Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Для приготовления блюда тебе понадобятся: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло и специи по вкусу.

Быстрый ужин из ничего: рецепты блюд без мяса на скорую руку

Если вы только что вернулись с работы и в холодильнике почти ничего нет, мы предлагаем вам сделать вкусные макароны с яйцом и сыром. Для этого достаточно подготовить:

  • макароны любой формы, изготовленные из твердых сортов пшеницы – 3 стакана;
  • холодную воду – 2 литра;
  • поваренную соль – 2/3 столовой ложки;
  • подсолнечное масло – 7 мл;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежий укроп – большой пучок;
  • твердый сыр Российский – 110 г.

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки часто долго хранятся в холодильнике и не используются. Но в моменты, когда продукты заканчиваются, они могут стать отличной основой для быстрого и вкусного ужина. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов с использованием крабовых палочек.

Роллы с сыром и крабовыми палочками

Роллы как закуски стали популярны в России и активно используются на различных мероприятиях и праздниках. Сочетание сыра и крабовых палочек идеально дополняется майонезом, который делает блюдо не хуже ресторанного. Такие роллы подойдут для новогоднего стола и других праздничных случаев.

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Натереть сыр на мелкой терке, а зелень нарезать ножом.
  2. В глубокой миске смешать натертый сыр, зелень и майонез до однородной консистенции.
  3. Аккуратно развернуть каждую крабовую палочку, стараясь не повредить её.
  4. Распределить приготовленную начинку на поверхности крабовых «лавашей».
  5. Свернуть крабовые палочки в роллы.
  6. Если после наполнения осталась начинка, ее можно положить сверху на готовые роллы.
  7. Нарезать получившиеся рулеты на небольшие кусочки, чтобы получилось удобно подавать к столу.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов 2

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром - Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Это блюдо, хоть и простое в приготовлении, выходит сытным и очень вкусным!

Для его приготовления тебе понадобятся: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежьте баклажаны вдоль, извлеките семена и проварите их пару минут в кипящей воде. Настрите сыр и вареные яйца, затем смешайте их со сметаной и сливочным маслом. Наполните лодочки баклажанов получившейся начинкой и отправьте в духовку на 150 градусов до образования золотистой корочки.

Это интересно:  Битва бомжей за картонную коробку: как снять квартиру в Москве без риэлтора и не сойти с ума

Картофель в панировке

Картофель в панировке - Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Обычно мы готовим в панировке мясо и сыр, но как насчет того, чтобы сделать хрустящий ароматный картофель?

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Очистите картофель и сделайте надрезы или нарежьте его на дольки. Разложите на противне, смажьте маслом и запекайте 25 минут при температуре 220 градусов. Затем достаньте из духовки, снова смажьте маслом, приправьте солью, специями и панировочными сухарями, верните в духовку до появления золотистой корочки.

Омлет

Когда у меня нет сил готовить, я обычно делаю омлет. Он может быть с помидорами, зеленым горошком, беконом или сосисками. Или же просто глазунью. Честно говоря, на самом деле мне уже захотелось поесть.

Аватар автора

Я использую кокотницы: на дно раскладываю нарезанные помидоры (можно использовать как из банки, так и свежие), добавляю лук, затем разбиваю яйцо, сверху натираю сыр, и ставлю в духовку на 15 минут при температуре 200 °C.

Обложка статьи

Готовлю в микроволновке.

Для омлета в микроволновке: взбиваю 2 яйца с ложкой сметаны, готовлю минуту, затем добавляю сливочное масло и гренки.

Бесплатный курс поможет вам правильно организовать рацион, делать заготовки и не проводить весь день на кухне.

Баннер

Макароны

Макароны с сыром и песто. Этот рецепт, проверенный временем, никогда не подводит!
Аватар автора

Я обожаю макароны с сыром или яйцом.

Обложка статьи

Если взять лапшу быстрого приготовления, добавить в кастрюлю зеленый лук и кусочки мяса, например, карбонад, можно также бросить яйцо — получится сытный рамен. 🙂

Обложка статьи

Обложка статьи

Обычно, когда готовлю на скорую руку, я делаю макароны по-флотски а-ля болоньезе. Пока варятся макароны, я обжариваю фарш с луком, добавляю специи, уделяя вниманием копченой паприке, затем включаю томатную пасту, чеснок и немного воды. Когда макароны готовы, я соединяю их с фаршем, перемешиваю еще пару минут — и ужин готов. Все проходит очень быстро.

А если уж прямо совсем не хочется готовить, я варю макароны и делаю простые сосиски.

Как быстро приготовить пасту

Делать быстро — не значит некачественно и не вкусно. Даже самые простые рецепты помогут разнообразить меню, если не бояться экспериментировать и всегда иметь под рукой продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Паста на обед или ужин — это идеальный выбор: она готовится очень быстро. Пока варятся макароны, можно обжарить овощи на сковороде или приготовить на пару, а затем объединить все ингредиенты, добавив немного сливок и прогрев. Если хотите чего-то более сытного, сделайте карбонару или пасту с ароматным соусом песто. Также можно запечь треску заранее и добавить её в пасту с томатами, оливками и орехами, что позволит создать вкусный и быстрый ужин после трудного рабочего дня.

Это интересно:  Как выглядят кухни Глюкозы, Юлии Высоцкой и других звезд.

Следующее быстрое блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике, — это роллы из лаваша, домашняя шаурма, спринг-роллы или кесадилья. Тонкий армянский лаваш хранится довольно долго, и его можно замораживать (обязательно потом размораживать правильно, чтобы не повредить хрупкие листы). Нарежьте лаваш на полоски, заверните в него творог и обжарьте — получится полноценный завтрак, известный как ленивые хачапури из лаваша. Не знаете, что быстро приготовить ребенку на перекус? Возьмите лаваш и банан. Это очень вкусный, полезный и диетический ланч с лавашем и индейкой, который вы можете взять с собой на работу. Быстрая закуска из лаваша подойдет для любого случая и понравится всем — можно сделать бублик из тонкого лаваша.

Из тонкого лаваша получаются вкусные и сытные перекусы, не только холодные, но и горячие

Сыр, помидоры, салатные листья, вареное яйцо, тунец в собственном соку, крабовые палочки, как маринованные, так и свежие огурцы, паштеты, консервированная кукуруза, замороженные отварные креветки, ветчина или даже любые имеющиеся продукты можно комбинировать вместе с лавашем, чтобы быстро и вкусно поужинать или позавтракать. Вариаций и вкусов — сотни. Если вы хотите чего-то экзотического, все эти ингредиенты можно завернуть в рисовую бумагу, и получится уникальный спринг-ролл.

Сытный быстрый салат на обед или ужин

Как можно добавить в обычный овощной салат сытность и сделать его полноценным ужином? Это довольно просто — необходимо лишь добавить готовый сытный компонент. Например, это может быть консервированная рыба в масле или в собственном соку, запеченные сосиски на гриле, ветчина, буратта или тофу. Салат может получиться особенно вкусным, если добавить фасоль, обжаренные грибы или креветки, а также кус-кус или киноа. Украсить блюдо можно подсушенным хлебом или семенами тыквы, получив быстрый и полезный ужин.

Суп — это важная часть рациона, которая обеспечивает необходимыми веществами для поддержания сил и улучшения пищеварения. Более того, употребление супов помогает контролировать аппетит и уменьшает желание перекусывать между основными приемами пищи. Если вы имеете запасы замороженного мясного или овощного бульона в морозильнике, а в шкафу есть банка консервированного борща или рассольника, то через 15 минут можно будет звать семью к столу.

Это интересно:  Как сделать полотенца мягкими после стирки

Быстрое первое блюдо варят из замороженного бульона, готовой овощной смеси или консервированной суповой заправки

В жаркую погоду спасением станет холодный гаспачо или ледяной свекольник. Также можно быстро сварить суп из тушенки или консервированной рыбы, используя морепродукты и замороженные овощные смеси, а также бульонные концентраты.

Пудинг мечты

  • 500 мл кокосового молока;
  • 200 мл воды;
  • 70 г нерафинированного сахара;
  • щепотка соли;
  • 45 г порошка какао;
  • 120 г темного шоколада;
  • 1 чайная ложка агар-агара.
  1. Смешайте молоко, воду, сахар и соль в кастрюле и нагревайте на среднем огне до прогревания.
  2. В отдельной миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды и затем влейте в молочную смесь, хорошо перемешивая.
  3. Добавьте шоколад и снова перемешайте до полного растворения.
  4. Положите агар-агар в стакан, добавьте 1 столовую ложку воды, размешайте и влейте в шоколадно-молочную смесь.
  5. Доведите смесь до кипения и варите 1-2 минуты, помешивая.
  6. Перелейте смесь в форму, дайте ей остыть и затем поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  7. Наслаждайтесь получившимся десертом.

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Паста с креветками

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов 3

Это изысканное и простое блюдо подойдёт для тех, кто хочет попробовать что-то особенное, не тратя при этом много времени на кухне. Оно идеально подойдёт для сытного ужина и содержит множество витаминов, не оставляя после употребления тяжелести в животе.
Ингредиенты:

  • Специи по 1 чайной ложке: соль, чеснок, паприка, лук, чили, орегано, базилик.

Для пасты вам понадобятся:

  • 1 пачка феттуччине;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 1/2 стакана куриного бульона;
  • 1/4 стакана нежирных сливок;
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки;
  • 1/2 белой луковицы, нарезанной кольцами;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 банки консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • На сковороде обжарьте креветки на среднем огне. Специи перемешайте и отделите 2/3 от смеси, добавив к оливковому маслу.
  • Смешайте креветки с оставшимися специями и оливковым маслом, затем добавьте кукурузу и обжаривайте всё, пока не образуется золотистая корочка.
  • Отложите кукурузу и креветки, на сковороде обжарьте нарезанный красный и зеленый перец вместе с луком и чесноком. Добавьте оставшиеся специи к овощам, затем куриный бульон, вино и сливки и доведите до кипения.
  • Добавьте креветки и сыр в соус, выключите плиту.
  • Подавайте приготовленную смесь на отваренные феттуччине, украшая нарезанной петрушкой.
Оцените статью
Добавить комментарий