Почитав женские форумы, я пришла к выводу, что тема выбора хорошего дезодоранта-антиперспиранта достаточно популярна. Я сама перепробовала уже большое число марок, но до сих пор не могу сказать, что нашла “свое” средство (Обновлено. Уже нашла! Это Tawas Crystal). В этом отзыве я напишу о дезодорантах, которыми сама пользовалась. Их достаточно много, поэтому я объединю их по производителям, тем более, что, по моим наблюдениям, внутри одной марки“дезики” отличаются лишь запахом.

m-deziki-n

 

Виши (Vichy Аэрозоль регулирующий избыточное потоотделение 24 часа)

Это пожалуй самый дорогостоящий дезодорант-антиперспирант, что у меня был. И, к сожалению, я им осталась недовольна больше других. Больше всего мне не понравился его запах. Он пах слабо, но все равно аромат был похож на то, как пахнет одеколон.

Во-вторых, я разочаровалась тем, что Vichy ничего так и не отрегулировал, хотя на упаковке было написано, что регулярное применение продукта заставляет потовые железы работать все меньше и меньше.

В остальном он оказался не хуже массмаркетовских дезодорантов, о которых я расскажу дальше. В обычной ситуации (на работе, прогулке) можно было не волноваться из-за того, что он не спасет от пота и запаха. Несмотря на это, больше Виши не куплю, так как переплачивать абсолютно не за что.

Адидас (Adidas 3 action спрей)

У этой марки больше всего понравился выбор запахов, перенюхала все, но купила для себя в фиолетовой упаковке. После первого же применения очень разочаровалась в нем. Если ненароком вспотеешь, то спрей нисколько не перебивает запах пота.

Плюсы:

  • не оставляет пятен ни на одежде, ни на коже;
  • легкий запах, поэтому можно пользоваться любыми духами в дополнении к нему.

Дав (dove спреи и “карандаши”) – моя любимая марка

Какие бы женские антиперспиранты не пробовала, но всегда возвращаюсь к dove. В нем меня подкупает:

  • Мягкость ухода. У меня никогда не было от него раздражения даже после нанесения на только что выбритую кожу подмышек.
  • Большой выбор приятных ароматов.
  • Отсутствие белых пятен на одежде и подмышках после использования.

Конечно, на все 100% процентов он не защищает в волнительных ситуациях и в особенно жаркие дни лета, но на будни подходит.

Фа (Fa спреи)

В последний раз пользовалась Fa «Нежная защита». Если сравнивать с тем же Дав, то не такая она и нежная. После бритья кожу очень щиплет, если на нее брызнуть дезиком.

По моим личным ощущениям дезодорант плохо защищает от пота и запаха, потому, что уже к середине дня хочется снова попасть в душ.

Нивея (Nivea спреи)

Приятные впечатления от использования оставил спрей «Невидимая защита». Я им как раз начала пользоваться после Рексоны, которая ужасно пачкала одежду. Жаль только, что «Невидимая защита» была в остальном тоже “невидимой”. Спустя часов пять уже было не заметно, что я побрызгала себя дезодорантом. Наверно этот спрей рассчитан на несильное потоотделение.

Мой отзыв о другой косметике Нивея.

Гарньер (Garnier Mineral спрей)

Я побежала за этим спреем, как только вышла первая реклама на телевидении. Мои ожидания опять таки не оправдались. Я видимо не подхожу под среднестатистический тип девушки, которую спасет любой дезик. Из приятного о Гарньер могу сказать:

  • приятно пахнет, но с кожи быстро улетучивается,
  • пятен после него нет ни коже, ни на одежде,
  • брызгаться после бритья им можно, не жжет.

Рексона (Rexona Aloe Vera спрей)

У меня очень много знакомых пользуются именно Рексоной и ни на что ее не променяют. Среди них и муж, который всегда просит покупать ему только ее. Честно говоря я их всех не понимаю. На меня эта фирма не произвела никакого впечатления. Обычная массмаркетовская пшыкалка:

  • хватает на пол дня,
  • оставляет белые, трудно отстирывающиеся пятна на одежде.

Когда в последний раз ей пользовалась, то хорошо помню, как она ложилась на кожу “белой пудрой”.

Lady Speed Stick – один из худших из моих дезодорантов

Насколько бы не была плоха Рексона, но Lady Speed Stick еще хуже. В этой марке не понравилась абсолютно ничего: ни запах, ни эффект. Я допускаю, что он кому-то может подойти, но я точно не из их числа.

Как уже писала в этом отзыве выше, я до сих пор нахожусь в поисках именно своего продукта. В ближайшее время очень хочется приобрести дезодорант-кристалл. Эту новинку производят из квасцов, поэтому он совершенно натурален и безопасен. В отличии от промышленных “братьев” он не проникает в организм. Действуя только на поверхности кожи, он не закупоривает потовые железы, а убивает микробы, которые вызывают неприятный запах, и абсорбирует выделяющуюся влагу.