Плохо ли, если парень ниже девушки ростом.

Возможно, вы не любите этого человека, потому что не готовы простить ему такой недостаток. Искренняя любовь не знает границ, а рост — это всего лишь оправдание. Если вы с мужчиной, вам все равно, как вы выглядите, а если нет — вы всегда найдете причину для расставания.

Что делать если парень ниже тебя ростом Мой мужчина ниже меня ростом

Женщины всегда беспокоятся о мелочах, порой не задумываясь о том, насколько они портят настроение и себе, и окружающим. На самом деле, иногда нужно просто расслабиться и подумать о чем-то хорошем и не переживать, когда для этого нет причин. Для некоторых женщин, например, проблема заключается в том, что любимый мужчина ниже их ростом.

Однако сначала нужно разобраться в собственных комплексах и попытаться найти решение этой проблемы. Мужчины часто не переживают по поводу такой характеристики, ведь если они любят и уверены в себе, то проблема размера отпадает сама собой. Давайте попробуем разобраться в этой ситуации и выяснить, действительно ли нужно что-то менять или проблема только в восприятии себя и любимого мужчины?

Что скажут окружающие, если мужчина ниже вас?

Для многих это решающий фактор, ведь мнение окружающих может негативно повлиять на отношения, особенно если партнерам не хватает уверенности в себе. Единственная проблема — это вы сами, ведь если вы поймете, что размер тела — не самое главное между вами и мужчиной, мнение окружающих станет незначительной деталью.

Люди вокруг вас будут постоянно обсуждать и осуждать вас, и если они считают, что у вас идеальное сочетание размеров тела, они обязательно найдут к чему придраться. Поэтому решите для себя, что для вас важнее всего, а что дадут вам чужие комментарии.

мужчина ниже ростом

Через несколько лет они точно не будут думать о вас, и вы можете испортить прекрасные отношения с замечательным человеком. Если вашему мужу все равно, что думают другие, вы можете расслабиться — это так неважно по сравнению с тем, что чувствуете вы.

Разница в росте: хорошо или плохо?

Некоторые люди считают, что мужчины должны стыдиться своего роста. Но почему так происходит? Никто не выбирает быть высоким или низким, блондином, брюнетом и т.д. Так что стыдиться нечего. Те, кто говорит обратное, просто следуют стереотипу, дошедшему до нас с древних времен, когда считалось, что большой рост — залог успеха в бою и на работе. Считалось, что высокие люди могут легче выполнять физически сложные задачи. Конечно, в чем-то они были правы — высокий рост и физическая сила прекрасно сочетались — невероятная сила и внушительные размеры. Но в наше время нет смысла напрягаться и работать, если вы не работаете в правильном месте.

В наше время сидеть весь день за столом за экраном — это успешная работа, и, конечно, для этого совсем не обязательно быть сильным и внушительного роста. Если вы задумаетесь о том, может ли быть связь, когда мужчина меньше девушки, то ответ будет положительным. Не каждая девушка интересуется тем, насколько вы высоки. Важнее то, что вы чувствуете к ней и как она заставляет вас чувствовать себя, а не сантиметры, обозначающие вашу разницу в росте.

Это интересно:  Лучшие способы, чтобы пригласить девушку на первое свидание: куда пойти и как себя вести.

главное - не рост

Однако будьте готовы к насмешкам, потому что невысокий мужчина может показаться им раздражающим и неприемлемым. Не обращайте на них внимания, потому что смех в вашу сторону — это не от большого ума, а от зависти, что они одиноки, а у вас есть жена.

Помните, что вы не должны никак реагировать или отвечать. Этим вы только спровоцируете их и еще больше разозлите, и если вы действительно не хотите неприятностей, то лучше проявить смекалку и пройти мимо. Но если дело в принципе, то, конечно, можно попытаться ответить и выяснить, в чем причина такого поведения.

Стоит ли девушке комплексовать?

Часто бывает так, что девушка, встретив мужчину, который ниже ее ростом, намеренно перестает носить высокие каблуки, не делает гребневых причесок или других обновлений, не носит высоких шляп и так далее. Таким образом, девушка пытается поставить себя в равные условия с мужчиной, не давая ему повода цепляться за нее. Но часто результат оказывается совсем другим. Мужчина видит, что девушка намеренно отказывается от того, что ей раньше нравилось, и думает, что она кокетничает и стыдится своей разницы в размерах. Это видят и окружающие, что не очень приятно. Таким образом, мужчина убеждается, что его размер — это плохо и что он не должен заводить отношения с более крупной девушкой.

Девушки, поймите, что не стоит переставать носить любимые шпильки, шляпки и обноски — это подчеркивает вашу красоту, а мужчина видит, что вы не стыдитесь своего размера, и приобретает больше уверенности.

главное - уверенность в себе и партнере

Любовь не зависит от размера.

Постарайтесь не делать комплименты высоким парням

Делая комплименты высоким мужчинам, вы заставляете молодого человека чувствовать себя неполноценным и искусственно показываете ему, что он уступает в конкуренции.

Даже если он может этого не показать, он определенно будет чувствовать себя неловко, потому что будет сравнивать мужчину, которому вы сделали комплимент, с собой, даже если он не сомневается в себе и своей ценности для вас.

Photo by Toa Heftiba on Unsplash

Не показывайте ему своё смущение из-за разницы в росте

Предпочитаете ли вы верить, что мужчина нормального роста, а вы слишком высокая? Ваше смущение по поводу своего размера может быть искажено молодым человеком: «Она думает, что я слишком мал для нее». Наконец, многих мужчин, даже если они не признаются в этом вслух, волнует, как смотрит на них девушка, которую они выбрали, чтобы казаться уверенными в себе.

Нужно ли стыдиться разницы в размерах, если в вашей паре все хорошо, вы влюблены и рады друг другу?

Пары с разным ростом в жизни

В нашем обществе за норму принимаются только идеальные пары. Если есть отклонения от установленных социальных норм, например, разница в возрасте в пользу девушки, это вызовет много обсуждений и критики со стороны окружающих. Если одни пары в первую очередь интересуются личностью своего возлюбленного и их не волнует, как они выглядят вместе в глазах окружающих, то для других появление замечаний (особенно в начале отношений) может нарушить баланс и стать препятствием для дальнейших отношений.

Причины предпочтения у девушек

Даже если не принимать во внимание исследования польского антрополога (который утверждает, что оптимальный рост мужчины должен быть в 1,09 раза больше, чем у дамы, которая его ждет) или ученых из голландского университета (которые говорят, что мужчины должны быть на 20 см выше женщин), многие женщины предпочитают более высоких мужчин. Отчасти это продиктовано СМИ и обществом, ведь даже в большинстве фильмов и рекламных роликов главные герои — сильные, высокие, симпатичные звезды без лишнего веса и сантиметров, которые всегда побеждают в жизни. Однако сами знаменитости часто нарушают стереотип и вступают в отношения со значительной разницей в размерах (не всегда в пользу мужчины).

Это интересно:  Как перестать ссориться с девушкой.

Еще одна причина, по которой девушки выбирают более высоких представителей сильного пола, — психология. Согласно теориям которой:

  • высокий рост необоснованно даёт повод думать, что мужчина более сильный и самостоятельный и сможет решить любой спор;
  • высокий партнёр по сравнению с более низким даёт большее чувство защиты от любых проблем, а многим девушкам хочется чувствовать себя именно слабой дюймовочкой рядом с огромным мужчиной-стеной, на плечо которого можно опереться;
  • существует неоправданный стереотип, что невысокий мужчина ассоциируется с “каблуком”;
  • высокий рост связывают с более лучшими умственными способностями (такое мнение подтверждают специалисты-генетики из Эдинбургского Университета) и общим здоровьем, ведь недостаточное количество гормона роста у ребенка может привести к задержкам (роста, умственного и полового развития).

Причина предпочтения высоких партнеров кроется в их корнях. У этих представителей более длинные ноги и руки, что означает скорость и выносливость. Они играли важную роль в исходе охоты и получении добычи. От этого зависело и пропитание всего племени. Такой мужчина был выгоден и для воспроизводства, так как его данные свидетельствовали о хорошем здоровье и возможной передаче генов от родителей к потомству (особенно мальчику), чтобы он вырос таким же большим и сильным.

Причины предпочтений у мужчин

Предпочтения мужчин также можно объяснить психологическими факторами выбора пары, которые противоположны предпочтениям женщин. В деталях:

  • маленькие женщины кажутся хрупкими и милыми, соответственно у мужчин пробуждается желание не дать девушку в обиду, помогать и оберегать ее (собственно, всем известен факт, что мужчины в паре в отличии от дам наоборот хотят чувствовать себя более сильными);
  • существует один интересный стереотип, касательно того что высокие девушки считаются холодными красавицами, которые любят разбивать мужские сердца, именно поэтому складывается впечатление, что с низкими девушками проще найти общий язык, чем с высокими;
  • союз с высокой девушкой могут напоминать парням об их комплексах небольшого роста, ведь им придется постоянно поднимать взгляд при разговоре и становиться на носочки если избранница захочет целоваться.

Нежность напоказ

Если вы хотите развеять последние сомнения своего избранника и избавить его от смущения, начните с откровенного разговора. Просто скажите ему, что вам в нем нравится. Но не вступайте в диалог, в котором вы будете похожи на мать, утешающую ребенка. Вы можете сказать ему, как тепло и счастливо вы себя чувствуете, когда находитесь рядом с ним. Подчеркните, как вам повезло с ним, и что вы никогда не променяете его ни на кого другого, даже если его соперница — зануда. А мужчины любят ушами, и им нравятся комплименты. А когда вы упоминаете о его превосходных сексуальных навыках, это очень эффективно.

Это интересно:  Вопросы, которые нельзя задавать женщине.

Еще один способ избавиться от смущения — показать себя. Никогда не скрывайте на людях отношения, которые у вас есть с этим молодым человеком. Держитесь за руки, обнимайтесь, целуйтесь. Даже если это звучит глупо, большинство мужчин представляют себе женщин, которые действительно влюблены — темперамент, страсть и нежность одновременно. Но, конечно, следует избегать иррациональных поступков и легкомысленных, неуместных жестов — не стоит заниматься сексом посреди улицы, чтобы что-то доказать. Гораздо уместнее просто выглядеть как два влюбленных подростка.

В любом случае, отношения строятся на любви и взаимном доверии, а не на мериле. Идти на поводу у общественных предрассудков — это, по меньшей мере, неуважительно по отношению к своему партнеру. Справедливо будет сказать, что невысоким мужчинам нечего стыдиться, потому что они мало чем отличаются от других. Они такие же, как и все, они могут быть любящими и добрыми, воспитывать семью и любить своих детей. Нет никаких особых ограничений, которые могли бы помешать женщинам сделать такой выбор. Так что вы можете смело смотреть в будущее, проводя уютные вечера вместе и вспоминая, каким интересным и романтичным было начало ваших отношений.

«Гарри Поттер» и Саркози не комплексуют

Многие известные и успешные мужчины совершенно не беспокоятся о том, что их любимые женщины выше их. Музыканту Джону Ледженду нравятся красавицы, которые выглядят как модели. Он всего на один сантиметр выше своей жены, модели Крисси Тайген, но пара босоножек на высоком каблуке заставляет его возлюбленную сиять. Если вам нравится встречаться с моделями, вы должны быть готовы к тому, что будете ниже ростом, чем ваши друзья. Но благодаря своей жене, модели и дизайнеру Хелен Ласичан, американский рэпер Уильямс Фаррелл регулярно появляется в списках самых стильных и хорошо одетых мужчин.

Актриса Николь Кидман, которая жаждала высоких каблуков со своим первым мужем Томом Крузом, во второй раз сделала выбор в пользу более высокого мужчины. Но преодолеть 180 сантиметров Кидман не так-то просто: Кантри-музыкант Кит Урбан на два сантиметра ниже своей возлюбленной. Или красавица Кэмерон Диаз — 174 сантиметра против 168 у ее мужа, гитариста группы Good Charlotte Бенджи Мэддена. И все же именно он убедил актрису выйти замуж.

Футбольный агент Дэйв Гарднер никогда не страдал от недостатка женского внимания. В его окружение входят певица Рита Ора и актриса Келли Брук, а также наследница миллионера Давиния Тейлор. Со своей новой возлюбленной, актрисой Лив Тайлер, энергичный Дэйв воспитывает новорожденного сына.

А американская актриса Эрин Дарк не только выше Дэниела Рэдклиффа, но и на пять лет старше британского актера. Пара познакомилась на съемках драмы «Убей своих любимых», и ни годы, ни дюймы не помешали их роману.

Низкий рост — не проблема, когда ты президент. Бывший французский лидер Николя Саркози на 10 сантиметров ниже своей первой леди, но разве это препятствие для любви на высшем уровне? 2 февраля 2008 года Саркози женился на своей третьей жене, Карле Бруни, топ-модели и певице итальянского происхождения.

Актер Евгений Стычкин (162 см) пошутил в комедии «От 180 вверх» о своем К°.

Оцените статью
Добавить комментарий