Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж.

«Я начал делать это, когда мне было лет девять или десять. Я была толстой, и меня всегда дразнили за мою грудь и за то, что я должна носить лифчик! Я начала с корсетов, потом чулки, комбезы, трусики и платья, и я обнаружила, что мне очень нравится этот опыт».

Мужчины в женском белье и одежде

Мужчины, носящие нижнее белье и платья, вызывают смущение у большей части современного общества. Однако есть мужчины, которым нравится носить нижнее белье, платья и даже обувь. Многие из них стыдятся этого увлечения и не признаются в нем даже самым близким людям, но есть и те, кто не против такой формы самовыражения и ходит по улицам как женщина.

Как ни странно, у этого явления есть историческая подоплека. На протяжении большей части времени использование мужчинами женской одежды было связано с ритуалами, табу, верованиями и мифами.

  • Известно всем, что в традиционном японском театре абсолютно все роли исполняют мужчины, в том числе и женские. Для исполнения женских ролей мужчины надевают специально изготовленные для этого маски, а танец таких актеров особенно сложен, причудлив и отличается изощренными многообразными движениями рук. В современном популярном направлении японской драмы Кабуки исполнителям женских ролей делают особый макияж, актеры разговаривают фальцетом, а при ходьбе подражают ходьбе и жестам прекрасных леди.
  • Еще одним примером служит женитьба императора Нерона на кастрированном юноше по имени Спор, которого правитель одевал в туалеты своей покойной любимой жены, которую не мог забыть.
  • Как гласит очередной миф, великий Зевс, увидав нимфу Каллисту, тут же возжелал ее. Но та входила в свиту Артемиды, которая была убежденной девственницей и этого требовала от своих подружек. К слову, и жена Зевса была очень ревнива и злопамятна, поэтому богу пришлось пойти на хитрость и переодеваться в женские наряды, чтобы встречаться с возлюбленной. От этой связи появился мальчик Аркад.
  • В некоторых индейских племенах существует традиция мужчин «рожать» на глазах изумленных путешественников. Будущие отцы, корчатся в схватках на глазах у всех, чтобы обмануть злых духов, пока жена потихоньку разрешается в отдаленной хижине.
  • В свою очередь, на юге Индии многие века каждый год проводится многодневное празднество, на протяжении которого все мужчины, в том числе седые отцы семейств, специально переодеваются в женские наряды. Этот праздник посвящен памяти добровольного жертвоприношения Аравана. Легенда гласит, что на поле битвы Курукшетра в давние времена сошлись две царствующие династии Пандавов и Кауравов. Семейство Пандавы, чтобы получить победу решило принести человеческую жертву своим богам, которой и стал юноша по имени Араван. Но он не желал умирать девственником, поэтому бог Кришна на одну ночь превратился в прекрасную девушку Мохини. Она вышла за юношу замуж вечером, а наутро стала вдовой.

Мужчины, носящие женское белье

Что есть норма

Случаи, когда мужчины носят женскую одежду, не являются редкостью. К ним относятся варианты одежды, которые можно охарактеризовать как «унисекс».

  • Зачастую свободные джинсы и безразмерные футболки не выглядят как стопроцентно предмет дамского гардероба. При этом окружающие даже могут и не догадываться, что парень купил одежду в женском отделе магазина.
  • Иногда на парнях с нестандартными формами гораздо лучше сидит одежда с женским лекалом и они предпочитают одеваться в предметы гардероба для барышень, но только в том случае, если они не отличаются от мужских предметов гардероба.
  • Существуют такие представители сильного пола, которые подбирают женские наряды, потому, что они более облегающие. Это не относится к платьям и юбкам, а скорее речь идет о спортивных костюмах, футболках и рубашках. Например, метросексуалы полагают, что одежда для мужчин смотрится чересчур брутальной и подбирают универсальные предметы гардероба, которые эффектно подчеркивают мужскую фигуру.
  • Совершенно нормальным явлением считается, когда мужчине приходится носить медицинское компрессионное белье: колготы, чулки и гольфы, произведенные из специального лечебного трикотажа. Такие заболевания, как варикозное расширение вен нижних конечностей, требуют особого ухода и ношения компрессионного белья, которое считается традиционно женским.
  • Шарфы, головные уборы и очки для дам могут смотреться вызывающе на молодом человеке. Однако, если остальной его гардероб абсолютно мужской, тогда ношение подобных аксессуаров вполне допускается. Дополнения в виде женских аксессуаров предпочитают мужчины творческих профессий и упомянутые выше метросексуалы.
  • Иногда парни приобретают предметы бижутерии для девушек, к примеру, яркие часы с силиконовым ремешком или браслеты в этническом стиле.

Ношение мужчинами одежды в стиле унисекс

Вернули красоту

Первым, кто популяризировал мужской макияж, был король Франции Людовик XVI, правивший в конце восемнадцатого века. Монарх заставлял своих подданных носить громоздкие парики, поскольку не знал о своем облысении в возрасте 23 лет. Во время его правления им также не разрешалось пользоваться пудрой для лица и красить губы.

Это интересно:  Как признаться девушке, что она тебе нравится.

Известно, что европейцы использовали средства по уходу за кожей, а также декоративную косметику. Например, они использовали настойку из сока гриба мошки для избавления от веснушек, маску из воска, меда и вина наносили на ночь для омоложения лица, а лекари предлагали маску из глицерина и серы для очищения пор.

Мужчины продолжали пользоваться косметикой вплоть до Великого мужского провозглашения, вдохновленного Просвещением в конце 18 века. Этот термин был придуман психоаналитиком Джоном Пфлюгелем в 1930 году для описания исторического периода, когда мужчины отказались от всех средств улучшения своей внешности.

Мужчины из высшего общества, которые не хотели выглядеть как буржуазия, больше не носили яркие цвета. Вместо этого они предпочитали пастельные тона, которые средний класс не мог себе позволить.

Отказ аристократических женщин от париков, модных платьев, высоких каблуков и макияжа, вероятно, во многом обусловлен королевой Викторией, правившей более 60 лет. Монарх была строгой моралисткой и считала макияж главной характеристикой проституток и актрис (последних тогда приравнивали к женщинам с низкой социальной ответственностью).

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 2

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 3

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 4

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 5

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 6

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 7

Король Франции Людовик XVI

Жозеф Сиффред Дюплесси.

Ситуация изменилась с появлением и ростом киноиндустрии в 1930-х годах. Гладкая кожа стала требованием для актеров обоих полов и вызвала эстетическую революцию. Кларк Гейбл, главный секс-символ того времени, был не чужд грима — гримеры накладывали ему брови и прическу и выравнивали тон кожи специальными кремами. Но мужчины по-прежнему не везде пользовались косметикой.

В конце XX века макияж распространился среди маргиналов, и его главными приверженцами стали члены движения педиков и ЛГБТ-сообщества, которые в 1950-х годах использовали свой нетрадиционный внешний вид для борьбы с угнетателями, негативно относившимися к любому проявлению женственности у мужчин.

В США представители ЛГБТ-сообщества проводили марши перед Белым домом и устраивали бдения в защиту равных прав для меньшинств. Во время протестов полиция арестовывала мужчин с красными губами и искривленными глазами и сажала их за решетку на несколько дней.

Несмотря на сопротивление консерваторов, культура мужского макияжа продолжала развиваться в 1970-х годах. В этот период также появился драг-арт — вид перформанса, в котором мужчина переодевается в женщину.

Метросексуал или фрик?

1990-е годы стали самым свободным периодом в истории грима, как в СССР, так и за рубежом. В начале десятилетия журналист Марк Симпсон придумал новый термин «метросексуал» для обозначения мужчин, живущих в больших городах и активно покупающих новую косметику, одежду и другие модные и экзотические товары.

Певцы Шура и Борис Моисеев, пародист Александр Песков были главными отечественными звездами, которые добавляли много грима к своему сценическому образу. Среди иностранцев грим был наиболее популярен у поп-певцов Принса и Майкла Джексона. Актер Кристиан Бэйл удивил своих поклонников в 1998 году, появившись на красной дорожке с блестящими ресницами.

Эпоха толерантности закончилась в России в 2000-х годах, когда общество вернулось к традиционным ценностям. Теперь мужчин с макияжем называли фриками. К этой категории относился, например, стилист Сергей Зверев.

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 8

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 9

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 10

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 11

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 12

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 13

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 14

Бить за такое — уже не норма» Как живут в России мужчины, которые носят женскую одежду и макияж. 15

Певец Александр Медведев, более известный как Шура

Фото.

В то же время знаменитости на Западе продолжали наносить макияж. Черная подводка стала популярной, особенно среди иностранных знаменитостей, поклонники которых стали называть ее guyliner («парень с подводкой»). В то время с подобной подводкой появлялись в основном рокеры, такие как Джаред Лето, Адам Ламберт и Пит Вентц. Фанаты подражали их внешности и тоже красили веки темными тенями.

Распространению макияжа среди мужского населения способствовал рост социальных сетей, в которых постепенно растворялись гендерные границы. Если поначалу макияж носили только знаменитости, то в 2010 году он стал модным среди относительно обычных мужчин.

Макияж эволюционировал. Раньше он использовался только на сцене и экране, но вскоре и мужчины стали наносить макияж, чтобы скрыть недостатки, не привлекая к себе лишнего внимания.

Главным вдохновителем мужчин на нанесение макияжа считается блогер Джеффри Стар, у которого есть своя марка косметики. В подростковом возрасте Джеффри высмеивали, но он продолжал пользоваться косметикой. Поклонникам Старра удалось добиться более нейтрального отношения к мужскому макияжу на публике.

Вскоре производители косметики заметили новую тенденцию. Мужские линии появились в линейках таких компаний, как Cover Girl, Maybelline, Milk Makeup, Chanel, Fenty, MMUK и других. Тенденция не осталась незамеченной и дизайнерами: в 2016 году манекены с ярким макияжем прошлись по подиуму на показе Vivienne Westwood, а в 2020 году — на показе марки Dior.

Это интересно:  75 лучших и красивых ответов на Я тебя люблю.

Цитаты кросдрессеров

Жанна TV

«Мне было лет восемь или девять. Моя мама выбрасывала старую одежду в мусорный пакет, а я подбирала ее и носила. После этого я стала рыться в ее ящиках и шкафах, а затем начала брать вещи у родственников, к которым мы приезжали в гости. Я стал экспертом в том, как попроситься в туалет, войти в спальню моей тети и украсть пару штанов или брюк».

«Примерно в возрасте четырех лет я пристрастился к ношению женского нижнего белья. В том юном возрасте я крал все, что мог найти в прачечной, и проносил в дом, чтобы носить перед зеркалом, позировать и мастурбировать в нем. Это было замечательно. Меня никогда не ловили на воровстве, но я боялась, что однажды это может случиться.

«Мои первые воспоминания о кроссдрессинге относятся к четырехлетнему возрасту. Я уверен, что основа для кроссдрессинга была заложена в этом возрасте. Я могу вспомнить более поздние разговоры моей матери со своими друзьями, в которых она говорила, что всегда хотела дочь по имени Анна, а когда в больнице ей сказали, что у нее будет мальчик, она сказала, что не хочет мальчика. У меня нет опыта в психологии, но я думаю, что причина, наверное, в этом».

«Одно из моих самых ранних воспоминаний относится примерно к семилетнему возрасту, когда я увидела колготки моей матери в ее комнате. Там же рядом лежала пара синих туфель. Тогда я зашла в ее комнату, взяла колготки, подняла ногу, как это делала она, и моя нога медленно проскользнула в эту нейлоновую оболочку, я начала осторожно и постепенно натягивать колготки от икры до колена. Потом я посмотрела вниз на свою туго обтянутую ногу, и что-то подсказало мне, что так надо. Затем я надел ее туфли, и ощущение высоких каблуков вызвало во мне еще более страстное желание».

«Впервые я столкнулся с женской одеждой и ее привлекательностью в детстве, когда лег спать в женском нижнем белье, потому что мои запасы ночного белья закончились. Я болел краснухой, и из-за лихорадки вся моя одежда стала мокрой и отправилась в прачечную. До сих пор помню, как я жалела, что не надела ту же одежду на следующую ночь; не знаю почему! Но я помню, спустя столько лет, то сильное желание надеть шелковые брюки, которое я испытывал, будучи маленьким ребенком. Это больше похоже на сексуальное желание или возбуждение, что ненормально для маленького ребенка!».

«Принуждение носить женскую одежду началось с одного случая в возрасте 10 лет. По неизвестной причине я зашел в спальню сестры и обнаружил, что ящик с нижним бельем открыт. Я взял ее лифчик и трусики в свою комнату и примерил их. Приближался ее 12-й день рождения, и сестра решила, что на вечеринку должны быть приглашены только девочки. Я настаивала на том, чтобы меня включили в список приглашенных, но безрезультатно. Я положила бюстгальтер обратно на прикроватную тумбочку, но трусы были обнаружены в моей комнате. Мне сказали, чтобы я больше не брала вещи, принадлежащие другим людям, и я решила, что на этом инцидент исчерпан. Через две недели, в день праздника, мне сказали, что решение было изменено и я могу прийти, но меня ждал сюрприз. Меня отвели в спальню, и к своему ужасу я увидела, что лежит в моей кровати. Это оказалось вечернее платье, кружевные трусики, белые носки длиной до колена и даже парик в стиле Ширли Темпл. Несмотря на мои протесты, мне сказали, что если я хочу быть девочкой, то это мой шанс. Праздник продолжался, и я была в самом центре веселья. Но на этом все не закончилось. Каждый вечер после школы в течение двух недель я должна была в наказание переодеваться в девочку. К моему удивлению, я начал тайно наслаждаться этим, когда проходила ночь за ночью. И с тех пор я стал переодеваться при каждой возможности. Мои родственники, сопровождавшие меня в этом путешествии, решительно отвергают идею о том, что мужчина может носить женскую одежду. Они даже считают, что те, кто это делает, «больны».

Это интересно:  Парень общается с другими девушками: возможные причины, как избежать такой ситуации, советы психологов.

Парень одевается как девушка Мужчина иногда одевает женскую одежду

Я часто видел, как сами представители ЛГБТ критикуют ЛГБТ за то, что они якобы неправильно представляют интересы сообщества. Они говорят, что для борьбы с дискриминацией нужно быть немного лучше, чем все остальные. Особенно часто нападкам подвергаются те, кто в аббревиатуре кодируется под буквой «Т». Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, вспомнив о трансвеститах и транссексуалах, популярных в России и за рубежом.

сердючка

Конечно, одной статьи не хватит, чтобы назвать их всех, поэтому я ограничусь четырьмя яркими представителями.

Верка Сердючка

Актер Андрей Данилко использует образ Сердючки исключительно для сцены, не смешивая его с жизнью. Можно обвинять его в высмеивании трансвеститов, но, во-первых, знаменитый «маэстро» приобрел свою популярность в 1990-е годы, когда движение трансгендеров было еще неизвестно в России. Сейчас, когда дело дошло до нас, Сердючка отнюдь не достигла пика своей популярности. А во-вторых, картина Данилко не сатирическая, он ни над кем не издевается, он просто шутит и поднимает настроение себе и другим. Сердючка никогда не подчеркивал, что он переодетый мужчина, и не поэтому он стал популярным. Если бы Верка действительно была женщиной, ничего бы не изменилось.

Александр Шпак

Шпак

В данном случае он не притворяется кем-то другим, а просто создает для себя удобный образ, и его трудно назвать драг-квин: Сколько мужчин-знаменитостей использовали бы макияж, маникюр и пластическую хирургию, не меняя свой образ на женский? Его можно было бы обвинить в том, что он экспериментирует со своим телом только для того, чтобы стать знаменитым, дискредитируя тех, кто делает это только для себя, но Google отвечает мне, что Александр начал пользоваться косметикой задолго до того, как стал знаменитым, а когда он стал знаменитым, то просто использовал ее в своих интересах.

Брюс Дженнер

Трансгендер Брюс Дженнер, член знаменитой семьи Кардашьян, вызвал огромный ажиотаж во всем мире, когда перевоплотился в Кейтлин. Но еще важнее была реакция его семьи, которая приняла и поддержала его, подав положительный пример всем тем, кто борется с подобной ситуацией. И возвращаясь к нашей теме, важно, что для того, чтобы получить поддержку своей семьи, ему не пришлось продолжать строить положительный образ и притворяться тем, кем он не является. Он подал пример: Если люди действительно любят тебя, они всегда будут любить тебя, независимо от того, какого ты пола.

Андрей Пежич

Андрей Пежич

Известная модель Андрей Пежич сделал операцию по смене пола (его имя было изменено на Андреа), и многие предсказывали, что его карьера пострадает под предлогом того, что он стал популярен как мужчина, выглядящий как женщина, и что в модельном мире уже есть много красивых женщин. Но, несмотря на сплетни, модель продолжает свой успешный бизнес и не собирается останавливаться.

Интересно. Адреа Пежич дебютировала на показе Джилса Дикона под брендом Giles.

Минутка психиатрии

Чтобы избежать путаницы, я сделаю небольшое медицинское отступление. Многие люди не делают различия между трансвеститами и транссексуалами. Проще говоря, первые не отрицают свой пол и живут с ним комфортно, но по тем или иным причинам им нравится носить одежду и другие признаки противоположного пола. Одни делают это для сцены, другие — только в жизни, третьи — для развлечения дома. Последние — это люди, которые не чувствуют своей принадлежности к тому полу, в котором они родились, и чьи страдания может исправить только операция по изменению пола.

Долгое время трансгендерность считалась психическим заболеванием, но относительно недавно она была исключена из списка болезней, поскольку психика трансгендеров ничем не отличается от психики любого другого человека после операции по смене пола. Трансвестизм считается психическим расстройством только в том случае, если человек может испытывать сексуальное удовольствие только тогда, когда он обладает характеристиками противоположного пола (в некоторых случаях таким людям даже не нужен партнер). Если трансвестит способен получать удовольствие от секса, не переодеваясь, значит, с его психикой все в порядке.

В заключение хочу сказать, что я не думаю, что так уж важно, как именно позиционируются трансвеститы в индустрии развлечений. Самое главное — показать, что они существуют, что они проявляют себя по-разному — плохо и хорошо, как и все люди.

Оцените статью
Добавить комментарий