Парафиновые ванночки для рук: профессиональный уход в условиях дома.

Парафиновые ванночки для рук приобрели популярность за счет своих уникальных свойств. Обволакивая руки плотной пленкой, парафин долго сохраняет тепло и делает кожу максимально восприимчивой к полезным веществам из маски. Благодаря регулярному применению парафиновых ванн (от 2 до 4 процедур в месяц) кожа становиться бархатистой, гладкой, устраняются все признаки шелушения и обезвоживания. Ванночки из парафина можно сделать не только в салоне. Сама процедура не требует особых навыков и знаний, достаточно лишь следовать советам, представленным в этой статье.

Для парафиновых ванночек вам понадобиться:

  • Косметический парафин (1-2 кг). Его можно приобрести в аптеке.
  • Скраб для подготовки кожи к процедуре, маска или жирный питательный крем для рук. В качестве питательного средства под парафин можно использовать некоторые из рецептов домашних масок .
  • Небольшая ванночка, две емкости, в одной будет кипеть вода, в другой растапливаться парафин. Учтите, что на водяной бане в парафин ни в коем случае не должна попасть вода, иначе во время процедуры он обожжет кожу.
  • Два небольших пакета на руки и две теплые варежки.
  • Полотенце для удаления парафина с рук.

Описание процедуры:

На водяной бане растапливайте парафин. Пока он топиться, очищаете кожу рук с помощью скраба и насухо вытираете.

Готовую жидкость переливаете в ванночку, остужаете до приятной для рук теплоты. Смазывайте кожу толстым слоем маски или крема, опускаете их на 10 секунд в парафин и достаете на 10 секунд. Это необходимо повторить от 5 до 6 раз. В конце процедуры руки должны быть покрыты толстой парафиновой пленкой.

На руки одеваются пакеты и поверх них перчатки. Парафиновую маску необходимо держать 20-25 минут. По истечении этого времени с помощью влажного полотенца парафин удаляется. Протирать руки необходимо в направлении от кистей к кончикам пальцев.

Это интересно:  Горячий маникюр.

Нанесите увлажняющий крем.

Предосторожности:

Парафиновые ванночки противопоказаны, если на коже имеются открытые раны, ожоги, язвы.

Не пользуйтесь лаком для ногтей сразу после процедуры.

Воздержитесь от уличных прогулок в течении часа после ванночки.

Оцените статью
Добавить комментарий