Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Доброе утро, дорогие посетители и читатели этого сайта. Сегодня я хотел бы рассказать вам свою историю, историю простого геймера, который прошел путь от новичка в Таркове, только что купившего игру и вздрагивающего от каждого шороха, до опытного «читера», превратившего время, проведенное в игре, в реальные деньги.

Тухлая селедка и кактус: нетипичные блюда народов мира

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. 2

«У каждой страны есть свои особенности», — сказал мне один иностранный друг после того, как я попробовал русские «Хлодники». Для его неподготовленной психики мясное желе было не просто странным, а очень, ОЧЕНЬ странным. И он абсолютно прав: многие продукты, которые мы воспринимаем как должное, могут удивить незнакомого человека. Поэтому мне захотелось выяснить, что же такого необычного едят люди в других странах мира.

Сюрстрёмминг, Швеция

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. 3

Знаете, много лет назад по всей стране ходила шутка:

— У вас есть сыр рокфор? Рокфор? Что это за сыр? Откуда он взялся? Это сыр с плесенью. У вас он есть? Это сыр с плесенью! У нас есть сыр рокфор, у нас есть хлеб рокфор и, кажется, селедка рокфор.

Для нас это странно, но для шведов это вкусно. Ну, если честно, сурстрёмминг — это необычное национальное блюдо, которое состоит из ферментированной сельди, завернутой в банки, и считается невероятным деликатесом. Оно пахнет одновременно тухлой рыбой, грязными носками и мужским потом, поэтому многие шведы не рискуют есть его дома — там надо жить! Они предпочитают есть его на улице, в парке и на природе.

А вот в Россию его брать нельзя — авиакомпании официально запретили: Коробки иногда взрывались в самолетах, распространяя повсюду неприятный, удушливо отвратительный запах.

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. 4

Эта статья посвящена неприятной ситуации, в которой я оказался некоторое время назад. Описанная проблема и опыт ее решения особенно ценны, поскольку я работал в двух качествах: в качестве старшего разработчика — разработчика функций продукта, а затем в качестве руководителя отдела разработки программного обеспечения. Вкратце проблему можно выразить следующим образом: Как изменить отношение сотрудников к продукту, который они разрабатывают, особенно когда отношение плохое, а продукт имеет не самую лучшую репутацию. Давайте опишем исходные данные немного подробнее. Речь идет о сотруднике средней или крупной компании, которая производит воспроизводимое программное обеспечение, имеет аудиторию не менее 100 платящих клиентов, присутствует на рынке уже несколько лет (не менее 2-3 лет) и имеет определенную репутацию.

  • отзыв может быть написан маркетингом вашей компании, что встречается очень часто, и это нормально;
  • отзыв может быть «черным пиаром» ваших конкурентов (и это тоже нормально);
  • отзыв просто некомпетентен. Пример, клиент не разобрался в вашем продукте и написал, что ваша CRM не умеет вколачивать гвозди, либо неопытный маркетолог начал сравнивает ваш онлайн Task Manager с Excel.

Еще несколько слов о том, почему я считаю эту проблему актуальной. Наконец, она прямо или косвенно подтверждается внешними факторами. Например, на технических конференциях и форумах некоторые представители крупных компаний (не все. ) часто довольно агрессивно реагируют на обоснованные нападки на их продукцию. Чем крупнее компания и чем дольше продукт находится на рынке, тем сложнее поддерживать его внутреннюю репутацию и сохранять высокий моральный дух команды, работающей над ним. Я не буду углубляться в эту тему, потому что об этом писали на Хабре относительно недавно.

Это интересно:  Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей.

Мы проработали эту ситуацию. Но что же нам делать? Давайте сначала поставим себя на место «обычного» работника.

Подрядчик и кактус

Когда-то я работал в отделе, непосредственно занимавшемся разработкой тиражируемого программного обеспечения, с которым было много проблем. Отношение к этому, как и моральный дух в коллективе, было соответствующим. Как это проявлялось для обычных сотрудников и менеджеров отдела? Когда во время неформальной беседы собеседнику задавали вопрос о качестве программы, вместо ответа он видел хмурый взгляд, нервный смех, бессодержательное ворчание или мучительную попытку ответить. Каждый считал своим долгом подлить масла в огонь, что означало, что обсуждение продукта было просто модным даже внутри группы. В общем, название статьи лучше всего описывает ситуацию, в которой я оказался. Что же делать «фермеру», то есть простому сотруднику, в такой ситуации?

Прежде всего, стоит поинтересоваться у руководства, знают ли они о существующей внутренней проблеме и есть ли у них идея, как разрешить ситуацию. В конце концов, для амбициозного профессионала может стать интересным вызовом сделать продукт снова конкурентоспособным, при условии наличия четкой стратегии его дальнейшего развития. Важно, чтобы вы не ошиблись в понимании того, от кого вы ждете этих ответов. Вряд ли это будет председатель совета директоров или генеральный директор компании, потому что в крупных компаниях такие «тривиальные» вопросы обычно игнорируются. Чем выше руководство, тем меньше оно информировано. Но с этим приходится мириться. В нашем случае, кроме меня, было еще несколько любопытных сотрудников, и было у кого спросить. Мы не получили четкого ответа, но заставили менеджеров задуматься, что, как мне кажется, продвинуло процесс.

Часть 2. Как игра превращается в работу

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. 5

Пришло время новой волны, и я решаю купить чит, чтобы повысить свой рейтинг и заработать больше денег за короткое время. Я связываюсь с продавцом и спрашиваю о функциональности и ценах на читы. Я решаю купить «софт» от немецкого разработчика по цене $120 на 1 месяц и решаю купить новый аккаунт, чтобы не рисковать базой. Заплатив 1600 рублей за минимальный пакет, я запустил спофер (он обходит Iron Ban, но об этом позже), сам чит и игру. Проведя в игре 10 минут, я сделал все необходимые настройки, такие как отключение отдачи и разброса, настройка AimBot в голове и отображение лута на карте. И вот начался настоящий «игровой геноцид»: Я загрузил локацию игры «Unleash» и уничтожал все, что двигалось, охотясь за ценной добычей, такой как видеокарты, биткоины и «Тетрис». И на карте было несколько таких же, как я, обычно от 4 до 7 игроков, которые кивали вам через стену или другое препятствие, чтобы показать, что они тоже «трудные игроки». А дальше все зависело от вас, работали ли ваши программы и компьютер лучше или нет. После 3 часов игры вы уже начинаете работать на автомате, подбирая все, что можно подобрать, и убивая все, что можно убить. Так что весь рейд занимает от 5 до 10 минут, а потом ты выносишь рюкзак, полный лута, кладешь его в укрытие и возвращаешься. И так проходили часы, дни и недели, игра не работала, и ничто не предвещало беды, до того момента, когда я невольно убил главу игрового племени, члены которого любят сидеть в кустах. А через 10 минут я получаю блокировку, сообщающую мне, что я больше не могу играть в игру на этом компьютере.

Это интересно:  Почему лифт не падает в шахту когда обрывается трос.

После небольшого перерыва на кофе я покупаю новый аккаунт (ведь за все это время я заработал более 30 тысяч рублей), перезапускаю игру и продолжаю свою работу. Попутно читая комментарии о том, что в игре «нет читеров, просто научитесь играть» и забавную фразу про «Battleye — это лучший античит в мире». И так я продолжал до конца своей подписки на читы. За все это время я заработал около 50 000 рублей. Я продавал игровые предметы, сопровождал игроков в их рейдах, помогал в выполнении квестов и поиске квестовых предметов.

Глава 3. Чёрный рынок аккаунтов

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. 6

Мой друг, который узнал, чем я занимаюсь, посоветовал мне, чтобы сэкономить деньги, покупать аккаунты, которые были взломаны или украдены другими игроками, в основном иностранными пользователями, которые не хотят использовать двухфакторную аутентификацию. Изучив различные сайты, я увидел, что цены варьируются от 500 рублей за минимальный пакет до 2000 рублей за максимальный. Такие аккаунты держатся в среднем 1 месяц игры, затем либо возвращаются к владельцам, либо вы получаете бан за большое количество репортов в день (около 200 репортов в день), либо по жалобам около студии игрока. Таким образом, затраты на весь набор для зарабатывания денег сводятся к смешному минимуму.

реклама

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. 7

Многие здесь вообще не следят за своим внешним видом

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. 8

На первый взгляд, часто совершенно не понятно, что представляет собой человек: случайный ли он бездомный или успешный предприниматель.

С одной стороны, многие люди в Канаде занимаются спортом, совершают утренние пробежки, приходят в спортзалы, чтобы покрутить педали и поднять тяжести.

С другой стороны, многие люди носят грязную обувь и одежду, которая давно должна была износиться.

В Канаде ясно, что нельзя делать вывод о профессии или статусе человека по его внешнему виду, модели его автомобиля или смартфона. Непонятно, какие маркеры следует использовать в таком случае. Для нас все было гораздо проще.

Некоторое время назад я разговаривал с владельцем одной компании о создании целой серии сайтов для его бизнеса. Со стороны он выглядел как самый обычный грузчик, поэтому особого доверия у меня к нему не было.

Это интересно:  Религия и управление.

До сих пор я не придумал, как с ним общаться. Я не привык к этому и скучаю по простоте узнавания наших людей. Даже если это несовершенно с человеческой точки зрения.

Мужчины не ухаживают за девушками по нашим канонам

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. 9

Искаженная одинаковость привела к тому, что каждый сам за себя, и это кажется глупым.

Я разговаривал с соотечественником, который пытается найти любовь в Канаде. Недавно он пошел на свидание, скажем так, с местной девушкой.

Они договорились встретиться в баре на вечер. Он сразу подошел к бармену, взял напиток, сел за столик и задумался, почему он не сделал этого раньше.

Он не считал нужным предлагать ей что-либо. Конечно, в итоге они заплатили и за себя.

Как избавиться от моли

Борьбу с молью следует начинать сразу же после обнаружения летающих мотыльков, яиц моли или гнезд гусениц. Только комплексный подход к борьбе с молью поможет вам полностью устранить проблему.

Ниже приведены советы о том, что делать, если вы обнаружили следы пищевой моли:

  1. Уничтожить все находящиеся в шкафу или тумбе продукты. Лучше ничего не оставлять, так как любой из продуктов может содержать отложенное яйцо или личинку.
  2. Если все-таки вы захотите оставить продукты, на которых визуально нет признаков заражения, их следует обработать. Варианта два: либо прокалить в духовом шкафу при температуре не менее 60С в течение часа, либо поместить в холод на более длительный срок.
  3. Мебель, полностью освобожденную от продуктов, лучше обработать специально предназначенными аэрозолями типа «Раптор», «Антимоль», «Рэйд», «Армоль». При этом дверь в кухню должна быть закрыта. По возможности не открывать ее в течение нескольких часов, потом хорошо проветрить. После этого шкафы тщательно промыть с хозяйственным мылом, раствором уксуса или другим моющим средством с сильным запахом. Для наилучшего результата стоит обработать всю квартиру.
  4. С целью предотвращения рецидива в шкафы с продуктами стоит положить специальные таблетки, секции, ароматические саше. Или вспомнить проверенные народные средства: корки апельсина или лимона, засохшие цветы лаванды или веточки мяты, дольки чеснока, перец.
  5. От летающих бабочек помогут липкие ленты и ловушки.

Профилактика появления моли

Следуйте этим советам, чтобы защитить себя от пищевой моли в вашем доме:

  1. Приобретая продукты в магазине, внимательно смотрите на целостность упаковки. Нелишним будет постараться рассмотреть и содержимое пакета. Если вас что-то смутит, лучше отказаться от покупки.
  2. Не стоит закупать бакалею впрок, чтобы не дать насекомым шанс распространиться и навредить вашей пище.
  3. Хранить крупу следует в герметично закрытых прозрачных емкостях.
  4. Регулярная ревизия содержимого кухонных шкафов, их мытье и проветривание также поможет оградить себя от ненужных квартирантов.

Чтобы предотвратить появление моли в шкафах, соблюдайте основные правила гигиены: Проветривайте шкафы, чаще мойте их и проводите влажную уборку. Перед длительным хранением шкафов или в качестве меры предосторожности можно выставить их на улицу под прямые солнечные лучи или на мороз.

Оцените статью
Добавить комментарий