Деловой этикет: что приемлемо, а что нет.

Пишите ответы и выигрывайте деньги! Vamber платит до 2,5 рублей за один ответ. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться и писать хорошие ответы. Вы платите каждую неделю на свой мобильный телефон или на Yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Какие условия работы для вас неприемлемы?

Деловой этикет: что приемлемо, а что нет. 2

Пишите ответы и выигрывайте деньги! Vamber платит до 2,5 рублей за один ответ. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться и писать хорошие ответы. Вы платите каждую неделю на свой мобильный телефон или на Yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Существуют некоторые условия труда, которые неприемлемы для меня в различных жизненных ситуациях и трудовой деятельности. К наиболее распространенным из них относятся здоровье, безопасность, комфорт, время, условия труда и т.д. К неприемлемым условиям жизни и здоровья относятся работы с высоким риском травм или заболеваний, работа на стройке или работа с химическими веществами. Экстремальные условия включают работу на открытом воздухе в очень холодную погоду, высокую влажность, шум или вибрацию. Для меня это еще и высота над уровнем моря. Монотонность работы, когда приходится выполнять одни и те же действия в течение длительного времени. Например, моя мама в молодости работала на швейной фабрике кузнецом. Ей не нравились ни тяжесть железа, ни горячий пар, а повторяющаяся изо дня в день монотонность работы. Необоснованные или неоправданные рабочие часы, например, чрезмерные сверхурочные без периодов отдыха. Если бы я столкнулся с такими условиями, я бы никогда не согласился на эту работу. И, наконец, низкая оплата или работа, не соответствующая моей квалификации или должности.

Для меня категорически неприемлемо работать в обстановке, когда в коллективе царит зависть и сплетни. Мне не нравится, когда на рабочем месте царит негативная атмосфера, когда коллега манипулирует и плохо относится. Я всегда говорю: приходите на работу и оставляйте все семейные проблемы за порогом. Недопустимо ввязываться в интриги и жалобы, я пресекаю их в зародыше, и мои сотрудники знают об этом и боятся говорить плохое. Важно, чтобы у человека было хорошо оборудованное, безопасное и приятное рабочее место. Если таких условий нет, людям не хочется работать. Важно, чтобы офис был чистым и опрятным, люди должны чувствовать себя комфортно. Если у вас нет хороших условий, старый ремонт и обветшалое здание, это угнетает, и вы не хотите видеть это каждый день. Многие люди ищут компромисс между комфортом и современным офисом. Для многих важно местоположение, не всем удобно работать в суровых условиях, например, в промышленной зоне. Это неприемлемо с точки зрения личной безопасности. Неприемлемо, если работодатель не выполняет свои обязательства и обещания, поэтому люди будут увольняться. Неприемлемо, когда вам платят меньше, чем говорили при приеме на работу, потому что в наше время всем нужны деньги и никто не работает за идею.

Я не думаю, что кто-то хочет работать в опасных условиях, целый день на открытом воздухе. На такие условия можно согласиться, только если вы находитесь в безвыходной жизненной ситуации, когда вам нужно заработать деньги как можно быстрее любой ценой. Я бы также не хотел работать в условиях ненормированного рабочего дня, когда приходится задерживаться на работе после окончания рабочего дня и выходить на работу в выходные, если это предписано.

Для многих людей неприемлемо работать в рамках обычных трудовых отношений, не имея официального контракта. Неприемлемо работать там, где практически нет выходных. Некоторые работодатели так и пишут: будьте готовы работать 6/1. И если это 12-часовой рабочий день, то это точно не работа для меня. Для меня неприемлемо работать уборщицей или на подобной должности. Человек с высшим образованием на такую работу не пойдет. Особенно если у нее есть навыки. Для большинства людей работа слишком далеко от дома была бы неприемлемой. Три часа на дорогу — это слишком долго. Нормальный вариант — 1-1,5 часа максимум. Для меня лично неприемлемо работать по ночам, если только это не для моего проекта или бизнеса. Здоровый сон гораздо важнее всего остального. Для меня неприемлемо зарабатывать деньги физическим трудом. Я считаю, что женщины и девушки должны заботиться о себе сами. Я бы не согласилась на работу, если она находится далеко от цивилизации и есть проблемы с транспортом. С одной стороны, это небезопасно. С другой стороны, это просто неудобно. Я также хочу, чтобы зарплата была приемлемой. Это зависит от города. Для большинства людей работа, где нужно убеждать людей, не подходит. Например, менеджер по рекламе, продающий билеты.

Это интересно:  Стоит ли учиться на психолога.

Что делать если нет опыта работы?

Как можно скорее найдите постоянную работу, чтобы набраться опыта. Это может быть работа в Интернете, но она должна быть официальной. Если вас не хотят брать на работу из-за отсутствия опыта, скажите: «Кто даст мне опыт, если не вы?

Важным моментом при открытии бизнеса является местоположение, географические, погодные, экологические, водные, топографические, транспортные и другие условия. В нашей стране предприятия размещаются там, где непосредственно доступен определенный вид деятельности, где есть доступность. Читать далее

Какие каналы деловой коммуникации лучше всего использовать?

В современном мире существует достаточное количество средств коммуникации, но не все из них респонденты считают подходящими для использования в бизнесе. Например, 78% респондентов выбрали электронную почту как наиболее удобный канал связи для решения рабочих вопросов. 61% заявили, что считают удобными для работы мессенджеры и видеозвонки. Обсуждение рабочих вопросов по телефону также удобно для большинства. Однако этот вариант наиболее предпочтителен для работников в возрасте 40 лет и старше.

Социальные сети в качестве инструмента для профессионального общения упомянули только 3% респондентов. Представители разных поколений высказались против профессионального общения в социальных сетях.

Какие же элементы коммуникации наиболее приемлемы?

74 % респондентов отметили профессиональный язык. Этому пункту больше всего отдали предпочтение представители IT-сектора.

57 % высказались за голосовые сообщения. Старшее поколение пользуется голосовыми сообщениями гораздо чаще, чем миллениалы. Однако работники ИТ-сектора не особенно довольны этим способом общения. Только 45 % высказались за него.

Для 52 % респондентов уместными оказались смайлики и различные стикеры. А для 19 % из них — даже молодежный сленг. Однако этот элемент не был упомянут ни одним из респондентов из промышленного сектора.

Гифы и мемы предпочитали 18 % и 14 % соответственно. Нецензурную лексику предпочли 11 % респондентов. Этот пункт, кстати, получил больше всего голосов, также из ИТ-сектора: 19 %.

Для более чем 80 % респондентов телефонные звонки во внеурочное время не являются нарушением деловой этики. 56 % заявили, что готовы звонить по телефону, когда это необходимо, 25 % привыкли к этому в силу характера своей работы и ненормированного рабочего дня. Представители банков и других финансовых учреждений не желают звонить по телефону в нерабочее время. 28 % из них отказываются это делать. Те, кто работает в компаниях, относятся к такой необходимости более спокойно.

Рутина и нотации

Нематериальные методы отпугивания могут принести не меньший вред. Особенно страдают начинающие карьеру и творческие люди, чувствительные к психологическому давлению. Даже если зарплата выплачивается вовремя и сотрудники довольны, но атмосфера в коллективе неблагоприятная, большинство сотрудников, скорее всего, покинут работу.

Это интересно:  Как уничтожить коллегу по работе. Как проучить коллегу по работе: действенные способы, которые любого поставят на место.

Неинтересные задания, скучная и рутинная работа, безнадежные перспективы, безразличное отношение руководства к квалификации отдельных работников могут отбить у них желание работать. Невыносимые задания, постоянная критика, неоплачиваемые сверхурочные и другие нарушения Трудового кодекса оказывают негативное влияние. Нарушения этикета, например, прямые оскорбления со стороны начальства или коллег, приводят к сильному разочарованию.

Марина Хомич (Viber)

«Что больше всего обескураживает сотрудников — это вопрос личности: например, одним людям нравится, когда им дают сложные задания, которые они рассматривают как возможность для роста и развития, а другие могут считать, что им намеренно дают такие задания, чтобы доказать их некомпетентность и лишить их шанса на рост и продвижение.

Конечно, оскорбления со стороны руководства или отсутствие поддержки не могут никого мотивировать, и я считаю, что при любой зарплате рано или поздно наступает момент, когда сотрудник не может больше терпеть и уходит.

Иван Ильин (Neo HR)

«Мотивация варьируется от человека к человеку. Есть четыре основных мотиватора для всех сотрудников во всех компаниях: стиль руководства, система вознаграждения, атмосфера в компании, структура работы. И два самых важных психологических мотиватора — это страх неудачи и страх отказа. Хорошо известно, что стиль руководства оказывает значительное влияние на психологический климат в коллективе. Он должен быть соответствующим: командой спецназа нельзя руководить так же, как группой служащих.

К каждому должно быть уважительное отношение. Грубость со стороны руководителя или коллег является сильным отталкивающим фактором для каждого. Структура работы зависит от поставленной задачи: Есть творческая работа, а есть рутинная. Тип выполняемой работы должен соответствовать навыкам и психологическому типу исполнителя.

Интересно, что скука также является сильным разрушительным фактором. По данным недавнего опроса Job.ru, 46,6% россиян готовы уйти со скучной работы (но только если найдут другую), а 12,6% сделали бы это без всякой альтернативы.

Запугивание со стороны руководства и коллег также может стать сильным отталкивающим фактором. К сожалению, это явление распространено в нездоровых группах.

Константин Вергун, HR-директор в компании LinguaLeo

«В малом бизнесе, в стартапах, одним из самых сильных отталкивающих факторов является отсутствие прозрачности: цели, средств, задач, личного развития. Конечно, все в той или иной степени обескуражены, если не получают поддержки от руководителя. Но при наличии интересного проекта сотрудники сами готовы работать больше, быть более продуктивными и браться за более сложные задачи.

«Интересный, сложный, амбициозный проект — один из самых мощных мотиваторов в ИТ сегодня, отсутствие интересных задач и проектов сильно обескураживает.

Коллеги-демотиваторы

Не только руководитель виноват, если его подчиненным не хватает мотивации. Даже обычные сотрудники, например, «ленивые», которые проводят время в социальных сетях, болтают по телефону или решают личные проблемы на работе, могут испортить рабочий настрой. Коллеги замечают такое поведение, и в результате производительность труда падает.

Также раздражают неуравновешенные личности с преувеличенными эмоциональными реакциями, которые любят вымещать свой гнев на коллегах, «дорогие». Очевидно, что руководитель должен немедленно реагировать на изменения в коллективе и уделять особое внимание рабочей атмосфере.

Марина Хомич (Viber)

«Я уверен, что сотрудник, который много работает и успешно выполняет свои задачи, не будет обескураживать своих коллег, независимо от того, является ли он трижды любимчиком начальника или пришел в компанию благодаря связям. Дезориентирующими сотрудниками являются только те, кто плохо выполняет свои задачи, неэффективен, прячется за спинами коллег, подводит коллектив, но при этом получает те же блага, что и другие. Такое неравенство, конечно, всегда расстраивает и даже подрывает авторитет лидера, который не может или не хочет ничего с этим сделать.»

Это интересно:  Как устроиться на работу в посольство.

Иван Ильин (Neo HR)

«Мелани Галлан из Halogen Software, называя пять типов сотрудников, с которыми компании сталкиваются при проведении аттестации, выделяет два типа, которые могут негативно влиять на коллег — «вампиры» и «зомби».

«Вампиры» высасывают энергию своих коллег и выполняют свои задачи только в пределах установленного рабочего времени и обязанностей. Зомби — это неэффективные работники без какой-либо мотивации. Они безынициативны, никогда не берут на себя ответственность и могут «заразить» своих коллег. К уже упомянутым неряхам, которые не следят за собой, что делает пребывание с ними в офисе невыносимым, я бы добавил пессимистов, которые постоянно всем недовольны и не могут сдержать негатив, который они по какой-то причине выплескивают на своих коллег.

Константин Вергун (LinguaLeo)

«Исходя из своего опыта, я, пожалуй, могу добавить «растратчиков времени» — сотрудников, которые готовы долго, долго и мило болтать ни о чем. Эти люди сбивают темп работы и тратят свое время и время других».

Если мотивация уже снизилась…

Менеджер должен постоянно следить за уровнем мотивации сотрудников и общаться с ними. Уныние легче устранить на первых порах, и если руководитель честен, открыт и искренен, сотрудники будут делать то же самое и делиться причиной своего беспокойства.

Что делать, если сотрудники уже потеряли мотивацию и это заметно?

Марина Хомич (Viber)

«Вы должны выяснить, что является причиной падения производительности, и работать над ее устранением. Но не всегда удается устранить причину. Например, если задачи неинтересны, а клиент, проект или сама работа не могут быть изменены, лучше уволить скучающих сотрудников и нанять тех, кто с энтузиазмом относится к задачам.

Я уверен, что ни повышение зарплаты, ни бонусы, ни социальные мероприятия не изменят мотивацию; они вытекают исключительно из характера задач, которые приходится выполнять.

Если задачи и результат их выполнения не соответствуют целям работников, то прекращение трудовых отношений — лишь вопрос времени. Это время можно оттянуть, переплачивая или прилагая какие-то дополнительные усилия, но зачем переплачивать за работу, которая в итоге окажется плохой, потому что она не нравится тому, кто ее выполняет?

3. Вопрос: «Что для Вас неприемлемо при выборе работодателя?»

Этот вопрос обычно не стандартизирован, на него трудно получить социально желательные ответы. Обычно соискатель задумывается и либо дает открытый ответ, приводя достаточно причин (грубость начальника, недобросовестность работодателя в выполнении финансовых обязательств, «черная» зарплата, социальная незащищенность и т.д.), либо начинает бредить и избегает вопроса, что может свидетельствовать либо об очень положительном опыте, либо о непорядочности и, смею сказать, непрозрачности соискателя.

Этот вопрос позволяет оценить чувство ответственности соискателя. Готов ли он/она взять на себя ответственность за свои ошибки или склонен/а винить во всем внешние обстоятельства. Если соискатель склонен перекладывать вину на других, вы должны спросить себя, будет ли он/она придерживаться такой модели поведения в новой структуре.

5. Вопрос: «Какие вопросы у Вас возникли по обсуждаемой нами вакансии?»

Этот вопрос дает информацию о профессиональной компетентности кандидата, его способности обрабатывать информацию и, конечно, о его мотивации и отношении к ресурсам. Если соискатель задает вопросы об оплате больничных, предоставлении помощника или водителя и меньше интересуется предполагаемыми функциями работы, будьте осторожны: Скорее всего, целеустремленность и работоспособность соискателя оставляют желать лучшего.

Наконец, если соискатель излишне осторожен, делится негативным опытом, использует громкие или не очень громкие имена сотрудников — эти показатели следует считать негативными. Возможно, профессиональные навыки соискателя слишком преувеличены.

Оцените статью
Добавить комментарий