Маска от прыщей из глины (белой, голубой, зеленой).

Глина – одно из немногих косметических средств, помогающих решить практически все проблемы жирной кожи. Как показывает многолетней опыт использования глиняных масок, они одинаково эффективны при прыщах, черных точках, угревых рубцах и излишнем салообразовании.

Секрет полезности глины скрыт в ее составе, включающем в себя целый комплекс высокоэффективных минеральных соединений. В зависимости от того, какой минерал преобладает, она делится на белую, красную, голубую, желтую, зеленую и черную. Для масок от прыщей лучше всего использовать белый, голубой и зеленый вид глины. Они обладают превосходными антисептическими и очищающими свойствами.

Используйте в рецептах тот сорт, который вам подходит (белую, зеленую, голубую). Если вы еще не знаете, какой вид глины ваш, мы советуем начать с белой. Ее уровень ph наиболее близок к ph кожи.

Разведите глину теплой водой и разомните все комочки.

В отличие от предыдущей, эта маска готовится на основе настоя трав. Возьмите чайную ложку календулы (ромашки, тысячелистника, зверобоя или крапивы), залейте четвертью стакана кипятка и накройте крышкой. Спустя 40 минут процедите через марлю. Готовым отваром разбавьте глину.

Растворите соль в указанном количестве воды, затем разведите ей глину. Секрет эффективности глиняно-солевой маски от прыщей состоит в том, что соль усиливает очищающее действие глины.

Натрите на терке небольшой свежий огурец или разомните вилкой половину томата, предварительно очистив его от шкурки. К овощной кашице добавьте глину.

Сначала смешайте бадягу и глину, затем разведите их водой. Будьте осторожны! Бадяга дает сильный отшелушивающий эффект, поэтому кожа после нее может оставаться раздраженной и покрасневшей в течении нескольких дней.

Как делать домашнюю маску из глины от прыщей

При сильном поражении кожи прыщами, маски необходимо делать не менее 3 раз в неделю. В профилактических целях – достаточно 1 процедуры раз в 7 дней.

Это интересно:  Гречневая диета с кефиром.

Перед маской необходимо очистить кожу с помощью мыла, геля или пенки для умывания.

Маска готовится непосредственно перед нанесением и используется только в свежем виде.

Готовую глиняную смесь наносят на кожу толстым равномерным слоем и оставляют высыхать. Желательно выдержать глину на коже не менее 15 минут. Если некоторые участки подсохли раньше, смочите их водой (можно обрызгать прямо из пульверизатора).

По истечении 5-15 минут маска смывается теплой водой.

Оцените статью
Добавить комментарий