Хочу родить ребёнка.

Девушке повезет, если она найдет себе мужа с таким напутствием от матери. Нередко такие слова стоят на пути к браку с обычным мужчиной. Чтобы заслужить одобрение и любовь матери, ей приходится искать богатого мужчину», потому что я тебя не родила, поэтому хочу на Мальдивы»!

«У нас будет малыш!» Что может скрываться за желанием родить ребенка?

«Вася, я беременна! Как мы скажем родителям? Нам надо срочно жениться. А где мы будем жить? У тебя же нет работы».

Хочу родить ребёнка. 2

Беременность может быть долгожданной, она может быть случайной или хорошо спланированной. Но цель запланированного зачатия может быть разной: Вы сдаете анализы и изучаете литературу, чтобы подготовиться и минимизировать риски, и решаете свои проблемы, сами того не осознавая. Именно бессознательные мотивы могут навредить как взрослому, так и ребенку.

Для себя

В нашем обществе существует ассоциация: если женщина рожает «для себя», значит, она одинока и не имеет шансов на отношения с мужчиной. Чтобы облегчить свое одиночество, она решает завести ребенка. Однако значение слова «для себя» может быть разным. В первом случае женщина беременеет, обсуждает это со своим партнером, и мужчина решает не принимать участия в рождении и воспитании ребенка. Женщина понимает, что у нее достаточно ресурсов, как моральных, так и материальных, чтобы самостоятельно вырастить ребенка. При этом она не держит зла ни на мужа, ни на весь мир. Или зрелая женщина решает завести ребенка, обращается в банк спермы и проходит процедуру искусственного оплодотворения.

Другой вариант — «для себя», когда женщина одинока, боится старости и занимается сексом с корыстным намерением «тайно забеременеть». Она делает вид, что принимает противозачаточные средства или накачивает мужчину наркотиками, а затем молчит, чтобы забеременеть. Женщина пользуется своим партнером, не задумываясь о том, что для мужчины может быть важным участие в жизни его детей.

Чтобы семья была полноценной

Это клише на протяжении веков не покидает молодоженов. Только после рождения ребенка семья считалась в обществе полноценной. Поэтому молодожены, не откладывая дело в долгий ящик, рожали детей, чтобы порадовать своих бабушек и дедушек. Но поскольку сами они еще не совсем взрослые, воспитание и образование детей не для всех проходит без последствий. На самом деле, переход от «влюбленных» к «молодоженам» сам по себе непрост. Люди должны пройти через «период адаптации». Даже если все идет хорошо, это не является гарантией гармоничных отношений в будущем. Это особенно актуально для молодых пар в возрасте от 18 до 25 лет. Молодым женщинам за относительно короткий период времени приходится решать множество вопросов, имеющих психологическую окраску — от осознания того, что это их мужчина, до построения отношений с молодым человеком. Но дело в том, что после 25 лет все проходят через постепенную перенастройку жизненных ценностей, и вдруг оказывается, что человек, которого ты любила раньше, — это не тот человек, с которым ты хочешь провести остаток жизни. А если к моменту осознания этого факта у пары уже есть один или два ребенка, проблема становится еще более сложной. Конечно, такой ход событий не является нормой. Есть много благополучных семей, которые рано завели ребенка. Просто перед тем, как спешить, поддаться желанию завести ребенка, обновить отношения с любимым человеком, дать им стать более стабильными и гармоничными. Конечно, необходимо, чтобы появление малыша было желанием обоих родителей, тогда ребенок вырастет более здоровым и счастливым.

Это интересно:  Мифы о подготовке уроков с ребенком в первом классе.

Конечно, можно, но самое главное, чтобы эта «привязанность» была на радость ребенку. Это, пожалуй, самый эгоистичный мотив, который может быть у женщины. И что еще более важно, он наиболее распространен, когда женщина не доверяет своему партнеру. Мужчины тоже прибегают к этому методу, но гораздо реже, чем женщины. К сожалению, сегодня не все понимают, что привязать к себе мужчину, родив от него ребенка, — это миф. Это действительно может сработать, но никто, особенно ребенок, не будет от этого в восторге. Ребенок — это средство, но не цель, важность его жизни и чувств отодвигается на второй план, что совершенно кощунственно. Если у вас есть идея завести ребенка, чтобы «исправить» ваши отношения с любимым, даже если вы на 100% уверены в его чувствах, отложите реализацию этой идеи до появления более подходящего мотива.

Любимый(любимая) хочет ребёнка, значит уже пора

Возможно, но, как уже говорилось, желание иметь ребенка должно быть обоюдным и не вызывать вопросов у обоих родителей. Приятно иметь ребенка от любимого человека, но домашние заботы и моральные нагрузки не всегда распределяются в той же пропорции, что и желание иметь ребенка. Поэтому усталость часто может перевесить радость, особенно если молодая мама не была морально готова к этому шагу. Да и ребенок будет беспокойным, так как чувствует настроение матери. Решение о пополнении в семье должно быть естественным и приятным опытом для будущих родителей, несмотря на тревоги, которые их мучают.

Причина этого естественна и понятна. Время мчится, а в душе ты все еще чувствуешь себя таким же молодым, как в 20 лет. Не считая того, что мы все еще стареем, конечно. Как правило, возраст от 20 до 30 лет считается благоприятным для рождения первого ребенка. Об этом вам расскажет любой женский журнал в Интернете. Жизнь замедляется, и когда вы достигаете 30, женщины начинают нервничать и торопиться. И даже если у них еще не сложилась семейная жизнь, они хотят ребенка «для себя». А мужчины отчаянно пытаются найти подходящую мать для наследника. Это тоже чисто эгоистический мотив. Его можно понять, но поймет ли это ребенок, растущий без отца или в семье, где один из родителей не любит другого?

Это интересно:  Как приучить ребёнка к горшку за 3 — 7 дней: обзор лучших методик от детских психологов.

Психологический портрет людей чайлдфри

Какими чертами характера обладают люди, которые по тем или иным причинам отказываются иметь детей? Это не ребячество и не безответственность, как принято считать. Напротив, большинство из них — образованные, умные и вдумчивые люди. Прежде чем принять решение не иметь детей, необходимо проанализировать свою жизнь в нынешней ситуации и сравнить, какой она будет, когда появится ответственность за еще одно живое существо.

Долг хороших родителей — обеспечить образование своему ребенку, дать ему все необходимое для роста и обучения в школе. Почти все дети также нуждаются в развивающих занятиях, для которых необходима форма. Финансовые затраты на ребенка — это только верхушка айсберга. Ведь после рождения ребенка больше всего требуется бесконечное терпение, чтобы пережить бессонные ночи младенчества, болезни, поступление в детский сад, школьные годы и трудные подростковые годы. Как можно хотеть ребенка, если знаешь, что морально и материально слишком слаб, чтобы нести такое бремя? И является ли такой подход детским?

Инфантильность как причина нежелания детей

Почти все жены мужчин, которые не хотят иметь детей, убеждены, что их мужья слишком ребячливы. Это заблуждение. Мужчину, который полностью осознает свою ответственность за рождение детей, нельзя назвать таким.

Как сделать так, чтобы мужчина захотел иметь ребенка? С этим вопросом молодые жены часто обращаются к психологам. Ответ на него только один: менять личность мужчины и пытаться повлиять на его мировоззрение — пустая трата времени. Если девушка хочет иметь ребенка, ей не стоит тратить годы своей молодости на мужчину без медного хвоста, а найти парня, который видит себя и будущее в роли отца.

О педофиле не может быть и речи. Эти мужчины осознают свое будущее. Попытки повлиять на них и научить их хотеть ребенка обречены на провал.

Это интересно:  Значение и толкование имени Тея.

почему мужчина не хочет ребенка

Отношения с партнером

Отношения с партнером

Стоит тщательно обдумать вопрос о родительстве, особенно если есть сложности в отношениях с партнером. Трудно сказать, что ребенок сделает жизнь прекрасной, если муж и жена находятся на грани развода.

Не стоит торопиться с желанием завести ребенка, если один из партнеров не хочет этого по своим собственным причинам. Оба родителя несут ответственность за воспитание и развитие детей. Поэтому если родится ребенок, которого не хотел один из партнеров, есть вероятность, что малыш будет чувствовать себя лишним, нелюбимым и несчастным.

Построить близкие отношения, возможно, с помощью психолога, а затем «пригласить» ребенка в этот мир — справедливо по отношению к ребенку и показывает зрелость мужа и жены и их готовность быть хорошими и любящими родителями.

Что значит быть хорошим родителем?

Дети счастливы в такой семье, когда чувствуют, что их понимают и любят во всех проявлениях — злыми и грустными, раздраженными и громкими, с плохими оценками и грязными брюками, с неудачами и поражениями. Способность принимать ребенка во всех проявлениях идет рука об руку со способностью безоговорочно принимать самого себя, не ругать его за недостатки, а работать над ними, позволять себе быть несовершенным.

Быть хорошим родителем — значит быть для своего ребенка и наставником, и другом, не осуждать и не высмеивать его, поддерживать его, когда он больше всего в этом нуждается. Это значит создать дома атмосферу безопасности и защищенности.

Внутренняя готовность к созданию таких условий и искреннее желание иметь детей свидетельствуют об эмоциональной готовности мужа и жены стать родителями.

Хочу родить ребёнка. 3

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела

Без забот и хлопот: как защитить чувствительную кожу и нервы малыша в жару?

Хочу родить ребёнка. 4

Сон новорожденного малыша: о чем нужно знать родителям

Знание того, как спит ребенок в первые месяцы после рождения

Оцените статью
Добавить комментарий