Голландская еда очень пресная! Путешественники о худших кухнях мира.

Морально-этические вопросы, связанные с животными, не относятся к критериям улучшения или ухудшения питательных качеств продуктов и поэтому выходят за рамки данной статьи.

Типы питания

Типы питания

Все задаются вопросом, что такое правильное питание. Ведь правильное питание — это основа здоровья и долголетия. Помимо традиционных, существует несколько альтернативных диет. Для простоты можно выделить 20 основных альтернативных диет.

Типы питания:

  1. Традиционное смешанное питание
  2. Сбалансированное полноценное питание
  3. Раздельное питание
  4. Питание по группе крови
  5. Сыроедение
  6. Вегетарианское питание
  7. Веганское питание
  8. Фрукторианское питание
  9. Прерывистое и пролонгированное питание
  10. Православный пост
  11. Ликвидарианство (жидкостное питание)
  12. Бретарианство — бигу — солнцеедение, -праноедение
  13. Интуитивное питание
  14. Макробиотика
  15. Питание по концепции главного пищевого фактора
  16. Питание по знаку зодиака
  17. Питание Йогов
  18. Аюрведическое питание
  19. Система питания по Ниши
  20. Адекватное питание

Практикуются и комбинации этих типов, например, монодиета — раздельное сыроедение.

Для каждого типа диеты есть свои сторонники, пропагандисты и защитники, а также те, кто считает ту или иную диету неприемлемой или неадекватной по тем или иным причинам и указывает на ее серьезные недостатки.

«Голландская еда слишком пресная»

— Конечно, мы приехали в Амстердам не за едой, а за впечатлениями, — говорит Александра. Прежде всего, нас удивили цены на месте: бутерброд в обычном кафе стоил 10 евро, ужин на двоих — от 60 евро. А еще еда была совершенно безвкусной!

Еда была совершенно безвкусной и неоригинальной, с очень малым количеством приправ и соли. У меня сложилось впечатление, что абсолютно все было приготовлено: мясо, яйца и даже все овощи были зажарены до смерти!

А их типичные автоматы по продаже уличной еды! Ни в коем случае не пробуйте там закуски, если только вы не хотите полностью испортить впечатление о городе. Наш выбор пал на говяжьи крокеты. Его было совершенно невозможно есть: жирная панировка снаружи и непонятная кашица из бульона и кусочков говядины внутри. Хотя это очень дешевая закуска — около 1 евро — мы рекомендуем отказаться от фирменных блюд.

Это интересно:  Спать ли дочке с папой.

«Слишком жирные национальные блюда Абхазии явно не для меня»

— Я был в Абхазии в сентябре, — вспоминает Арсений, — это был пик сезона: созрели все апельсины, гранаты и виноград. Но вместо этого изобилия первое, что мы заказали, приехав в прибрежный городок Пичуда, были местные деликатесы. Конечно же, саслик и хачапури. Хачапури принесли быстро, но сыр так вонял жиром, что мы с трудом смогли его съесть.

Наше второе знакомство с местной кухней состоялось через несколько дней, когда за обедом на озере Рицца нам предложили мамалыгу — кашу из кукурузной муки с сыром и сушеным мясом. Мясо считается национальным блюдом, и из всей абхазской кухни это было единственное мясо, которое мне понравилось. Каша была довольно сухой, соленой и странной для обеда.

Еще был случай, когда мы зашли в одно из многочисленных местных кафе, которые почему-то располагались в школьной столовой. Там нам предложили «суп из баранины в стиле Сагарезе». Конечно, я могу ничего не знать о хорошем супе, но у меня сложилось впечатление, что в нем было больше жира, чем в хачапури.

Кабачки и цукини

Мякоть этого овоща очень тонкая, поэтому для усиления вкуса нужно использовать довольно мягкие специи. Идеально подходят базилик и карри, но можно также добавить черный или красный перец — все зависит от вкуса.

Кабачки также становятся намного вкуснее, если добавить немного чеснока или сельдерея, особенно если вы хотите обжарить овощи.

Морковь

Не многие любят вареную морковь. Но стоит добавить их в свой рацион из-за их пользы и состава. А чтобы улучшить вкус, добавьте различные специи: кориандр, кумин, петрушку.

Это интересно:  Признаки не той ориентации у подростка. Реальные истории родителей.

Голландская еда очень пресная! Путешественники о худших кухнях мира. 2

Лучше сначала попробовать петрушку, потому что вкус кориандра нравится не всем (фото: pixabay.com).

Морковь также является распространенным ингредиентом в различных десертах. В этом случае лучше всего добавить корицу или мускатный орех для усиления вкуса.

Нормализация обменных процессов

Диета, богатая ферментами, помогает организму нормализовать обменные процессы. Это особенно важно для людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет или ожирение. Свежие продукты содержат меньше соли, сахара и жира, чем обычные продукты. Это помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить обмен веществ.

Свежие продукты также богаты витаминами и минералами, которые помогают поддерживать организм в здоровом состоянии и укрепляют иммунную систему. Некоторые свежие продукты, такие как овощи и фрукты, содержат антиоксиданты, которые могут более эффективно бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки организма. Поэтому полезно есть как можно больше свежих продуктов, особенно если вы хотите сохранить свое здоровье или бороться с хроническими заболеваниями.

Наконец, ферменты могут помочь улучшить пищеварительную функцию и облегчить работу почек и других органов. Это происходит потому, что свежие продукты содержат меньше токсинов и химических веществ, чем обычные продукты, и не перегружают органы. Поэтому ежедневное употребление свежих продуктов может помочь организму работать более эффективно и выводить токсины и отходы.

Вопрос-ответ

Что такое пресная пища?

Неферментированные продукты не содержат соли, специй и других добавок, которые могут изменить их вкус. Кроме того, в них мало калорий и много питательных веществ.

Какие продукты относятся к пресной пище?

К свежим продуктам относятся фрукты, овощи, зелень, нежирное мясо, рыба, молочные продукты, яйца, каши, цельнозерновой хлеб и вода.

Почему пресная пища важна для здоровья?

Свежие продукты богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые важны для здоровья организма. Они также богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, ферменты обычно содержат мало калорий и жира, что может помочь контролировать вес.

Можно ли есть только пресную пищу?

Не рекомендуется употреблять только неацидифицированные продукты. Некоторые добавки, такие как соль и специи, содержат минералы и микроэлементы, необходимые организму. Кроме того, в неацидифицированных продуктах может не хватать белков и жиров, которые также важны для здоровья. Рекомендуется питаться разнообразно и использовать как свежие, так и приготовленные продукты.

Может ли пресная пища навредить здоровью?

Чрезмерное употребление неочищенных продуктов может привести к определенным проблемам со здоровьем, таким как дефицит некоторых минералов и питательных веществ, недостаточное потребление белков и жиров, а также возможные проблемы с пищеварением. Рекомендуется употреблять свежие и обработанные продукты в соответствующих пропорциях для достижения максимальной пользы для здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий