7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера.

Что вы делаете со старыми наволочками, простынями и пододеяльниками, когда они изнашиваются? Вы рвете их на тряпки? Или выбрасываете? Это определенно способ избавиться от вещей, которые вам больше не нужны. Они вам не нужны, но может быть, они еще на что-то годятся?

Что сделать из старого постельного белья: бабушкины запасы в работу

Что можно сшить из старого постельного белья Что можно сшить из старого постельного белья

Что вы делаете со старым бельем и другими изношенными, потрепанными или просто скучными вещами? Вместо того чтобы просто выбросить бабушкины простыни или использовать их как тряпки, вы можете использовать их повторно, превратив старые простыни, пододеяльники, покрывала и пуховые одеяла в уникальные предметы декора.

Для этой цели вы также можете купить постельное белье в магазинах подержанных вещей. Однако помните, что это не совсем гигиенично, несмотря на меры предосторожности, которые принимают такие магазины.

Вместо того чтобы отправлять отслужившее свой срок постельное белье на свалку, вы можете переработать его в материал для проекта «Сделай сам».

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 2

Покрывало для пикника

Сохраните старые простыни, чтобы использовать их в походе или просто в качестве барьера между вами и землей, если вы часто посещаете концерты или спортивные мероприятия на открытом воздухе. Если вы часто ходите в походы, вы можете сшить спальный мешок из старого покрывала.

Если вы отправляетесь в поход, вы можете использовать старые вещи в качестве скатерти, чтобы накрыть столы для пикника в вашем кемпинге.

Начнем все же со штор

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 3

Шторы из старых простыней — самое простое, что можно сделать из старого постельного белья. Чтобы сделать красивую складчатую занавеску, вам понадобится две одинаковые простыни из двуспального комплекта.

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 4

Шитье — это настолько просто, что не нужно объяснять это на мастер-классе. Просто запомните эти пошаговые инструкции, и у вас все получится.

  1. Распорите на простынях их верхние части. У вас добавится еще свободный материал, примерно на 8 см.
  2. Измерьте толщину багетной гардины и прибавьте к этой ширине еще 7 см для того, чтобы шторы свободно облегали ее.
  3. Подготовьте кулиску, соответствующую размеру, который у вас получился, и пристрочите ее чуть ниже верхнего подгиба простыни. Оставшаяся ткань сформируется в оборку.
  4. Погладьте штору и, вставив в нее гардину, повесьте на окно.
Это интересно:  Кирпич, панель, монолит — где лучше купить или снять квартиру.

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 5

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 6

Легко? Конечно, легко. А если вы украсите свои шторы оригинальной или просто красивой булавкой, ваши друзья тоже захотят поставить у себя дома что-то подобное. В конце концов, старые простыни есть в каждом доме.

Оригинальная скатерть

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 7

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 8

Со скатертью все просто: она может быть круглой или квадратной — все, что вам нравится. Возможно, вам интересно, как можно сделать идеально круглую скатерть? Это очень просто. Просто следуйте нашим инструкциям.

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 9

Измерьте диаметр стола и рассчитайте длину скатерти. Вырежьте ткань по размеру, соответствующему диаметру стола + 2 длины скатерти + припуск на швы (2,5 см).

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 10

Если ваша ткань меньше, чем размер, необходимый для скатерти, сшейте два полотна, чтобы получить нужную длину.

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 11

Зажмите шов и разгладьте ткань, обрезав ее до нужной ширины с учетом припуска на шов. Затем разрежьте ткань на квадраты.

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 12

Измерьте диагональ от угла до угла от сгиба и проведите дугу, чтобы определить линию отреза. После отрезания лишней ткани в развернутом виде получится круг.

Z

Осталось только подвернуть край и добавить оборку или кружево. Скатерть готова!

Подстилки или коврики

Из старого одеяла получается отличная лежанка для домашних животных. Вы можете сшить новое одеяло и добавить в него наполнитель или сделать чехол для уже имеющегося одеяла. Оно также будет пахнуть, как домашнее животное.

Если разделить старое постельное белье на пучки, можно связать оригинальный коврик. Используйте разные комплекты для красоты. Если сделать разные наборы, можно создать любой понравившийся дизайн. Еще одно интересное решение — коврик в стиле пэчворк. Сначала изготавливаются отдельные блоки, которые затем сшиваются в единое полотно.

коврики

Такие изделия долговечны и надолго остаются у своих хозяев. Кроме того, они показывают, что у хозяйки золотая жилка.

Покрывала

Еще одна интересная идея, которая очень проста в исполнении, — лоскутное одеяло или покрывало в стиле пэчворк. Эта техника дает большой простор для фантазии, а изделие будет выглядеть очень оригинально.

Важно: вещи для стирки должны быть сделаны из однородного материала, чтобы они не слишком деформировались.

покрывала

Как экономно использовать старую постель, чтобы зря не выбросить и обновить интерьер

Старые наволочки можно разрезать на мелкие кусочки и использовать в качестве кухонных полотенец или салфеток. Разноцветные салфетки, сделанные из разных кусочков, также могут выглядеть очень интересно. Форма и размер салфеток и полотенец не имеют значения. Вырезайте то, что вам нравится. Гости оценят такое оригинальное новшество на кухне.

Это интересно:  Как узнать, есть ли в доме домовой и добрый ли он или злой.

Из чехлов от одеял можно сшить декоративные подушки. Часть ткани можно использовать для подушек, а часть — для их наполнения. Готовые изделия можно украсить бисером, бахромой, принтами или вышитыми узорами.

Большие старые простыни можно также использовать для изготовления специальных защитных чехлов для мебели (защита от выцветания), автомобилей (защита автомобиля от перегрева в жару и от снега зимой), одежды (защита от моли, грязи, морщин), хранения домашних вещей, укутывания растений в саду от заморозков.

Тканевые наволочки очень полезны, когда у вас нет под рукой мешков, например, для перевозки вещей на дачу или в новую квартиру. Эти оригинальные сумки предназначены для хранения вещей до, во время и после переезда. Наволочки также пригодятся, если у вас нет чехла для швейной машины или если вам совершенно необходимо подольше сохранить свежеприготовленный салат свежим. Для салатов лучше всего сначала положить их в наволочку, затем поместить в целлофановый пакет и поставить в холодильник, чтобы они охладились. Так продукты дольше остаются замороженными и сохраняют свою свежесть.

Шалаш из старого постельного белья

Это изобретение очень полезно, особенно если в семье много детей. В нем дети будут не только играть, но и делать уроки, кушать, проводить свободное время и даже спать.

Для его изготовления вам понадобится отшлифованное дерево, перевязочный материал и само пальто (подойдет старое покрывало или простыня). Соедините дерево, закрепите его бинтами и накройте тканью. Вот и все — палатка готова.

Защитная накидка для одежды

Защитная накидка для одежды

Наволочки идеально подходят для хранения зимней одежды, платьев и костюмов, чтобы сохранить их внешний вид и чистоту. Чтобы использовать наволочку для защиты одежды, просто прорежьте небольшое вертикальное отверстие в центре.

Это интересно:  Как избавиться от запаха в холодильнике: 10 эффективных способов.

Шторки в ванную комнату

У старых простыней есть еще одно применение — в качестве занавески для душа. Просто сшейте куски ткани по длине и ширине ванны и плотно закрепите их. Чтобы шторка не намокала, рекомендуется закрепить нижнюю часть полиэтиленом.

Может ли пригодиться старое постельное белье на даче

Конечно, это можно сделать, и еще как! Для наружной зоны можно использовать старое постельное белье:

  • реставрации стеганых одеял (в качестве внутреннего наполнителя вместо ваты или синтепона);

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 13

  • мастерства теплицы (всегда защитит ваш урожай от ветра, холодов, палящего солнца);
  • подстилки при ремонте транспортного средства;
  • пошива защитных перчаток для рук и ног (после тяжелого трудового дня рекомендуется наносить дезинфицирующие средства, питательные, увлажняющие крема на верхние и нижние конечности с целью улучшения кровообращения, расслабления, устранения мелких трещинок на коже);
  • изготовления грелки (удобное средство, позволяющее согревать руки и тело в морозную погоду; достаточно разрезать старое постельное белье на прямоугольники, прострочить, оставив небольшое отверстие, после засыпать в мешочек зерно и еще раз прошить; по надобности нагревать грелку в микроволновке или духовке и носить с собой в кармане для согревания в морозные дни);
  • пошива хозяйственной сумки;
  • шитья слинга для ношения малыша;
  • плетения коврика в ванную или прихожую;

Декор коробок

Наволочки и простыни можно использовать для декорирования картонных коробок. Вы можете легко украсить неприглядные коричневые картонные коробки тканями, чтобы сохранить порядок на полках. Отремонтированные картонные коробки — полезное хранилище для нижнего белья, носков и мелких аксессуаров.

7 идей использования старого постельного белья для украшения интерьера. 14

Прежде чем выбрасывать старые простыни, проверьте, можно ли использовать ткань повторно: Возможно, вы сможете создать эксклюзивную или полезную вещь для вашего дома, не потратив ни копейки.

Оцените статью
Добавить комментарий