11 способов сократить время готовки.

Приготовление пищи превратилось в настоящую рутину? Вы проводите на кухне больше времени, чем с семьей? А что если проблема не в кухне или продуктах, а в вашем собственном отношении? Следующие советы рекомендуют опытные шеф-повара и профессионалы кухонного дела — они знают, с чего начать, чтобы освободиться от оков кухни.

5 хитростей в готовке, которые сэкономят уйму времени

Нехватка времени — одно из самых больших препятствий на пути к здоровому образу жизни. В наше время у многих людей нет времени, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное (или не вкусное, но полезное). А у некоторых нет времени даже на еду!

Что делать? Здоровье ведь на бутербродах и ресторанах не продержится!

Они ищут легкие, быстрые, а иногда и сложные способы приготовления и хранения пищи. Способы, которые не становятся обузой и подходят для занятых людей.

Я, конечно, очень занятой человек. Двое детей школьного возраста, собственный бизнес, спорт (да, я занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю), насыщенная общественная и личная жизнь, путешествия и многое другое. И да, я люблю готовить. Но. У меня нет времени стоять на кухне целый час и готовить ужин. Поэтому за многие годы я разработала множество методов, которые позволяют мне экономить время, не жертвуя едой для меня и моей семьи. Эти методы работают не только для меня, но и для участников всех моих программ. А это, между прочим, тысячи женщин (и их семьи)!

Поэтому я делюсь ими! Методы экономии времени на приготовление и хранение пищи:

Способ экономии времени № 1: используем блендер

В какой-то момент 3 моих блендера сломались, потому что не справлялись с давлением. В результате я купила Vitamix (вы можете этого не делать, но помните, что хороший блендер сэкономит вам время и деньги). Я не пожалела об этом! Кроме того, в блендере можно делать не только смузи! (К тому же, смузи — это самый быстрый завтрак или перекус. И не только потому, что он готовится максимум за 5 минут, но и потому, что вам не нужно садиться за стол, чтобы его съесть, вы можете просто взять бутылку и выпить его на ходу).

11 способов сократить время готовки. 2

Блендер также можно использовать для приготовления:

● Салаты! Да, у них не будет формы, но если вы не будете измельчать ингредиенты в пюре, а просто пюрируете в течение 10-15 секунд (!) в импульсном режиме, то, вуаля — у вас есть основа для салата!

Это интересно:  Почему лифт не падает в шахту когда обрывается трос.

● Хуммус и песто (делайте их на неделю вперед — и храните в холодильнике!).

● Правильное мороженое (я публиковала рецепты в блоге).

Белковые «коктейли». Здесь вы не только сэкономите время, но и много денег и здоровья. Ведь готовые смеси для протеиновых коктейлей далеки от здорового образа жизни. К тому же, они намного дешевле! Просто смешайте растительное молоко (лучше всего соевое или миндальное), банан, любые замороженные ягоды, 2 столовые ложки любых семян и 2 столовые ложки любого натурального органического протеинового порошка. Быстро, просто, легко взять с собой и очень полезно. (Если вы не добавляете протеиновый порошок в такой напиток, он прекрасно подойдет и в качестве десерта. Так чувствуют мои дети, и когда они спрашивают: «Шейк или мороженое (настоящее, из магазина!)? «, они в 75% случаев выбирают коктейль. (Рецепты также можно найти в моем блоге)

● Миндальная мука, мука из льняного семени или другая мука ZOX: Да, купить готовую муку быстрее, но она стоит как коробка моста, а из-за свойств хранения свежеприготовленная полезнее.

Чистая посуда для приготовления

После еды стоит переложить остатки со сковороды в контейнер и хранить их в холодильнике, пока сковорода ополаскивается. Ведь когда она вам понадобится, вам все равно придется ее доставать, опорожнять и мыть. Это замедляет процесс приготовления пищи.

Составьте список блюд, которые вы готовите чаще всего, и готовьте их в одном цикле. Это позволит вам сэкономить сразу несколько усилий:

  1. Заранее будете знать, что готовить завтра.
  2. Сходите в магазин один раз и купите все по плану.
  3. Двигаясь по списку будете готовить каждый день разную еду.
  4. Вскоре запомните рецепты наизусть.

Вы сэкономите деньги, потому что будете менее склонны к импульсивным покупкам. И даже если вы, например, в воскресенье ели жареную рыбу, а в четверг готовите ее снова, у вас все равно будет разнообразное меню.

11 способов сократить время готовки. 3

Подготовка продуктов заранее

Если вы хотите приготовить фасоль или нут, замочите их в холодной воде на 10-15 часов. Тогда приготовление займет не более часа. То же самое относится и к некоторым кашам. Например, кукуруза и ячмень после нескольких часов замачивания становятся готовыми и рассыпчатыми в три раза быстрее. Если вы замочите рис в воде с температурой 50°C и посолите его за 40-90 минут до приготовления, он станет рассыпчатым и будет готов через 30 минут.

Когда вы решили, что будете готовить, разложите все ингредиенты на рабочей поверхности. Таким образом, у вас все будет перед глазами. Таким образом, вам не придется рыться в ящиках и шкафах в поисках нужных специй или пакетов с рисом во время приготовления.

Это интересно:  Как мужчины называют своих девушек и что это значит.

11 способов сократить время готовки. 4

Используйте современные удобные гаджеты для готовки

Хотите нарезать капусту? Это быстро делается с помощью кухонного комбайна. Вам не нравится, что половина нарезанных ингредиентов падает с разделочной доски, когда вы перекладываете их в контейнер? Используйте современную гибкую доску. Такие вы найдете у бренда Wilma — они не впитывают запахи и бактерии и легко гнутся для удобной нарезки. Доски Wilma имеют две рабочие поверхности, что экономит место на кухне, а также их можно мыть в посудомоечной машине.

Используя эту функциональную разделочную доску, вы также окажете услугу окружающей среде: Когда срок службы вашей разделочной доски подойдет к концу, вы можете вернуть ее в Wilma для переработки. Через несколько дней вы получите обратно свою красивую и практичную разделочную доску. Вы также можете сдать на переработку любую другую разделочную доску из полиуретана и получить от Wilma новую по специальным ценам, если на ней есть знак ♻ и этикетка TPU.

Готовьте с запасом на два-три дня

Например, вы можете приготовить кашу или суп на несколько дней и просто варьировать способ подачи с добавками. В один день на завтрак можно съесть кашу с сушеными абрикосами и черносливом, на следующий день — с медом или маслом. В качестве гарнира к супу можно использовать гренки, зелень или специи.

Следует готовить сразу несколько блюд — одно в духовке, другое на плите, третье в мультиварке. Так вам не придется в течение недели снова и снова тратить много времени.

Маленькие хитрости быстрого приготовления

Если запекать блюда в фольге, они будут сочнее и вкуснее, а процесс приготовления ускорится на 15-20 минут. Противень, в котором запекаются блюда, не пригорает, поэтому вам не придется тратить время на его чистку.

Если рецепт позволяет, лучше запекать блюда в духовке при более высокой температуре. Так оно будет готово быстрее. Например, если вы запечете овощи при температуре 200 °C вместо 170 °C, они будут готовы через 35-40 минут. Креветки обычно готовятся за 5 минут при температуре 200 °C.

Рецепт: Я готовлю яйца так, чтобы скорлупа легко снималась — вам также понравится этот метод

Домохозяйки могут получить больше советов о свойствах тех или иных продуктов:

  • Перед тем как кинуть порезанные овощи в суп, можно их слегка прожарить. Это усилит вкусовые свойства овощей и сократит время их варки в воде на 5–10 минут.
  • Натирать пармезан лучше и быстрее, если заранее вытащить его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Благодаря этому сыр станет мягче.
  • Если отварить или обжарить свеклу прямо в кожуре, то ее потом легче и быстрее очистить, чем в сыром виде. Только предварительно ее нужно тщательно промыть.
  • Если макаронные изделия перед варкой замочить в воде в герметичной емкости на несколько часов (можно даже на ночь), они сварятся примерно за 1 минуту. Еще один вариант – вытащить их из емкости и переложить в кастрюлю с горячим соусом.
  • Если вытащить мясо из морозильной камеры непосредственно перед готовкой, то его удастся запросто нарезать тонкими слайсами, которые быстрее обжарятся.
  • Бобы рекомендуется варить в минеральной или газированной воде. Элементы, находящиеся в такой жидкости, разрушат растительную целлюлозу, поэтому овощи приготовятся быстрее, при этом сохранив сочность и насыщенный цвет.

Приготовление гороха

Поэтому быстрое приготовление пищи не означает, что вы должны питаться только готовыми блюдами или регулярно ходить в столовую. Это не делает вас здоровее и не экономит ваши деньги. Быстрое приготовление пищи означает, что вы знаете некоторые свойства продуктов, можете использовать их в своих интересах и адаптировать к своим потребностям. Пришло время перейти от теории к практике. Попробуйте воспользоваться этими советами и наслаждайтесь более значимыми и полезными моментами, чем стоя перед плитой на кухне.

Выбирайте простые рецепты

Кулинария ассоциируется с долгими часами на кухне и обширными рецептами. На самом деле существует множество быстрых рецептов здоровых блюд, которые могут подойти к любому приему пищи. Например, для запеканки с брокколи и цветной капустой нужно отварить овощи в течение 3-5 минут, а затем приготовить их в духовке под яичной смесью. Весь процесс занимает 30 минут.

Другой вариант — приготовить салат. Здесь вы можете дать волю фантазии и выбрать любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Сытной основой может стать куриная грудка, творог или авокадо.

11 способов сократить время готовки. 5

Что можно сделать?

Даже если у вас мало времени, постарайтесь не торопиться. Так вы получите больше удовольствия от приготовления.

Добавьте свой уникальный стикер и подпишитесь на канал Food.de в Viber. С нами вы не пропустите ни одного лучшего рецепта, советов экспертов, интересных статей и новостей. Мы рассказываем, как приготовить вкусные блюда из простых продуктов, как накормить привередливого ребенка, даем советы по сервировке, советуем консервировать и как не переплатить при покупке.

Это интересно:  Вы тоже ненавидите мыть посуду? Как превратить рутинную бытовуху в любимый досуг.
Оцените статью
Добавить комментарий