Можно ли мыть голову после кератинового выпрямления.

Кондиционер Biolage KeratinDose, обогащенный комплексом Pro-Keratin с экстрактом шелка, дополнительно укрепляет сильно поврежденные волосы, устраняет тусклость, увлажняет и разглаживает.

Чтобы сохранить красоту надолго — когда можно мыть голову после кератинового выпрямления, как правильно это делать?

Можно ли мыть голову после кератинового выпрямления. 2

Кератиновое разглаживание — это техника, которая пропитывает структуру волос кератином (структурным белком), делая волосы блестящими, гладкими, здоровыми, глянцевыми и послушными.

Чтобы добиться максимального эффекта разглаживания, необходимо знать все тонкости ухода за волосами после процедуры. Особенно важным является вопрос: сколько дней после выпрямления волос кератином нельзя мыть волосы, когда и как это можно делать?

Почему существует ограничения?

В течение нескольких дней после обработки волос кератином не рекомендуется мыть голову очищающими средствами и находиться в местах с повышенной влажностью.

Не следует мыть голову водой, так как состав из кератина и силикона должен достаточно затвердеть, чтобы стабилизировать гладкую текстуру, которую волосы получили во время процедуры.

Доказано! В течение нескольких дней в чешуйках волоса происходит легкая химическая реакция, в результате которой кератиновый слой тускнеет и перестает размягчаться и смываться при контакте с водой.

Можно ли мыть голову после кератинового выпрямления используя шампунь?

В течение 3 дней со дня кератинового выпрямления волос категорически запрещается не только мыть волосы моющими средствами, но и не рекомендуется находиться в местах с повышенной влажностью. Например, в закрытой ванной комнате, с открытым душем, в сауне, паровой бане или бассейне. Ваши волосы вообще не должны контактировать с водой, вы должны держать волосы сухими с момента выпрямления в течение этих 3 дней.

Кератин, нанесенный на волосы, должен достаточно затвердеть, чтобы зафиксировать текстуру волос, придаваемую им во время процедуры. Кератиновое выпрямление — это выпрямление идеально прямых волос. После первых трех дней слой становится более твердым и больше не размягчается при контакте с водой.

Если вы не можете избежать намокания волос, например, во время дождя, не волнуйтесь. Придя домой, аккуратно вытрите их сухим полотенцем и при необходимости используйте выпрямитель или фен-расческу, установив фен на режим горячего воздуха. Это затвердеет кератин и придаст волосам форму. Не сушите волосы только феном (без выпрямления расческой), иначе образуются волны.

что нельзя делать после кератинового выпрямления волос

Что еще нельзя делать с волосами в первые три дня?

Также не используйте фен или утюжок для выпрямления в течение 3 дней после выпрямления волос (за исключением случаев, указанных выше). После выпрямления волос кератином не следует загибать их за уши, а подвязывать шпильками, щипцами и резинками. Если у вас длинная, отогнутая бахрома, в эти дни также не следует затягивать ее за уши. Волосы следует носить только распущенными и расчесанными. Также в течение 72 часов не следует носить резинки для волос, заколки или солнцезащитные очки на волосах.

Это интересно:  Тонкие волосы, жирная кожа - шампунь без сульфатов нам с Вами поможет.

что нельзя делать после кератинового выпрямления волос

Принимая душ, аккуратно надевайте на волосы шапочку для душа и следите за тем, чтобы вода или влажный пар не попали на выпрямленные волосы. Старайтесь свести время пребывания в душе к минимуму.

Если вам нужно убрать волосы с лица, используйте мягкую салфетку, но не делайте это с силой, так как любое разрушение волос в первые 24 часа может оставить шрам.

Если вы делали кератиновую процедуру в холодное время года, замените шапки капюшонами или теплыми шарфами, чтобы защитить голову от холода.

Дополнительные советы:

Также вымойте волосы через 72 часа специальным шампунем и кондиционером, не содержащими хлорид натрия или сульфаты. С выпрямленными волосами следует обращаться бережно.

Чтобы волосы дольше оставались гладкими и ровными, используйте фен и щетку для выпрямления. Регулярная естественная сушка сокращает время сушки.

Если вы хотите покрасить волосы, сделайте это как минимум через 10 дней после выпрямления. При окрашивании используйте краски без аммиака.

Можно ли мыть голову обычным шампунем после кератинового выпрямления?

Как уже упоминалось ранее, после выпрямления в салоне нельзя мыть волосы обычным шампунем. Большинство шампуней, продающихся в обычных косметических магазинах, содержат значительное количество сульфатов, которые разрушают кератин.

Мытье волос обычным шампунем, конечно, не повредит вашим волосам. Но эффект разглаживания будет длиться гораздо меньше времени.

Важно! Чтобы сохранить волосы гладкими и блестящими в течение нескольких месяцев, используйте только бессульфатные шампуни.

Рейтинг популярных продуктов

Вот список некоторых популярных шампуней, которые часто используются в салоне после выпрямления:

Можно ли мыть голову после кератинового выпрямления. 3

  • Schwarzkopf professional colour safe. Это профессиональное средство имеет широкий спектр применения. Помимо поддержания гладкости волос, оно также отлично поддерживает цвет окрашенных прядей. Может применяться после кератинового выпрямления. Обратите внимание, что на упаковке этого продукта обязательно должна стоят метка sulfat free.
  • Natural Siberica нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы. Доступное и недорогое средство, которое можно найти не только в профессиональных бутиках, но и на полках обычных косметических магазинов. Не содержит сульфатов, зато содержит много полезных природных компонентов.
  • Estel Otium Aqua. Средство, любимое многими профессионалами. Этот шампунь часто используют в салонах красоты, но он подойдет и для самостоятельно использования. Ищите его в магазинах профессиональной косметики.
  • Cocochoko Regular Shampoo. Этот продукт входит в линейку средств для кератинового выпрямления и специально создан для ухода за волосами после такой долговременной укладки. Идеален для тех, кто использовал при выпрямлении состав этой же марки, однако подойдет и во всех остальных случаях.
  • Cadiveu Anti Frizz Shampoo. Еще один шампунь из линейки средств для выпрямления. Качественный продукт без сульфатов, который прекрасно подойдет для прямых прядей.
Это интересно:  Жирные волосы: что делать.

Важно! Покупая эти или другие средства для мытья, не забывайте смотреть на ингредиенты. Помните, что сульфаты являются противопоказанием для искусственно выпрямленных волос.

Посмотрите видео на эту тему:

Памятка: что нельзя делать после кератинизации

Кератиновое выпрямление волос требует тщательного ухода после процедуры — но вам не придется делать ничего сверхъестественного. Переход к новой косметической процедуре безболезненный, а результаты в салоне, надеюсь, вдохновят вас на регулярные косметические процедуры. Если вы не будете следовать простым правилам, то часто будете снова иметь вьющиеся локоны. В крайних случаях ошибки в уходе могут травмировать волосы, изменить их структуру и привести к выпадению и ломкости.

Чтобы исключить все возможные проблемы, повторим, чего не стоит делать после кератинового выпрямления в салоне:

  • находиться на солнце без головного убора, посещать сауну и солярий;
  • купаться в море и бассейне с хлорированной водой (шапочка снимает этот пункт);
  • пользоваться нагревающимися приборами без термозащиты;
  • мыть волосы горячей водой и очищающими средствами на основе сульфатов;
  • осветлять волосы, окрашивать стойкими щелочными красителями и аммиачными составами;
  • собирать тугие прически (хвосты, плетения), делать начесы.

Выпрямление кератином отличается от восстановления кератином. В первом случае волокно волоса не реконструируется, это чисто эстетическая процедура. Поэтому после процедуры пряди нуждаются в особом уходе.

Что нельзя делать?

1.5.jpg

В 2010 году выпрямление с помощью кератина вызвало неоднозначную реакцию. Причиной тому были, в том числе, категорические запреты. То есть нескольких часов в салоне было недостаточно, чтобы получить идеально прямые волосы. Это было категорически невозможно:

  • смывать состав, мыть или мочить голову ближайшие 3–4 дня;
  • собирать волосы в хвост, закалывать, даже убирать за уши — на прядях могли образоваться заломы;
  • посещать сауну, бассейн, любые водные процедуры.
Это интересно:  Ламинирование или кератиновое выпрямление волос — что выбрать.

1.2.jpg

Ободки, резинки для волос, банты, дождь, снег и даже собственный пот могли окончательно испортить волосы. По этой причине преподаватели рекомендовали не заниматься спортом в течение следующих трех дней после выпрямления. В то же время первые бразильские составы имели очень сильный запах, что превращало три дня без водных процедур в испытание.

Сегодня все изменилось: продукты отличаются более мягким составом и легким косметическим вкусом. Требования к послеоперационному уходу стали менее строгими.

После выпрямления волос с помощью Honma Tokyo, например, можно мыть голову в тот же день.

Однако с кератиновыми составами дело обстоит иначе — некоторые можно смывать только через 3-4 дня. Поэтому лучше заранее уточнить у специалиста, что можно делать после процедуры.

Если срочно нужно смыть состав

1.10.jpg

Если раньше кератиновые препараты могли вызывать головную боль или аллергию, то современные разглаживающие средства гипоаллергенны. Однако вам может просто не понравиться результат прямых волос.

Вы можете вымыть кератин из структуры волос соленой водой. Второй вариант — отказаться от косметики без сульфатов и вернуться к обычной косметике.

Основное правило ухода за волосами после кератинового выпрямления — использовать шампунь, кондиционер и маску без сульфатов. В остальном все зависит от производителя продукта и рекомендаций преподавателя. Есть продукты, которые можно смывать сразу, и те, которые откладывают водные процедуры на 3-4 дня.

У каждого продукта есть свои преимущества и недостатки. Преподаватели Имидж-лаборатории «Персона» на Маяковской помогут вам выбрать идеальное средство для кератинового выпрямления волос, а также дадут необходимые рекомендации по уходу. Если вы будете следовать им, ваши волосы надолго останутся гладкими и блестящими, а вы будете иметь здоровые волосы.

Оцените статью
Добавить комментарий