Нужно ли служить в армии.

Солдатам-контрактникам всегда приходится ходить в форме в течение всех трех лет службы и даже дольше, если контракт продлевается. Но привычка — это хорошо. Жизнь в армии отличается от гражданской жизни тем, что в подчиненном положении вам приходится выполнять чужие приказы. Но даже на престижной офисной работе приходится преодолевать трудности, чтобы достичь определенных высот.

Положительные и отрицательные моменты военной службы

Некоторые мальчики мечтают о военной службе и готовятся к ней всеми возможными способами. Но со временем большинство из них теряют свой энтузиазм. В любом случае, когда мальчик достигает призывного возраста, он должен решить для себя, хочет ли он идти в армию или лучше избежать службы.

Чтобы принять правильное решение, а оно у всех будет разным, нужно понять, какие преимущества дает армия в будущем и что удерживает призывника от того, чтобы посвятить жизнь своей стране.

Зачем парню армейская служба

Почему не все молодые люди готовы выполнить свой воинский долг за свою страну? Одни не готовы морально, другие хотят учиться, третьи хотели бы, но здоровье не позволяет, четвертые привыкли к беззаботной жизни и не хотят расставаться с ней даже на год. Но есть и те, кто идет в армию добровольно, их, конечно, меньшинство. Есть мнение, что служба в армии превращает молодого человека в мужчину, но иногда она превращает его в маньяка, и чаще всего не физически, а морально. Тяжелые будни, неинституционализированные отношения, институционализированные правила и другие явления — с этим молодым солдатам приходится сталкиваться и сегодня.

Стоит отметить, что ситуация постепенно меняется к лучшему, хотя и не во всех частях. Например, есть воинские части, где солдат почти ежедневно осматривается врачом на предмет физических травм. Если у молодого солдата обнаруживается даже синяк или ссадина, командир пишет заявление на имя начальства.

Такая практика существует не везде, и в некоторых воинских частях дедовщина все еще существует, хотя она «расцвела» в 1980-х и 1990-х годах, во время развала страны и создания на ее руинах нового государства. В настоящее время с домогательствами старательно борются, только не всегда эти усилия увенчиваются успехом. Именно это недостойное, даже постыдное явление отпугивает новобранцев.

Нужно ли служить в армии. 2

Каковы преимущества армейской службы

Когда человек находится на жизненном перепутье и не знает, какой путь выбрать, он пытается увидеть преимущества того или иного пути. Необходимо подумать о пользе и преимуществах военной службы. Тогда решение придет само собой.

Для получения профессии

Не всегда человек выбирает профессию только в зрелом возрасте. Через год после демобилизации уже есть амбиции относительно профессии, с которой хочется связать свою жизнь. Хорошо, если призывник попадает в автотранспортный или автомобильный цех.

Научившись водить машину и получив права, они смогут найти хорошую гражданскую работу. В армии также есть возможность получить сертификат механика, повара и техника. Профессиональная квалификация также приобретается во время службы.

Укрепление физического здоровья

Тренировки во время военной службы, бег и упражнения укрепляют мышцы молодого человека. Из армии они уходят с окрепшими бицепсами, сильными и выносливыми. В каждой воинской части есть все требования для развития и закалки бицепсов и повышения выносливости.

В свободное время они могут заниматься на тренажерах. Для новобранцев есть возможность участвовать в соревнованиях, которые позволяют серьезно относиться к спорту.

Всестороннее развитие

Для военнослужащих организуются развлекательные мероприятия с показом фильмов. Артисты часто дают концерты в своих подразделениях. Во время отпуска военнослужащие могут посещать выставки и театры. Библиотеки в воинских частях предлагают свои услуги для повышения уровня самообразования.

Это интересно:  Тайны обручального кольца: зачем и как носить.

Служба в армии укрепляет молодого человека психологически. Он становится целеустремленным, волевым и выносливым. У него развивается находчивость, способность анализировать ситуацию и быстро решать проблемы.

Смена образа жизни, обстановки

Для молодых людей из провинции, проходящих службу в воинских частях вблизи столицы, это возможность выбраться из провинции, получить хорошую профессию и сменить место жительства. Часто новобранцев на время службы отправляют подальше от дома, где у них есть возможность сравнить условия жизни в разных частях страны.

Армейская дружба

Военная дружба длится долго.

Полноценное питание

Прием пищи после службы положительно сказывается на здоровье мужчин. Служащие мужчины должны забыть о перекусах между приемами пищи и бутербродах. Они учатся есть правильную, питательную пищу. Пищеварительная система работает хорошо, так как во время упражнений и тренировок расходуются калории.

Приучение к дисциплине

Некоторым новобранцам трудно привыкнуть к дисциплине. Они не в восторге от того, что им приходится следовать строгому распорядку дня. Кроме того, иерархия в армии подразумевает подчинение низших чинов высшим, не говоря об отношениях между ними.

Дисциплинированные работники ценятся больше. Они умеют держаться в тени, держать свои мысли при себе и избегать конфликтов. Служба в вооруженных силах учит переносить тяготы жизни, планировать свое время и находить общий язык со всеми.

Общение, друзья

Дружба, которую заводит солдат, часто остается с ним на всю жизнь. Солдаты объединяются вместе, чтобы преодолеть невзгоды. А общие интересы будут держать их вместе еще долгое время. После увольнения в запас, живя в разных городах, бывшие солдаты собираются вместе и помогают друг другу, чем могут.

Кому будет трудно в армии

Они обязательно советуют слабовольным ребятам идти в армию. Да, им будет трудно, придется ломаться, особенно в начале. Есть два варианта: либо они должны научиться защищаться, давать отпор, либо смириться с участью изгоя.

В последнем случае год в воинской части покажется адом на земле. Но мужчина должен пройти это испытание, чтобы закалить себя. Конечно, легче остаться рядом с матерью, чем терпеть насмешки над собственной бесхребетностью.

Советы новобранцу о том, как облегчить свою участь

Всем советуют идти в армию, ибо это хорошая школа для жизни. Но можно сделать терпимым пребывание в части в течение 12 месяцев:

  • зарекомендовав себя сразу бесстрашным и смелым;
  • не выполняя унизительные для человеческого достоинства просьбы и приказы;
  • помогая друзьям в трудной ситуации;
  • не принимая все близко к сердцу;
  • подавляя чувства, действуя разумно.

Мужчина всегда должен оставаться мужчиной. Таких мужчин всегда уважают, даже если они не сильны физически.

Служба в армии: аргументы за и против

Говорят, что если «экспат» явился на службу, то тебе конец. Однако, чтобы разобраться, стоит ли идти в армию, нужно отбросить все стереотипы (например, армия делает из мужчины мужчину и т.д.). Сегодня срок службы стал намного короче: В советское время нужно было служить 2-3 года, сегодня — 1 год. Теперь она перестала быть обязательной, что позволяет мужчинам уклоняться от службы. Кто-то получил «белый билет», кто-то отсрочку, но результат один — сегодняшние парни сделают все, чтобы избежать встречи с командиром.

Военная система стала более современной и короткой. Она также стала более целесообразной, что дает свои преимущества. В чем же они заключаются? Давайте рассмотрим их по порядку.

Это интересно:  Подарок подруге на 32 - 34 года.

Предоставление военного билета при устройстве на работу

  1. Ни для кого не секрет, что в армии можно научиться многим полезным вещам. То, что в повседневной жизни вам обойдется в круглую сумму, в условиях службы абсолютно бесплатно. При желании вы можете освоить инженерное дело, научиться водить автомобили, работать с радиэлектроникой, стать опытным автослесарем. Вы за год научитесь всему тому, за что в своей жизни не взялись бы. Какой в этом плюс? Помимо того, что вы станете на все руки мастером, вам не придется платить за обучение.
  2. Отметка о службе в армии играет немаловажную роль в вашем трудоустройстве. Дело в том, что сегодня на государственную службу принимают только тех, кто служил. Парней с «белым билетом» или неслуживших в такое место не берут. Если работодатель увидит, что вы служили в армии, то обязательно возьмет вас. Помимо этого, у вас появляется шанс продвинуться вперед в карьере. Чтобы облегчить вам задачу, в России ставится вопрос о возможности принятия на работу тех, кто прошел и срочную службу в армии.
  3. Армия это не только ежедневное давление со стороны окружающих и постоянное напряжение. Здесь вы можете заняться весьма полезным делом – вашим здоровьем. Это отличное место, чтобы заниматься боевой подготовкой, на тренажерах, а также бегом с выкладкой. Если переживете все моральные стрессы и постоянный прессинг офицеров, то вернетесь домой физически здоровым парнем. Плюс: укреплять свое здоровье вы будете бесплатно.
  4. На службе находятся настоящие друзья. Многие парни, которые вместе проходили службу становятся друзьями до конца жизни. Считается, что именно в роте присутствует настоящая мужская дружба.
  5. И наконец, бытует мнение о том, что в армии все юноши становятся мужчинами. С этим высказыванием можно спорить бесконечно, но факт остается фактом: служба меняет всех. Там молодые люди учатся выживать в экстремальных условиях, быстро перестраиваться по ситуации и по необходимости принимать решение.

Недостатки службы в армии

Рацион в армии

На самом деле, есть несколько аргументов против, но это зависит от каждого конкретного человека. Например, вы должны прожить год в особом режиме, где правила диктуете не вы. Там существует иерархия, что совершенно противопоказано избалованному молодому человеку.

Вы привыкли к тому, как к вам относится мама, бабушка или подруга? В армии с тобой не церемонятся — если ты заболел, это твоя проблема. Кроме парацетамола, вы не найдете там никаких лекарств. Это не санаторий

Домашняя еда всегда хороша. Гречка и ячмень — ваш ежедневный рацион.

Как вы думаете, во время службы вы будете заниматься стрельбой по мишеням и военной подготовкой? Конечно, но сначала вы научитесь копаться в земле. Это кажется мелочью, но не все могут это делать.

Дисциплина — это то, к чему многим приходится привыкать. Забудьте обо всех этих ночных загулах и компьютерных играх — военные отнимут у вас все, включая свободное время. Если вы не подчинитесь, вас ждет суровое наказание. Поэтому если вы привыкли жить в одиночестве, вам не стоит идти в армию.

Большинство людей говорят, что после службы в армии мужчина становится мужчиной в глазах девушек. Это чепуха. Рано или поздно все юноши становятся мужчинами — это зависит от воспитания и обстоятельств. Поэтому не думайте, что вы сможете покорить всех девушек, имея на руках военный билет.

Это интересно:  Что сделать со старым постельным бельем и как его выбросить правильно.

Военные — это не то место, где можно часами сидеть в социальных сетях. Раздражает, если при поступлении на службу вы вообще не можете ничего публиковать. Законы в армии строгие — если вы хотите написать кому-то письмо, вам нужны ручка и бумага. Другого способа нет.

Что дает мужчине служба в армии

Почему мальчики, достигшие 18 лет, должны идти в армию?

  • Армия учит молодых парней самостоятельности, т.к. здесь нет мамы, которая накормит, постирает вещи и т.д. Здесь бойцы все бытовые дела делают самостоятельно;
  • Армия дает возможность каждому молодому человеку понять, кто он есть на самом деле, воспитать в себе лидерские качества, а главное, научиться отвечать за собственные поступки;
  • После срочной службы бывшие юноши возвращаются домой уже повзрослевшими ответственными мужчинами. Каждый из них четко понимает, что такое порядок и дисциплина, кто такой настоящий товарищ, что такое обязательства и работа в команде.

Армия учит мальчиков быть самостоятельными, выживать в трудных ситуациях без помощи родителей или других людей. Армия — это школа мужества, где солдат учится в первую очередь защищать себя, свою страну и своих близких.

Преимущества срочной службы

Большинство юношей призывного возраста видят в военной службе множество преимуществ и поэтому без раздумий идут в армию. Главное, чтобы не было серьезных проблем со здоровьем, которые могли бы стать серьезным препятствием.

Служба в армии

Тем, кто еще сомневается, служить в армии или нет, стоит разобраться, зачем нужна армия и какие преимущества она дает в жизни каждого молодого человека.

Получение специальности

Сегодня каждый призывник имеет возможность получить специальность, которая может помочь ему в будущей работе. В армии, например, можно освоить профессию слесаря, стать поваром, связистом, водителем, механиком. Юноши получают свидетельство о приобретении профессии, включающее конкретную квалификацию в своей области.

Связист в армии

При желании юноши могут обучиться профессии водителя и сдать экзамен по вождению во время прохождения военной службы. У гражданина, имеющего водительские права, проблем с трудоустройством точно не будет.

Водитель

Приобретение навыков в армии, несомненно, является большим преимуществом для будущей карьеры любого мужчины.

Физическая подготовка

Отвечая на вопрос, почему молодые люди должны служить в армии, стоит упомянуть о физической подготовке, которой в войсках уделяется особое внимание.

Как правило, у большинства военнослужащих нет ни возможности, ни времени заниматься спортом, а у некоторых просто нет желания. В армии физические упражнения являются одной из обязанностей каждого солдата. Помимо ежедневной утренней зарядки, физическая подготовка является обязательной частью программы обучения. В воинских частях призывники часто устраивают марш-броски в полном вооружении.

Марш-бросок

Так что здесь даже самый ленивый вынужден поддерживать свою физическую форму в отличном состоянии. Во время срочной службы у каждого солдата есть возможность отточить и улучшить свое телосложение и значительно укрепить здоровье.

В каждую воинскую часть принимают призывников, которые самостоятельно занимались различными видами спорта, особенно тех, кто может продемонстрировать спортивные успехи и отличия.

Спортивные соревнования

Как правило, спортсменов в армии привлекают к участию в различных соревнованиях, а после увольнения все их достижения отражаются в положительной характеристике, которая в дальнейшем может пригодиться при устройстве на работу.

Саморазвитие

Служба в армии — это не только марш-броски, ежедневные физические тренировки и уборка воинской части. Досуг в армии включает также просмотр телевизора, чтение книг и газет. Специально для призывников командование многих воинских частей организует посещение концертов, музеев и других общественных мероприятий.

Оцените статью
Добавить комментарий