Домашние маски для блеска волос — наиболее простые рецепты.

Даже здоровые волосы могут выглядеть тусклыми и безжизненными, что уж говорить про поврежденные. Что бы вернуть природное сияние, не обязательно идти в салон, в этом могут помочь домашние маски для блеска волос. Ниже представлены наиболее простые и эффективные рецепты.

Маска для блеска светлых волос :

  • Залить кипятком 1 ст. л. цветков ромашки и дать настояться 40 минут, процедить и с помощью ватного тампона нанести по всей длине волос. Через полчаса смыть и ополоснуть волосы водой со слабым раствором лимонного сока.
  • 2 ст. л. натурального молотого кофе развести стаканом кипятка, остудить и нанести на волосы. Держать не более 30 минут, смыть с применением шампуня. Для светлых шатенов концентрация кофе должна быть более слабой, 2-3 ч. л.
  • Смешать свежий свекольный и морковный соки (1:1), аккуратно распределить по волосам, в случае попадания на кожу, сразу же вытереть, иначе пятнышко останется надолго. Маску держать в течении 15 минут, затем тщательно смыть с шампунем.

Универсальные домашние маски для блеска волос:

Распределить полстакана кефира по волосам и оставить на полчаса, затем смыть.

Смешать 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, пол чайной ложки оливкового масла. Держать на волосах в течении 30-40 минут, смывать шампунем.

Пакетик хны развести теплым кефиром до состояния кашицы. Распределить по волосам с помощью кисти для окрашивания и оставить на 30 минут.

На 2 желтка добавить по 2 ст. л. яблочного уксуса и лимонного сока. Смешать и нанести на волосы, спустя полчаса промыть голову прохладной водой.

Два желтка, 1 ч. л. коньяка. Держать полчаса, смывать с шампунем.

Для усиления эффекта домашних масок, скрутите волосы в жгутик на голове и покройте полиэтиленом, обмотайте подогретым полотенцем или прогрейте феном в течении пяти минут. Тепло поможет полезным веществам проникнуть вглубь волоса, и результат получиться потрясающим.

Это интересно:  Отзыв о зубной пасте Blend-a-Med «Анти-Кариес Кальци-Стат».
Оцените статью
Добавить комментарий