«Голос крови» — третья книга в цикле Евгения Рудашевского «Город Солнца». В ней он продолжает описывать приключения трех московских студентов, Максима, Димы и Ани. Им жизненно необходимо найти артефакты, указывающие на местоположение города, затерянного где-то в джунглях Южной Америки. Если они этого не сумеют сделать, то их преследователь, Скоробогатов, быстро сведет счеты и с ними, и с их близкими.

К третьей части страсти накаляются до предела. Ребята мечутся от одной зацепки к другой, то глупо попадаясь в ловушки, то чудом выпутываясь из них. История с пропажей отца Максима проясняется, но тайн остается все равно много.

Личности героев остаются прежними:

  • жуликоватый и трусоватый Дима,
  • его открытая, но что-то скрывающая сестра Аня,
  • издерганный, но все еще стойкий Максим.

Мне не по душе ни один из них, и от части поэтому не получается втянуться в историю полностью.

Рудашевский хорошо поработал над главной загадкой цикла — Городом Солнца. До сих пор не понятно, что он из себя точно представляет, лишь намеки подогревают любопытство и желание читать четвертую часть.

Как и предыдущие книги, эта лишена юмора. Одно трагическое событие следует за другим, посмеяться абсолютно не над чем. И это угнетает. Я люблю, когда грустное смешано с веселым, это правдоподобно. Не бывает так, что все плохо, всегда есть смешные моменты, здесь же Рудашевский нагнетает ситуацию почем зря.

Оценка в отзыве 4 из 5

Прочитав первую треть «Голоса крови», я уже было решила бросить цикл. Во мне накопилась усталость от манеры Рудашевского создавать историю. На мой взгляд, он добавляет слишком много жестокости. Через пару дней отдыха я вернулась к книге, потому что почувствовала, что хочу узнать тайну Города. Мне все равно, что будет с героями: автор обращается с ними абы как, ставя между молотом и наковальней. Не хочу терзать душу, привязываясь к ним, тем более что их характеры мне не близки. Буду читать ради разгадки, вполне может быть, что она весьма стоящая.