Какой порошок лучше ариэль или персил: описание лучших порошков.

Положительных отзывов об Ariel больше, чем отрицательных. Потребители довольны качеством стирки, но для трудновыводимых пятен стиральный порошок хорошо работает только в сочетании с пятновыводителем.

Что лучше — Персил или Ариэль, чем они похожи и отличаются друг от друга?

foto17025-1

Отделы товаров для ухода за домом переполнены новыми стиральными порошками, гелями и капсулами. Ассортимент настолько велик, что потребитель задается вопросом, все ли средства одинаково хороши и есть ли вообще между ними разница.

Две марки пользуются большой популярностью у потребителей: Ariel и Persil. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, что лучше — Persil или Ariel, в чем преимущества и недостатки этих продуктов, в чем их сходства и различия.

Преимущества и недостатки Persil

Persil производится немецкой компанией Henkel. На рынке представлено 3 вида моющих средств: капсулы, порошок, гель.

К преимуществам бренда относятся: Продукция марки Persil является следующей: Persil — одно из средств, используемых для чистки и чистки зубов, Persil — одно из средств, используемых для чистки и чистки зубов:

foto17025-2

  1. Экологическая чистота. В составе отсутствуют фосфаты. Они замещены особой модифицированной системой компонентов, которые эффективно растворяются в воде и уменьшают ее жесткость.
  2. Легкий приятный запах, который остается на вещах после стирки.
  3. Возможность выбора подходящего продукта из широкой линейки моющих средств.
  4. Активация формулы при температуре воды в 30 градусов.
  5. Высокое качество стирки.
  6. Наличие средств для ухода за цветными и белыми вещами.
  7. Экономичный расход.
  • средство не бюджетное, особенно дорого стоят капсулы;
  • сложность в вымывании частичек из волокон ткани — чтобы справиться с проблемой, требуется запускать дополнительный цикл полоскания.

Виды стирального порошка

Прежде чем купить порошок, необходимо решить, какое белье вы хотите стирать. Классификация порошков:

  • В зависимости от способа стирки очищающие средства разделяют на:
  1. порошки для ручной стирки и машинок активаторного типа. Представленная группа очищающих средств хорошо пенится, но применять такие средства для стирки в машинке автомат нельзя;
  2. порошки для машинки автомат. Очищающие средства позволяют глубоко проникать в ткань и выводить загрязнения без создания большого количества пены.Какой порошок лучше ариэль или персил: описание лучших порошков. 2
  • Стиральные порошки в зависимости от ткани разделяют на:
  1. средства очистки для хлопка и льна (других натуральных тканей);
  2. универсальные;
  3. шерсти и синтетики;
  4. средства для стирки очень деликатных тканей (шелк, вискоза, акрил и т.д.).
  • В зависимости от консистенции:
  1. очищающие средства порошкообразного типа, чаще всего это мелкие частички белого порошка с добавлением различных активных компонентов другого цвета (синий, красный);
  2. жидкие порошки (очищающего средства хватает на большее количество стирок, чем порошкообразного).Какой порошок лучше ариэль или персил: описание лучших порошков. 3
Это интересно:  Как выглядят кухни Глюкозы, Юлии Высоцкой и других звезд.

Также необходимо разделить весь ассортимент стиральных порошков на детский порошок и обычный стиральный порошок. Детские стиральные порошки не должны содержать аллергенов и ненужных отдушек.

Состав порошков

Чтобы улучшить работу порошка, производители добавляют различные химические вещества. Давайте рассмотрим основные ингредиенты, их преимущества и влияние на организм человека.

  • ПАВы (поверхностно-активные вещества) разделяют на: катионные, анионные, неионные, амфотерные. От ПАВов зависит пенообразование и собственно очищение материала от различного рода загрязнений. Молекулы ПАВов соединяются с молекулами жира или грязи во время стирки, растворяясь в воде. Чаще всего производители используют анионный ПАВ, который дешевле в несколько раз от других активных веществ. Катионные ПАВы используются в производстве дорогих порошков.

Недостатком ПАВов является растворение защитного липидного слоя на наших руках, накопление вещества под кожей, что в итоге может вызвать различные заболевания. Максимально допустимая концентрация анионных ПАВ в порошке составляет 2%, но наиболее часто используемые средства содержат 5-15% ПАВ.

Какой порошок лучше ариэль или персил: описание лучших порошков. 4

  • Соединения на основе кислорода для отбеливания. В порошках чаще всего вы встретите перкарбонат натрия, который устраняет неприятный запах, отбеливает ткань, дезинфицирует. Для человека перкарбонат натрия абсолютно безопасен. С ткани вымывается хорошо, по природе происхождения компонент не токсичен.
  • Фосфонаты – это вещества, которые смягчают воду при стирке. Применение фосфонатов менее токсично, чем фосфатов.
  • Поликарбоксилат защищает машинку от коррозионных процессов, смягчая водопроводную воду. Вещество является безопасным полимером, который полностью разлагается и не накапливается в окружающей среде.
  • Цеолиты абсорбируют грязь, которая растворяется во время стирки. Иногда цеолитами заменяют фосфаты. Безопасными считаются только натуральные вещества, но в дешевых порошках они используются крайне редко.
  • Энзимы представляют вещества, которые прекрасно борются с загрязнениями, с которыми ПАВы не могут справиться (белковые загрязнения). Вещество относится к среднетоксичным. Очищающие средства могут вызвать шелушение или покраснение кожных покровов.
  • Ароматизирующие добавки делают порошок приятным на запах, но чрезмерная их концентрация может вызвать аллергическую реакцию.
  • Антисорбенты вбирают грязь, что не дает ей возможности обратно пристать к ткани.
  • Фталаты способствуют закреплению запаха ароматизированных добавок.
Это интересно:  Что женщина должна носить дома — мужской взгляд.

Плюсы и минусы Ariel

Под торговым названием Angel выпускаются три вида моющих средств: стиральный порошок, жидкий концентрат и капсулы. Владельцем продукции является американская компания Procter & Gamble.

К преимуществам бренда относятся:

Какой порошок лучше ариэль или персил: описание лучших порошков. 5

  1. Безопасность для здоровья человека.
  2. Широкий ассортимент.
  3. Высокое качество стирки, способность справляться со сложными пятнами.
  4. Многокомпонентная формула, в состав которой входят безопасные для вещей отбеливатели, энзимы, смягчающие воду, кондиционер и ароматизаторы.
  5. Наличие средства для людей с повышенной чувствительностью кожи.
  6. Отсутствие в составе фосфатов.
  7. Активизация формулы в прохладной воде.

К недостаткам стиральных порошков Ariel относятся:

  • высокая стоимость;
  • отсутствие средства для стирки детских вещей.

Что не нравится потребителям в товаре

Не каждый продукт может понравиться всем, исключением является гелевое моющее средство «Persil». Иногда можно встретить отзывы недовольных потребителей. Основные недостатки, упоминаемые большинством из них, следующие: Основными недостатками, о которых упоминает большинство из них, являются следующие: Продукт Ariel:

  • чрезмерный запах;
  • плохой результат;
  • стоимость.

Эти точки часто связаны между собой. Чтобы уменьшить интенсивность запаха выстиранных вещей, некоторые люди уменьшают количество добавляемого геля. Это часто сказывается на качестве стирки и приводит к большому разочарованию. А когда результат не оправдывает ожиданий и потраченных денег, возникает знакомый вопрос: «Почему я должен платить больше?».

персил гель инструкция

Следует добавить, что подобная критика встречается не часто. Большинство потребителей довольны качеством продукта и не жалуются на сильный запах. Такие мнения можно объяснить индивидуальной чувствительностью ко всем запахам. Однако нельзя исключать и покупку продукции низкого качества. Поэтому следует делать покупки там, где вы уверены в себе. Не покупайте в незнакомом месте, привлеченные низкой ценой товара, гель для стирки «Persil». Отзывы о них будет полезно узнать перед покупкой товара. Это поможет вам сэкономить деньги и здоровье.

Эффективность

Эффективность стирального порошка — это несколько непостоянная категория, ведь она зависит от многих факторов, которые сложно контролировать в домашних условиях. Например, температура, жесткость и количество воды, продолжительность процесса стирки, степень загрязнения вещей и свойства ткани, из которой они сшиты, количество пыли и механическое воздействие стиральной машины. Поэтому, когда стиральный порошок стирается дома, его эффективность каждый раз разная — и это не вина производителя.

Это интересно:  7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера.

Испытания проводятся в лаборатории со стандартными образцами, произведенными в Швейцарии и Германии, и со стиральными машинами, оснащенными специальными измерительными приборами.

При тестировании эффективности порошков Ariel, Persil и Tide были получены следующие результаты:

Загрязнение Распределение значений по таблице: «0» — порошок не отстирывает загрязнения, «-» — эффект едва заметен,
Кофе + +
Красное вино ++ +++ +
Шоколад +++
Мясное блюдо с соевым соусом +
Свежая зелень ++ +++ +
Вишня +
Стойкая губная помада +

«++» — загрязнение неплохое,

«+++» — следов загрязнения не осталось.

Этот критерий важен по двум причинам:

Мы рекомендуем: Ремонтировать кожаную мебель, обувь и одежду из влажной кожи.

Порошки, предназначенные для машинной стирки, содержат больше моющего средства, но, к сожалению, не все производители точно соблюдают технологический процесс. Это показывают тесты:

Машинная стирка

Пенообразование

Таким образом, получается, что из трех вышеперечисленных порошков стоит отдать предпочтение «Persil» — он показывает хорошие результаты по всем критериям. «Tide» также подходит для стирки белья без видимых загрязнений, а вот «Ariel» значительно проигрывает конкурентам и вряд ли может быть рекомендован к покупке.

  • От количества пены зависит качество стирки, поскольку ее пузырьки выталкивают из ткани на поверхность мельчайшие частички грязи.
  • Избыток пены плохо сказывается на работоспособности стиральной машины. Более того, если пена просочится сквозь мельчайшие щели и попадет туда, где расположена электронная «начинка» прибора, машина может навсегда выйти из строя.
  • Ariel при использовании в рекомендованной производителем дозировке дал настолько много пены, что она вышла наружу через отверстие для контейнера с порошком.
  • Persil отличился средними показателями пенообразования — пены было много, но ее количество не превышало норму.
  • Tide тоже хорошо пенился, но в количество пены оставалось в рамках положенного.

Оцените статью
Добавить комментарий