Оливки на столах наших соотечественников стали появляться относительно недавно, но всего за короткое время они завоевали любовь гурманов и продолжают удивлять своей многообразностью. Например, вы можете выбрать нежные оливки Olive Verdi Bella di Cerignola, которые отлично подойдут для украшения тарталеток с вашим любимым салатом или же могут быть поданы как самостоятельная закуска, что дополнит вашу трапезу элегантностью и вкусом.
Что купить к вину на романтический ужин
На выбор вина для романтического ужина 14 февраля нам оказал помощь Магистр Вина Фрэнк Смулдерс, который занимается вином более 35 лет и является настоящим знатоком этого напитка. Вот какие рекомендации предлагает Фрэнк:
Например, отличным выбором будут суши, которые органично сочетаются с вином, добавьте к этому фрукты и не забудьте про свечи. При этом не обязательно ограничиваться только едой — можно просто насладиться бокалом вина или мартини и провести вечер в уютной атмосфере.
Остальные рекомендации:
Подходят: стейк из морепродуктов, пражский салат, вино и сыр. А на десерт — необычное мороженое. Более того, можно предложить бутылку романтической водки… или при желании поискать романтику вдали от избыточной еды.
Считаю, что оптимально будет сочетание: (по моему мнению) вино (или ваш любимый напиток), фрукты и, что самое важное, свечи. Если вы не уверены во вкусах вашего компаньона по ужину, лучше избегать чрезмерно ярких запахов. И вот, собственно, и вся правда. Всё строго, недорого и безумно красиво! Я сама нередко так поступаю.
Конечно, выбор зависит также от предпочтений человека, с которым вы собираетесь провести вечер. Вегану я бы мясное блюдо не предложила.
Я согласна с Надей!! ! Романтический вечер не должен быть перегружен пищей?! Никакой пользы это не принесет. Как и Надя, я недавно устраивала сюрприз для своего любимого. Вся квартира была украшена маленькими свечами, что создавало неповторимую атмосферу. А на ужин я приготовила разные сорта винограда и отличное шампанское. Конечно, я была в эротичном наряде. Вот и всё!! ! Мой мужчина был в восторге!! Желаю вам приятного вечера.
Рыбный стейк бистро готовится быстро, вкусно, и подходит под различные напитки!
Суши — в самый раз!
Однажды я отмечала Новый год с своим любимым вдвоем, накрыла стол, наготовила множество блюд, но в итоге мы наелись и проспали весь Новый год, а все планы так и остались невоплощенными
Заготовка с баклажанами
Вам понадобятся 4 баклажана, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и 1 банка майонеза.
Баклажаны необходимо порезать вдоль (толщина — 0,5-1 см), посолить и обжарить на растительном масле. На тарелку выкладывайте слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, и майонез, повторяя слои, пока не закончатся все баклажаны.
Для легкого ужина для уставшего мужчины приготовьте: 400 г свежих креветок, 1 чашку муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, щепотку мускатного ореха, 1 яйцо и 1/2 чашки пива, а также жир для жарки.
Очистите креветки, затем отварите их в небольшой кастрюле с водой 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте сухие ингредиенты. Яйцо взбейте с пивом и добавьте к муке, все тщательно перемешайте и оставьте этот состав на час для настаивания. Разогрейте жир, окуните каждую креветку в него и обжаривайте до золотистой корочки.
Приблизительное время приготовления составляет около 20 минут.
Салат «Селедка под шубой» в блинах
Сначала приготовьте салат «Селедка под шубой». Я делаю его классическим способом, слоями выкладывая: сельдь (можно использовать и копченую), отварные картофель, морковь и свеклу, с майонезом. Я создаю 2 слоя и дважды промазываю майонезом, чтобы было не слишком жирно. Далее готовим тесто для блинов — 2/3 стакана молока, 3 ст. л. муки, одно яйцо и немного соли; выпекаем 2-3 блина.
Затем смазываем блинчики смесью из тертой свеклы, натертого сыра, чеснока и майонеза, сворачиваем и нарезаем шириной 15 см. Аккуратно выкладываем на салат и декорируем петрушкой. Вот и готова красота!! !
Закуска из огуречных лодочек с печенью трески.
Необходимо взять 4 огурца, 100 г консервированной печени трески; 1 отварное вкрутую яйцо; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вашему вкусу.
Огурцы нужно промыть и просушить. Каждый огурец разрезаем вдоль на две части и удаляем семена. С нижней стороны делаем небольшой срез, чтобы наши лодочки стали устойчивыми.
Разомните печень трески вместе с вареным яйцом с помощью вилки. Добавьте измельченный лук, укроп и огуречные семена. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Выложите начинку в лодочки.
Романтический ужин: как превратить обычный вечер в незабываемый
Конфетно-букетный период в отношениях, как правило, длится всего несколько первых месяцев, и, хотя этот факт может показаться грустным, положение не является фатальным. Устроенные свидания с супругом, возможность радовать друг друга и делать сюрпризы – это те вещи, которые могут помочь сохранить чувства надолго. Позвольте рассказать, как просто и трогательно можно напомнить партнёрше о своих чувствах.
Как сделать ужин особенным:
В популярных психологических книгах, таких как «Пять языков любви» Гэри Чепмена, предлагается уделять особое внимание ободряющим словам, времени, помощи, подаркам и прикосновениям в отношениях. Превратить обычный вечер в незабываемый становится легче, если подходить к этому с креативом. Давайте разберёмся, что можно предпринять для этого.
Нет ничего более искреннего и трогательного, чем домашний ужин, приготовленный с заботой. Партнёр может суетиться в фартуке, стараясь не пережарить мясо в духовке; или, подражая знаменитому повару Джейми Оливеру, быстро нарезает укроп. Искусство делать привычные вещи особенными помогает создать счастливые семьи, развивать традиции и формировать воспоминания.
Моцарелла с начинкой
Вам понадобится: 5 шариков моцареллы, 100 г ветчины, 3 помидора черри, 3 листика базилика, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г пармезана.
Приготовление: Сделайте небольшой надрез в шариках моцареллы и аккуратно извлеките середину. Затем нарежьте ветчину, помидоры и базилик, начините смесью моцареллу, обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и пармезан. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Закуска с семгой и виноградом к белому вину
Пикантный сыр дорблю придаёт особые нотки во вкусе.
Вам понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.
Приготовление: Смешайте маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, используйте эту смесь для обмазывания кусочков ржаного хлеба. На каждый мазок положите кусочек семги, сверху добавьте кубик дорблю и виноград.
Что подойдет к белому вину
Белые вина обладают утончённым вкусом, и спутниками для них лучше всего стали бы:
- Рыба или морепродукты. Идеальным вариантом будут запечённые или тушёные блюда. Предпочтительно выбирать жирнокислые сорта рыбы, а морепродукты могут быть любыми — от креветок до осьминогов.
- Мясо. Можно выбрать телятину, курицу, индейку или кролика. Главное — не обжаривать мясо слишком сильно, достаточно лёгкой золотистой корочки для дополнительного аромата.
- Сыры. Козьи сыры, рикотта или моцарелла прекрасно подойдут для употребления с белыми винами. Если вы хотите что-то более изысканное, обратите внимание на другие сорта: сухие вина гармонируют с чеддером, пекорино, эмменталем или пармезаном. Полусладкие варианты идеально сочетаются с камамбером или бри.
- Овощи. Как свежие, так и запеченные овощи будут уместны. Также стоит попробовать блюда из азиатской кухни — кисло-сладкие или сладкие закуски.
- Десерты. Для завершения трапезы можно выбрать яблочный пирог, торт, круассан, муссы или пирожные.
Важно помнить о продуктах, которые не подходят для употребления — такие как сыры с голубой плесенью и горький шоколад, так как они могут легко испортить аромат и вкус вина.
Что подойдет к розовому вину
Розовые вина заслуженно популярны благодаря своему легкому аромату с цветочными и фруктовыми нотами. Соответственно, и блюда к ним следует подбирать в том же духе.
Идеальными закусками для розовых вин станут фрукты, десерты, сыры, овощи и холодные закуски. В некоторых случаях можно подать пасту, пиццу, белую или красную рыбу, и морепродукты в легком соусе.
Сочетания, как например сырокопченое мясо с фруктами, ягоды и канапе с паштетами или тостами, сделают вечер ещё более незабываемым.
Белое сладкое
Для десертных вин идеально подойдут сыры, сорт которых можно выбрать в зависимости от винного букета и личных предпочтений.
Сырный топпинг
Если вечера дополняется бутылочкой Майбах Рислинг Зюсс с элегантным фруктовым вкусом, стоит дополнить напиток мягким сыром Камамбер Бланш Burenka Club 50% с белой плесенью, который буквально тает во рту и радует легкими грибными и ореховыми нотками.
Камамбер от Burenка Club станет отличным дополнением к белому вину
Идеальном сочетанием для Прюм Рислинг Шпетлезе Зюсс, которое славится пленительными ароматами роз, пряных трав, манго и экзотических фруктов, станет благородный сыр с голубой плесенью Galbani. Этот сыр отличается ярко выраженным соленым вкусом, что создаст пикантный контраст со сладким послевкусием вина.
Если в вашем холодильнике уже охлаждается бутылочка белого десертного вина, а до прихода гостей остались всего 15 минут, удивите их экстравагантными сырно-фруктовыми канапе. Кусочки Камамбера идеально сочетаются с бананом, а ломтики Маасдама — с клубникой и виноградом.
Белое полусладкое
Гармоничным сочетанием для полусладкого вина могут стать сыры, слабосоленая рыба и, конечно же, фрукты. Если вы хотите получить по-настоящему восторг у ваших гостей, обратите внимание на артишок.
Артишоковый топпинг
Полусладкое белое вино Нобиломо Мальвазия можно подать вместе с оригинальным соусом, который надолго запомнится своей нежностью и особым ароматом. Готовить его просто и быстро, дополнить можно лавашем, багетом или подавать отдельно.
Для приготовления соуса потребуется натертый Пармезан, майонез и консервированные артишоки. Все смешиваем и запекаем в духовке в течение 20 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
Если вы не хотите тратить время на сложное приготовление, можете предложить артишоки в масле в качестве самостоятельной закуски — они станут утонченным деликатесом на вашем столе.
- Адреса магазинов
- Подарочные сертификаты
- Бонусная программа
- Правила
- Вопросы и ответы
- Акции
- Как сделать заказ
- Коктейли
- История компании
- Новости
- Работа в Ароматном мире
- Юридическая информация
- Персональные данные
- Правила использования сайта
- Информация о товарных рекомендациях на сайте
Ароматный мир – это сеть магазинов food&wine по всей России.
18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Следует учесть, что цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные * на ценниках в магазинах, скидка по бонусным картам не распространяется. Магазины Ароматный мир не занимаются дистанционной торговлей, доставка товаров не осуществляется, оплата продукции происходит непосредственно в магазинах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольных товаров не ведется. Информация о товарах на сайте носит ознакомительный характер; более подробную информацию о приобретении продукции можно уточнить в магазинах Ароматный мир.
* Сообщение «Средняя цена» отображает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, где указанный товар доступен. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от средней как в минус, так и в плюс. Информация о средней цене является справочной.
Правильные закуски к розовым винам
Розовые вина ценятся за свою легкость и утончённый цветочно-фруктовый аромат. Поэтому и закуску стоит подбирать, соответствующую этому элегантному напитку.
Как правило, к розовым винам подаются сыры, холодные закуски, овощи, фрукты и десерты. Сложные горячие блюда не рекомендуется подавать, за исключением разве что рыбы, как белой, так и красной, приготовленной на гриле, пасты, итальянской пиццы или морепродуктов с легким соусом.
Розовые вина с яркими нотами красных ягод прекрасно сочетаются с сырокопчёным мясом. Из него также можно приготовить тосты или канапе. Вместо обычных колбасных изделий зачастую уместен нежный паштет.
К любому розовому вину можно подать горячие или охлажденные десерты, фруктовые нарезки или ягоды.
Правильные закуски к игристым винам
Игристые вина, несмотря на свою легкость, обладают ярким характером. Раньше считалось, что самым лучшим дополнением к ним является шоколад, но варианты на самом деле гораздо шире.
Чтобы избежать ошибки при выборе закуски к игристому вину, можно подать сыр. Тут важно помнить, что чем слаще напиток, тем более насыщенным должен быть вкус закуски. Поэтому к сухому игристому подойдет простой сыр — например бри или камамбер, к сладкому — гаргонзола, а к полусладким и розовым — эдам или гауда.
Сухие игристые вина можно сочетать с рыбой и морепродуктами, однако стоит помнить, что блюда не должны содержать острых пряностей, лимонного сока или уксуса. Полусладким же сортам вполне подойдут даже блюда из белого мяса, если они запекались с фруктовых или ягодных соусами.
Звучит непривычно, но с шампанским удачно сочетание с холодными первыми блюдами, такими как гаспачо или десертные крем-супы.
Если же речь идет о выдержанном игристом вине высокого качества, можно придумать более изысканную закуску. Например, можно подать брускетты с красной рыбой и икрой, с нежным паштетом или сливочным сыром и ананасом. Легкая закуска лишь подчеркнет изысканный вкус напитка.
Во избежание недоразумений с закусками к игристому вину, можно выбрать десерты или фрукты. Что касается шоколада, то лучше ограничиваться исключительно его белыми видами.