Биография детей Александра Градского.

Мазер быстро околдовал Марину. И вскоре она с восторгом призналась подругам: «Он самый лучший! По ее словам, она встретила мужчину, обладающего необъяснимой притягательностью, с которым она чувствовала себя расслабленно, комфортно и счастливо.

Как живут старшие дети Александра Градского и почему они не общаются с младшими

В конце ноября 2021 года ушел из жизни русский народный артист Александр Градский, музыкант, которого называли «эпохой». На церемонии прощания в театре Градского было заметно, что старшие дети мастера — 40-летний Даниил и 35-летняя Мария — не подошли к молодой вдове, последней жене музыканта, и никак не выразили ей свою поддержку. Мы хотим рассказать, сколько детей оставил после себя Александр Борисович и как складываются их отношения.

Как живут старшие дети Александра Градского и почему они не общаются с младшими

Александр Грантовский был женат четыре раза, но дети родились только в третьем и четвертом браке. Поклонникам всегда было интересно, как живут и чем занимаются наследники легендарного музыканта, но и Градский, и его старшие дети предпочитали не делиться подробностями своей жизни с прессой. Мы рассказываем, что известно о трех его сыновьях и единственной дочери.

Третья жена была моложе на 11 лет

Личная жизнь музыкантов часто бывает бурной и разнообразной. Александр Градский был женат четыре раза. В первых двух браках — с Натальей Грантовской и Анастасией Вертинской — у него не было детей. Даниил и Мария родились в третьем браке музыканта — с Ольгой Фартышевой. Они познакомились на театральном представлении, привлекательная девушка сразу понравилась Грантовскому, и вскоре он сделал ей предложение. Когда они поженились, Ольге было всего 20 лет: она была на 11 лет моложе музыканта. Их брак продлился с 1980 по 2001 год.

Для своего старшего ребенка, сына Даниила, Градский постарался дать самое лучшее образование. Мальчик учился в одной из престижных столичных гимназий. Затем он учился в английской школе-интернате. Там, в Англии, Даниил продолжил свое образование: он окончил Лондонскую школу экономики и политехнических наук (считается одним из трех самых престижных университетов Великобритании). После окончания университета молодой человек вернулся в Россию, чтобы стать «правой рукой» своего знаменитого отца: Даниил сыграл важную роль в развитии театра «Градский Холл» и занялся рекламой и продвижением.

Зрители смогли увидеть Градского-младшего на шоу «Голос» в 2014 году: Даниил спел песню «Слезы на небе» во время слепого прослушивания. К нему тогда подошли двое из судей — Дима Билан и Пелагея, и молодой человек смог продолжить участие в конкурсе, но Даниил отказался и признался: его выступление было просто шуткой, он хотел попробовать спеть для знаменитых наставников.

Личная жизнь

Сам Градский вспоминал свою первую свадьбу с кривой улыбкой. Наталья Смирнова училась с популярным певцом во ВГИКе. Их отношения начались ярко и бурно и вскоре закончились браком. После свадьбы пара поняла, что их отношения далеки от идеала. Они думали, что брак укрепит их связь, но это оказалось не так. Через три месяца после свадьбы молодая пара мирно разошлась. В браке у пары не было детей.

Это интересно:  Биография Ирины Гриневой.

Смирнова и Градский

Смирнова и Градский

Интересно. Наталья вскоре снова вышла замуж, ее избранником стал композитор Глеб Май, который был близким другом Александра Градского.

В 1967 году судьба свела Александра с Анастасией Вертинской. Градский даже нашел общий язык с сыном актрисы от ее брака с Никитой Михалковым. По словам певца, он давно добивался внимания признанной красавицы советского кино. Они встречались за полгода до свадьбы, но актриса тогда не обращала внимания на своего кавалера. По воспоминаниям Александра Градского, Анастасия была довольно суровой женщиной, иногда даже жестокой, и ее первая реакция на Александра была негативной.

Градский и Вертинская

Градский и Вертинская

Этот брак был обречен с самого начала: две сильные творческие личности, которые не привыкли уступать и поэтому не могли понять друг друга. Вскоре артист признал, что их союз был ошибкой. Вместе молодожены прожили почти четыре года.

Счастливый брак

Третий брак певца оказался более счастливым и продлился 23 года. Ольга Фарташева была младше своего избранника на 11 лет. На момент свадьбы ей было всего 20 лет. Певец считал свою жену очень красивой и говорил, что их дети похожи на свою мать. Сын Даниил родился в 1981 году, а второго ребенка Машу Ольга родила в 1986 году.

Александр и Ольга с детьми

Александр и Ольга Фарташевы с детьми

В это время певец активно выступал и неплохо зарабатывал. Его родители смогли отправить сына Даниила на учебу в Англию, и после окончания английского колледжа мальчик стал студентом Лондонской школы экономики. Дочь Маша окончила среднюю школу в России, но также была отправлена в Великобританию для продолжения учебы. Девочку приняли в Школу театрального искусства и живописи. Казалось, что в отношениях Александра и Ольги завязался долгожданный роман, которого Грантовский добивался в предыдущих отношениях. Однако в 2003 году в СМИ появилась информация о том, что пара рассталась. Оказалось, что Ольга встретила нового мужчину и решила уйти от первого мужа. Фартасева вскоре снова вышла замуж. Взрослые дети Градского остались с отцом.

Удачи и разочарования в личной жизни

Градский влюблялся так же глубоко и искренне, как занимался музыкой. Будучи студентом, он успел жениться в первый раз: на девушке по имени Наталья. Но романтика быстро улетучилась, и пара почти сразу же рассталась.

александр градский с первой женой

Второй раз музыкант попытался создать семью с очаровательной Анастасией Вертинской. Но и этот брак оказался недолговечным — менее четырех лет.

александр градский и анастасия вертинская

Зато в третий раз Градскому повезло больше: его новая жена Ольга Фартышева стала его музой и матерью двоих детей. Пара прожила вместе почти 24 года. Старший сын музыканта, Даниил, родился в 1981 году. Градский дал ему свое имя, увидев его во сне на афише. Мальчик успешно рос, учился в московской гимназии, а затем уехал в Англию, где посещал элитную школу Cranleigh School, а затем учился в Лондонской школе экономики.

александр градский и ольга фартышева

Второй ребенок семьи Градских — дочь Маша — родилась в январе 1986 года. После окончания школы она тоже продолжила обучение в Великобритании, но, в отличие от брата, занялась театром и живописью.

Это интересно:  Что сейчас с Анастасией Заворотнюк, состояние здоровья артистки.

александр градский и ольга фартышева дети

В 2003 году Александр и Ольга развелись. После возвращения в Москву дети продолжали постоянно жить в доме отца. Даниил и Мария сменили разные работы в рекламе, искусстве и журналистике. Но в итоге Градский привлек их к развитию своих проектов: театра «Градский Холл» и музыкальной программы «Голос». Дочь также окончила МГУ, стала телеведущей и недолго работала на Первом канале. О личной жизни детей Градского ничего не известно. Даниил и Маша пока не имеют собственных семей.

Новая семья Александра Градского

После расставания с третьей женой у Александра был бурный роман с украинской моделью Мариной Коташенко. Красивая высокая блондинка была на три года младше сына композитора. Она уехала в Москву

александр градский и марина коташенко

Вскоре после знакомства пара начала жить вместе. Марина стала актрисой и играла различные роли в мелодрамах. Градский не настаивал на официальном оформлении их отношений, окружение музыканта не верило в их серьезность. У них было мало общего и, прежде всего, большая разница в возрасте — 35 лет.

В 2014 году Марина родила сына. Мальчика назвали Александром в честь отца, а Градский нанял штат помощников и няню, чтобы молодой маме было максимально комфортно. Через четыре года в новой семье композитора появился младший сын Ваня. К этому времени дирижеру было уже более 70 лет. Тем не менее, супруги не спешили жениться и жили в полноценном браке.

александр градский и марина коташенко

Младшие дети Грантовского, Саша и Иван, очень похожи на своих родителей. Они оба проводят большую часть времени дома под присмотром няни и матери. Композитор часто признавался в интервью, что живет почти в идеальных условиях и что они с Мариной всем довольны. В его намерения не входило делать из своей возлюбленной «домохозяйку», привязывая ее к домашнему хозяйству и оставляя ей возможность свободно проводить время.

Александр Градский и Марина Коташенко

Но осенью прошлого года пара, прожившая вместе 17 лет, все равно поженилась. К тому времени здоровье Градского серьезно ухудшилось, до рокового приступа оставалось около месяца, но он продолжал работать и успел принять участие в очередном выпуске «Голоса».

Почему возникли долги, сколько и за что должен Градский

Александр Градский, который накануне попрощался с друзьями и близкими, оставил своим поклонникам не только большое творческое наследие, но и солидное наследство для своей семьи, которое, по разным оценкам, может составлять от нескольких сотен миллионов до миллиарда рублей. Музыкант наделил всех своих детей и молодую жену Марину Коценко недвижимостью.

Так, в разное время Александр Градский приобрел квартиры для старшего сына Даниила и дочери Марии (сейчас им 40 и 35 лет соответственно), а семилетний Саша и трехлетний Ваня от последнего брака артиста стали обладателями одной квартиры площадью 48 «квадратов». Кроме того, как директор театра («Градский Холл», вопреки распространенному мнению, принадлежит не дирижеру, а московским властям), Александр Грантовский зарегистрировал в 2020 году квартиру в Москве площадью 172 квадратных метра, два дома площадью более 1 000 квадратных метров каждый, 9 земельных участков, несколько зданий и три автомобиля — Lincoln, Mercedes и Lexus — а также доход в 4,2 миллиона рублей.

Это интересно:  Мама Ксении Бородиной - как зовут и сколько лет.

Крупные долги и наследство Градского: какое наследство оставил после себя Градский? Сколько и за что должен композитор? Претенденты на наследство

Но и наследники музыканта и композитора оказались в большом долгу. Как выяснилось, Александр Борисович не платил налоги на имущество. Скорее всего, это произошло из-за серьезных проблем со здоровьем, финансовые вопросы отошли на второй план. Сначала Александр Градский заболел коронавирусом, затем последовали осложнения в виде перелома ноги и последствий костной… Во время последних съемок вокального шоу «Голос», когда заболел знаменитый наставник, Александра Борисовича переложили на специальную кровать — легендарный артист не мог даже ходить. Так что налоги, причитающиеся к 1 декабря этого года, так и остались неуплаченными государству.

Кто будет покрывать долг скончавшегося Градского

Теперь долг тяжким грузом лежит на плечах молодой вдовы и ее малолетних детей.

«По закону, когда человек умирает, его наследники получают не только имущество, но и долги. Если они не выплачиваются добровольно, налоговые органы подают в суд, а затем деньги взыскиваются с банковского счета наследника судебными приставами. При этом наследник, получивший имущество, обязан оплатить большие налоговые долги», — рассказал информационному агентству «КП» адвокат Андрей Алешкин.

Детство и юность

Александр Борисович Градский — известный композитор, певец, автор многочисленных текстов песен и наставник популярного телешоу «Голос». Он родился в Копайске 3 ноября 1949 года как заслуженный артист Челябинской области.

Отец Александра, Борис Абрамович, работал инженером и после окончания школы был направлен в этот небольшой городок, где и родился артист. Мать Александра, Тамара Павловна, могла бы сделать карьеру актрисы в знаменитом МХАТе, но предпочла остаться с семьей и переехала к мужу в Копейск.

С мамой в детстве

С матерью в детстве

За Уралом мать Александра была руководителем местной студии самодеятельности. В дошкольном возрасте мальчик жил с бабушкой в столичном районе. В 1957 году семья переехала в Москву. Здесь они снимали небольшую комнату в подвале, но решили не брать ребенка с собой. Александр Борисович стал жить с родителями, когда уже учился в школе.

В подростковые годы

В подростковом возрасте

В возрасте 9 лет артист начал посещать музыкальную школу, чтобы играть на скрипке. Будущая звезда не особенно стремилась освоить музыкальный инструмент. В школе Александр Градский особенно интересовался гуманитарными науками. Он любил читать книги, а свое первое стихотворение написал в 14 лет. В школе Градский участвовал в спектаклях на малой сцене. Творческие вечера сопровождались его выступлениями на гитаре и фортепиано. Помимо прочего, Александр посещал драматический факультет.

С отцом в юные годы

С отцом в более поздние годы

Градский сейчас

Осенью 2021 года рок-музыкант после небольшого перерыва вернулся на проект «Голос». Ему не составило труда привести свой рояль к победе в 6-м сезоне телеконкурса. Селим Алахяров стал победителем.

Поклонники ждали маэстро в следующем сезоне, но он не появился в жюри «Голос.Дети» и «Голос 60+». В конце 2018 года стала известна хорошая новость — молодая жена Градского родила им второго сына Ивана. Молодые родители не комментируют семейную жизнь.

Оцените статью
Добавить комментарий