Куда отдать собаку навсегда: как сдать в приют.

Часто бывает так, что щенок не готов к усыновлению. Может убежать, или незнакомец узнает щенка от кого-то из ваших знакомых, живущих рядом с вами. А если щенок совсем маленький, то рядом может быть мать, которая еще кормит его. Никогда не помешает внимательно осмотреть место, где вы нашли щенка.

Как раздать щенков?

У меня есть собака. Ни большой, ни маленький, черный, кудрявый, милый, ласковый, никогда никого не кусал. Но у него есть грех: Желание. Каждые полгода на прогулках нам всем приходится терпеть поклонниц Альмы. И несмотря на все наши усилия, ему удалось спариться дважды. И вот, третий раз, мы понятия не имеем. Как, наверное, весело было видеть нас с мамой, гуляющих с Альмой в осенней тишине, когда город еще спал. Я держала Альму на поводке, а мама шла со шваброй (чтобы отгонять других собак), ругая Альму за то, что она не убегает от ухажеров, а ждет, пока ухажер подойдет. А почему она должна была убегать от них? Какая женщина не хочет мужского внимания? День и ночь наш подъезд охраняли надоедливые собаки. Поэтому мама постоянно бегала со шваброй, но это не помогало. Тем не менее, неосторожная собака не осталась безнаказанной. Через некоторое время, как и следовало ожидать, родились котята. Мы назвали их Мулатка, Шоколадка, Млечный путь и Йогурт. Я не видела отца этих замечательных детей, но мне сказали, что он был охотничьей собакой. Альма оказалась матерью-одиночкой с четырьмя малышами, но я не могла сказать, что она испытывает дискомфорт. Только выходить на прогулки ей было трудно: материнский инстинкт не позволял ей надолго оставлять малышей одних. Вся семья помогала собаке: с каждым укусом кто-то бежал по коридору. Прошел месяц, щенки подросли, начали ходить, кушали кашу и молоко, и папа, наконец, решил их отдать. Это был не первый наш опыт передачи котят в хорошие руки. Обычно их забирают в тот же день, когда наше объявление публикуется в газете. Объявление нужно размещать внимательно. В самом начале папа написал: «Отдаю щенков терьера в хорошие руки». Он, конечно, не стал уточнять, что речь идет не о терьере, а о гордом и обычном дворовом терьере. Однако на звонки он почему-то отвечал, что это скрещивание керри и бастарда. Видимо, он помнил, что у щенков был действительно породистый отец. Несколько раз я тоже брала трубку. Но мне было неудобно говорить такие приятные вещи по телефону. Поэтому мне сказали не брать трубку, потому что никто не возьмет ублюдка, даже бесплатно. Вернее, почти бесплатно. Есть такая примета: чтобы собака жила долго, нужно отдать хотя бы копейку. В общем, самое главное — привлечь тех, кто хочет посмотреть на щенков.

Это интересно:  Собаки — немного люди: правила совместной жизни с домашними животными.

Хотите отдать щенка в хорошие руки? Нет ничего проще!

И никто не сможет устоять перед ее чарами. Были и странные происшествия. Однажды позвонил мальчик, и у нас состоялся короткий разговор: «Я занимаюсь рекламой. Щенки будут расти? Нет, они будут среднего размера. Это меня вполне устраивает. Как я могу с вами связаться?». Я сразу представил себе маленького сына корейского шеф-повара в азиатском ресторане. Я сразу же спросил, зачем мальчику нужна собака. Оказалось, что мальчику просто нужен друг. Ожидания оправдались — почти все щенки были взяты в тот же день. Один мальчик от радости даже оставил в нашем тамбуре свои перчатки. Но одного из щенков мы решили оставить себе. Альма очень переживала потерю троих. Три дня она стонала и плохо ела. Кроме того, для ее здоровья было бы вредно так быстро отдавать их всех. Так что у нас остался маленький «монстрик» по имени Млечный Путь, белый с коричневыми пятнами и голубыми глазами. Он был самым большим, толстым и кусачим. Мои родители приучили его спать в постели во время сурового ледникового периода, и он ничего не мог с этим поделать. Если я оставлял его ночью в коридоре, он начинал визжать и царапаться своими огромными острыми когтями. Но как только его отправляли спать, он царапался, лизал и кусался. Его любимыми игрушками были человеческие носы, руки, ноги в носках и тапочках. Он погрыз обои в моей комнате (к счастью, только за моим креслом, а не в самом очевидном месте) и перегрыз телефонный кабель. Он оказался ужасно упрямым и почти занял главенствующее положение в семье. Боялся он только меня, и только когда я носила его в ванную, чтобы помыть некоторые части его пухлого тела. «Какой он нежный, когда спит, прижавшись зубами к стене!» — Эта шутка была полностью направлена на него. Мы не могли этого вынести. Папа снова сделал объявление. Только на этот раз отцом щенка был уже не кудрявый щенок, а спаниель. Млечный Путь был усыновлен девочкой.

Если вы нашли на улице щенка и хотели бы найти ему любящих хозяев, вы пришли по адресу. Здесь вы можете узнать, как быстро и комфортно пристроить щенка в хорошие руки. Наши волонтеры уже много лет занимаются пристройством щенков и котят в Днепропетровске. И взрослых животных мы также принимаем без проблем. Мы накопили приличный опыт в этом деле, которым с удовольствием делимся с вами.

Это интересно:  Как перевести кошку на натуральное питание мясом.

Сразу предупреждаем, что самый простой способ спасения щенка, о котором вы, возможно, подумали, является самым опасным для его здоровья. Никогда не связывайтесь с отдачей щенка за небольшие деньги (обычно 20-30 гильтов) «добрым людям», которые стоят возле вокзалов. Люди, предлагающие вам это, — жестокие мошенники. Стоимость пристройства гораздо выше, чем деньги. И если они это сделают, вы можете быть уверены, что в тот же вечер или через несколько дней они бросят щенка на улице.

Чтобы отдать щенка «правильным» способом и не беспокоиться о его судьбе, прочитайте наше руководство, и вы увидите, что это не так уж и сложно.

Почему возникает необходимость расстаться с животным

PS. Этот пост был написан при условии, что щенок был найден на улице. Если щенок от вашей собаки, то первые два пункта можно пропустить.

Иногда люди, которые хотят следовать моде, заводят собаку, не понимая, какая большая ответственность с ней связана. С домашним животным приходят заботы и страхи. Вы не можете думать о нем как об игрушке, и вам приходится думать о том, куда его убрать после игры с ним. С осознанием этого начинаются проблемы.

  • ежедневный выгул, по желанию собаки — иногда не в самый удобный момент;
  • регулярное питание качественной едой;
  • внимание и любовь;
  • дрессировка, чтобы держать под контролем.

Список обязанностей, которые возникают при владении домашним животным:

Помимо этого, есть и другие обязанности, и после ознакомления с ними многим приходится отказаться от мысли, что собака — это баловство. Домашнее животное — это как ребенок, о котором нужно заботиться и воспитывать. Когда безответственный человек сталкивается с такой проблемой, начинается поиск места, где собака может остаться навсегда.

Когда вы что-то начинаете, вы должны это закончить! Эвтаназия или брошенная на улице собака — это не выход!

Усыпление — это не выход

Конечно, иногда бывают неприятные причины для повторной продажи. Например, смерть владельца или его болезнь. В этом случае тоже будет уместен совет.

Жестокость разрушает этот мир. Как может подняться рука человека, чтобы причинить вред собаке, особенно щенку? Домашние животные настолько добродушны, что доверяют людям свои жизни, в то время как люди их забирают.

Когда собака смотрит в глаза своему хозяину, она видит в нем центр вселенной. Собака готова отдать все, всю свою жизнь, за своего хозяина, даже если хозяин в большинстве случаев не заслуживает такой преданности.

Это интересно:  Как отучить собаку от привычки писать на кровать или диван.

Если кто-то раздумывает над тем, чтобы отдать собаку в приют, ему следует сто раз подумать об этом. Это факт, что иногда требуется много времени, чтобы найти дом для животного. Если дом не найден, это может привести к агрессивному поведению. Все это приводит к немедленной эвтаназии, если агрессия собаки доказана. А это ужасный процесс, которого не должен заслуживать ни один четвероногий друг человека.

Как выбирать место для передержки

Эвтаназия собаки — это не выход, если собака здорова. Еще хуже, если собака беспородная, и еще хуже, если она выросла, стала больше есть и досаждать своим хозяевам. Жестокость — это не выход. Вам нужно взять себя в руки и найти хорошее решение.

  • Лучше сдавать в рекомендованные места, чьими услугами уже приходилось пользоваться знакомым.
  • Рекомендуется составлять письменный двусторонний договор.
  • Перед тем как отдавать животное, следует убедиться, что человек или организация сможет о нем достойно позаботиться. Хорошо, если есть возможность осмотреть место содержания.

Лучшие советы по выбору дома для собак:

Как сдать собаку в приют

Поиск нового или временного дома для питомца — задача не из легких. К ней нужно подходить ответственно. В конце концов, если с животным что-то случится, это ляжет на совесть самого человека.

Итак, определитесь с приютом, куда вы хотите пристроить свою собаку. Что вы будете делать дальше? Если вы обращаетесь в коммунальное учреждение, никаких документов или справок от заинтересованного лица не потребуется. Но стоит поинтересоваться условиями проживания собаки. Сертификаты о прививках и информацию о заболеваниях и хронических болезнях следует предоставить сотрудникам приюта, когда вы обращаетесь к волонтерам. Это поможет им решить, где и в какой компании следует разместить животное, чтобы защитить его и других обитателей от болезней. Частные приюты для животных и гостиницы требуют полный пакет документов.

Куда отдать собаку навсегда: как сдать в приют. 2

  • Центр помощи бездомным животным «Потеряшка»: Санкт-Петербург, телефон: 8-812-980-00-68.
  • АНО «Помощь бездомным собакам»: Санкт-Петербург, ст. м «Елизаровская», Большой Смоленский пр., дом 9.
  • Приют «Островок надежды»: Санкт-Петербург, телефон: 8-950-038-44-19.

Отзывы о приютах

Сдать собаку в приют в Санкт-Петербурге не сложнее, чем в других регионах. Выбор должен зависеть от ваших дальнейших планов на судьбу питомца. Среди наиболее популярных волонтерских организаций и частных питомников можно назвать следующие имена:

  • Свежие записи
    • Как отличить породистого щенка от дворняги
    • Как отучить щенка кусаться за руки
    • Когда у щенков меняются молочные зубы
    • Когда можно купать щенка первый раз
    • Как приучить щенка ходить на пеленку
Оцените статью
Добавить комментарий