за быстрого роста щенков в возрасте от 4 до 10 месяцев. Патология вызывает истончение суставной ткани и последующую деформацию костных структур. Чаще всего дисплазия поражает тазобедренный сустав, на который приходится наибольшая нагрузка.

  • собака начинает прихрамывать после сна или длительного лежания на одном месте;
  • через время после отдыха пес расхаживается, и походка становится нормальной;
  • во время интенсивных нагрузок питомец начинает вихлять задом;
  • любимец быстро устает, не может долго бегать, остерегается прыгать.

Со временем разрушение суставов приводит к неподвижности задних лап. Дисплазию нельзя полностью вылечить, но можно контролировать симптомы и замедлить процесс.

Это интересно:  Как правильно наказывать кошку.

Остеохондроз

деформация позвоночника

Тяжелое дегенеративное заболевание, связанное с деформацией позвоночного хряща.

Из-за чрезмерной минерализации он тверже, чем должен быть в норме.

Остеохондроз вызывается врожденными аномалиями, ожирением, аутоиммунными процессами, нарушениями трофики (питания) тканей и травмами. Особому риску подвержены мелкие породы, в меньшей степени — собаки средних размеров.

Если у пса отнялись ноги — что нужно делать, а что нельзя?

прогулка

Если у собаки отрываются лапы, никакие домашние процедуры не помогут. Собаку следует немедленно отвезти к ветеринару.

Обратите внимание на ранние признаки паралича, такие как беспокойство, сгибание, хромота, отказ от игры и быстрая утомляемость. Чем раньше будет обнаружено заболевание, тем успешнее будет лечение.

Не следует откладывать визит к врачу. Даже незначительная хромота со временем может перерасти в полный паралич, и собаку, возможно, придется усыпить. Желательно обратиться к ветеринару, специализирующемуся на неврологических проблемах.

  • прикладывать холод или тепло к пораженным участкам;
  • массировать позвоночник или лапы;
  • заставлять пса двигаться – лучше поднять и донести его домой или в клинику на руках.

При подозрении на травму позвоночника необходимо обеспечить полную иммобилизацию. Собаку следует осторожно положить на доску (можно попросить еще двух человек осторожно поднять ее) и зафиксировать бинтами, ремнями или повязками.

Не следует давать собаке обезболивающие средства — если собака испытывает боль, она будет двигаться и смещать позвонки.

Допустимые и запрещенные действия

Если у пожилой собаки отказали задние лапы, вы ничего не сможете сделать в домашних условиях. Требуется немедленное ветеринарное лечение. При первых признаках сгибания, хромоты, апатии или усталости следует вызвать ветеринара.

Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь. 3

Чем раньше вы распознаете проблему, тем легче ее лечить. Любое промедление приведет к полному отказу конечностей, и животное придется усыпить. Постарайтесь регулярно посещать специалиста, специализирующегося на неврологических патологиях.

Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь. 4

Если собака не стоит на задних лапах, ее конечности не могут двигаться, поэтому ни в коем случае нельзя прикладывать холодные или горячие пакеты. Не массируйте лапы или позвоночник. Не заставляйте животное двигаться. Возьмите животное на руки и отнесите его к ветеринару.

Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь. 5

Если есть вероятность травмы позвоночника, собаку следует обездвижить. Подложите под животное доску и забинтуйте ее бинтом.

Не следует вводить обезболивающие средства.

Когда боль ослабнет, животное начнет двигаться, что приведет к смещению позвонков.

Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь. 6

Как лечить при отказе конечностей

Чтобы определить аномалию, ветеринар должен провести несколько обследований:

  1. Визуальный осмотр. Можно будет оценить общее состояние пса, а также проверить его чувствительность и рефлексы.
  2. Проводится МРТ, а также потребуется сделать рентген.
  3. Процедура миелографии.
  4. Общие анализ мочи и крови.

Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь. 7

Как только будет установлена причина смещения задних лап, будет назначено лечение. После установления причины деформации назначается лечение. В первом случае проводится операция по устранению причины. Во втором случае сочетаются хирургическое вмешательство и медикаментозное лечение.

Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь. 8

Если у собаки отказали задние лапы, могут быть назначены антибиотики, обезболивающие и противоспазматические препараты. Нередко врач назначает нестероидные противовоспалительные средства или препараты для стимуляции иммунной системы.

Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь. 9

Также могут понадобиться лекарства, улучшающие нервную проводимость и ускоряющие процесс регенерации. Правильное питание имеет большое значение.

Убедитесь, что пища легко усваивается и питательна.

Она должна быть богата селеном, жирными кислотами, кальцием и белком.

Почему у собаки отнимаются задние ноги и чем ей помочь. 10Видео по теме:

Лечение

Лечение возможно только в том случае, если паралич обратим. Поэтому если вы заметили, что у вашего питомца хромают ноги, не откладывайте визит в клинику. При раннем лечении шансов на полное выздоровление больше. Не будьте слишком самоуверенны. Даже если вы сможете самостоятельно устранить симптомы, причина останется, и вероятность рецидива высока.

В клинике вашей собаке сделают рентген и возьмут образцы для анализа. Не дожидаясь результатов анализа, будет назначено симптоматическое лечение перечисленными препаратами:

  • поливитаминов;
  • иммуностимуляторов;
  • анальгетиков;
  • спазмолитиков;
  • глюкокортикостероидов, купирующих воспаление.

При параличе нарушается невроз, и мышцы, не получающие сигналов от нервной системы, атрофируются. Для предотвращения этого назначаются физические процедуры, такие как массаж, растирания и тепло. Если вы любите своего питомца, вы научитесь это делать.

Когда диагностировано инфекционное заболевание, начинается лечение. Если обратиться в клинику на ранней стадии после укуса клеща, можно полностью избежать паралича или остановить процесс на ранней стадии.

Это интересно:  Кошка прячется в темные места — основные причины и что делать хозяину.

Воображение собаководов дает возможность членистоногому впрыскивать токсины, которые могут парализовать собаку. Реальную опасность представляет бабезия — одноклеточный паразит, который поселяется в эритроцитах и вызывает пироплазмоз. Другое название этого заболевания — бабезиоз.

Если у собаки парализовало задние лапы, что делать? Возможно ли лечение?

Ветеринар назначит вышеперечисленные препараты:

  • противобабезиозные — Азидин, Беренил и пр.;
  • поддерживающие — гепатопротекторы, иммуностимуляторы, сердечные средства, препараты витаминов;
  • электролиты для обеспечения оптимального соотношения солей и предотвращения обезвоживания.

Дайте выздоравливающей собаке лечебную диету и ограничьте физические нагрузки.

Лечение нервной формы чумы следует доверить специалисту. Не используйте народные средства, особенно водку, которую так любят русские. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов на скорое выздоровление. Если собака выживает, то нервные явления — подергивание головы, тики, поражение роговицы, парезы, параличи задних конечностей — развиваются через 2-3 недели после появления клинических симптомов.

В этом случае стимуляторы противопоказаны, и необходимы препараты, подавляющие иммунную систему. Для этого используются кортикостероиды, которые подавляют воспаление. Собаку сажают на лечебную диету.

Для предотвращения отека мозга назначаются диуретики. Для восстановления мозговой активности ветеринар назначает энцефалограммы. Симптоматические препараты применяются, если заболевание сопровождается болью или нарушениями сердечной деятельности.

При дисплазии тазобедренного сустава происходит постепенное разрушение костной и хрящевой ткани. Это сопровождается болью при движении и хромотой, что может привести к парезам и параличам. Консервативное лечение может быть длительным, а в некоторых случаях пожизненным, и включает противовоспалительные и обезболивающие препараты, а также лекарства, предотвращающие разрушение костной и соединительной ткани. В тяжелых и запущенных случаях показана операция.

Прогноз и последствия

Реабилитацию следует начинать, когда конечности лап станут подвижными и восстановится некоторая сгибательная и разгибательная подвижность. Научите собаку снова ходить. Поддерживайте задние лапы вручную.

Если у собаки парализовало задние лапы, что делать? Возможно ли лечение?

Если у вас маленькая собака, купите переноску и носите ее в ней до полного выздоровления.

Начните с пяти минут упражнений. Положите животное на пол. Поддерживайте его под живот руками или каким-либо приспособлением. Делайте столько упражнений в день, сколько он может вытерпеть. Поначалу он будет волочить лапы и падать. Не отчаивайтесь. Увеличьте продолжительность упражнений до пятнадцати минут. Обучение шагам быстро восстанавливается, но вначале наблюдайте за животным и поддерживайте его.

Не пугайтесь, если у собаки полностью отказали задние лапы. Им поставили протезы. Их не делают на заказ, и не в каждом городе есть такие протезы. Но самодельные протезы, как тот, что изображен здесь, могут помочь.

Если у собаки парализовало задние лапы, что делать? Возможно ли лечение?

Думаете ли вы, что ваш питомец будет ограничен в возможностях на всю жизнь? Не обязательно. Собаки привыкают к протезам и ходят с ними на прогулки, даже в снег.

Будьте готовы к тому, что здоровье питомца будет постепенно ухудшаться. Мышцы будут атрофироваться и сокращаться, а кожа будет нуждаться в постоянном уходе. Вашей собаке потребуется пожизненная диета и лекарства, назначенные ветеринаром для предотвращения рецидивов.

Если вы ответственный владелец собаки, вы примете меры, чтобы защитить свою собаку от этого заболевания.

Есть породы, склонные к параличам и парезам. Поэтому помните об их особенностях и не перекармливайте свою собаку. Игривая собака может спрыгнуть с дивана на скользкий пол и потянуть сухожилие или деформировать диск.

Научите собаку не подбирать предметы с пола, чтобы избежать отравления падалью или испорченной пищей.

Научите его реагировать на кошек и птиц и не отпускать поводок. Собака будет гнаться за добычей и прыгать на скользкую поверхность или в переулок. Не забывайте вовремя делать прививки, чтобы защитить собаку от болезни. Мнения о вакцине против пироплазмоза разделились, поэтому спросите у опытного ветеринара, стоит ли делать прививку.

Защита от иксодового клеща также важна, поскольку он активен в жаркое и влажное время года. В южной части Российской Федерации эти членистоногие снимаются с домашних животных в феврале. Поэтому следует использовать инсектицидные капли и ошейники против вшей. Не берите собаку в лес или парк, когда клещи активны.

Если у вас растущий щенок, проверьте его на дисплазию. В любом случае следите за тем, чтобы рацион щенка был здоровым. Удачи и здоровья вашим питомцам.

Я буду рада ответить на любые вопросы в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий