Лазерная наноперфорация

Лазерные аппараты используются в эстетической медицине уже несколько десятилетий. За это время косметологи не однократно убеждались в их неоспоримой эффективности и безопасности. С помощью лазеров выполняется шлифовка кожи, устраняются глубокие морщины, следы от угрей, рубцы и растяжки.

До недавнего времени лазерные аппараты имели два минуса: высокая травматичность и длительный реабилитационный период. Шагнувшая далеко вперед наука позволила снизить отрицательное влияние лазера. В современных лазерных установках световой луч дробится на короткие микропотоки (по аналогии со струей воды, выходящей через насадку для душа). Они воздействуют не на всю поверхность кожи, а только на небольшие участки. За малую травматичность технология получила название наноперфорация («создание мельчайших отверстий»).

Лазерная наноперворация – это новейший метод безоперационного омоложения,  удаления стрий, рубцов и гиперпигментации. Процедура выполняется на коже лица, области вокруг глаз и губ, шее, зоне декольте, руках и теле.наноперфорация

Как и все лазерные методики, наноперфорация имеет общие и специфические противопоказания:

  • Беременность, период лактации.
  • Острый воспалительный процесс или повреждения кожного покрова в месте воздействия.
  • Онкология.
  • Интенсивный загар, приобретенный менее 2 недель назад.

Процедура наноперфорации лазером

Наноперфорация – новейшая косметологическая процедура. Она абсолютно безопасна для кожи, но требует специальной подготовки косметолога. Он должен уметь подбирать интенсивность воздействия лазера для разных участков лица и тела. Наноперфорация не причиняет вреда нижним слоям кожи и внутренним органам, так как лазер не проникает настолько глубоко.

По заверениям производителей, современные лазерные аппараты не причиняют боли. Их лучи настолько тонкие, что только клиенты с гиперчувствительностью способны их ощутить. Несмотря на это, чаще всего перед сеансом наносится крем-анестетик.

Обработка кожи проводится поэтапно. Одна вспышка покрывает всего 1,5см поверхности. Из-за небольшого покрытия лазерная наноперфорация длится 15-60 минут.

Во время процедуры клиент может чувствовать небольшое жжение или покалывание.

При наноперфорации лучи лазера проникают вглубь кожи, создавая на своем пути небольшое отверстие. Это своеобразная микротравма вызывает естественный процесс регенерации. Клетки начинают активно делиться, усиливается выработка коллагена и эластина. Кожа активизирует собственные силы для омоложения и обновления. Как следствие:

  1. сокращается глубина морщин;
  2. повышается тонус кожи;
  3. исчезает гиперпигментация;
  4. выработка кожного сала сводится к минимуму;
  5. сужаются широкие поры;
  6. шрамы, рубцы и растяжки становятся менее выраженными.

Результаты лазерной наноперфорации сохраняются на протяжении 3-6 месяцев. Потом можно будет повторить сеанс.

до и после наноперфорации

Верхнее фото — до, нижнее — спустя месяц после процедуры.

После наноперфорации

Сразу после процедуры обработанный участок выглядит покрасневшим и припухшим. На поверхности кожи заметны белые крупинки (отслаивающийся эпидермис). Возможно ощущение жжения.

Через пару часов ситуация немного ухудшается. Кожа становится краснее и начинает «гореть». Это временное явление. Уже на следующие сутки дискомфорт уходит вместе с отеком. Покраснение может сохраняться еще пару дней. Это естественная реакция кожи на лазер.

В течение 2-3 дней запускается процесс обновления верхнего слоя кожи. Старые клетки отшелушиваются и отпадают. Вместо них становится заметна свежая и сильно помолодевшая кожа. Весь процесс занимает около 1 недели. При использовании старых лазеров, срок реабилитации был несравненно больше.

Уход за кожей

Необходимо применять кремо, который посоветовал косметолог. Средство помогает процессу восстановления, снимает ярко выраженный отек и красноту. В течение нескольких дней нельзя пользоваться водопроводной водой. Очищение кожи должно быть деликатным.

На протяжении 2 недель не рекомендуется долго находиться на солнце, либо посещать солярий.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Нафорум:

    Делала такую процедуру. Лично по своему опыту скажу -помогли 3 процедуры нано .В целом я осталась довольна. Первое время все время трогала кожу, нравилось новое ощущение. Казалось, что кожа прямо как у младенца стала. Ощущение как от пилинга или хорошей чистки в салоне и остается надолго.
    Что касается восстановления, то у меня уходило на это где-то дня 4-день активного шелушения. Начиная с первого дня, когда лицо выглядит красным будто обгорела на солнце, последующее шелушение и наконец — новая розовая кожа) Также нельзя умываться. Весь период восстановления я усиленно мазала лицо кремом ЛЯ рош Позе мультивосстановливающий крем. Он питает кожу, убирает чувство стянутости.
    Меня часто спрашивают про наноперфорацию, просят совета. Но тут сложно ответить. Все зависит конкретно от кожи, ее типа и от недостатков, которые хотят исправить. Это очень действенная процедура, проверенная, без недостатков. Врач на консультации все разъясняет- спрашивайте, методов много, надо выбирать лучший для себя.

    Ответить
  2. АЛИСА:

    Месяца через три я заметила изменения, потом фотки посмотрела до и после и там отчетливо видНо что цвет лица ровный стал и морщины меньше стали, Сложилось положительное мнение о процедуре и записалась еще на одну.Лазерная наноперфорация омолодила мое лицо, но и помогла справиться со множеством проблем: пигментными пятнами, рубцами и растяжками.Фото разные я в клинике видела. И детей много на эту процедуру приходит. Обработке лазером доступны зоны — шея, декольте, кисти рук и грудь даже!! Удивительно

    Ответить
  3. Ольга:

    Я постоянный клиент клиники Линлайн. Регулярно делаю там чистку лица и различные процедуры для поддержания молодости и красоты кожи. Недавно решилась попробовать более серьезную процедуру – лазерную наноперфорацию. Эффект меня поразил! Первое время я даже не узнавала себя в зеркале, казалось, что смотрю не на себя, а на свою фотографию десятилетней давности! Коллеги и муж тоже поразились, как молода я стала выглядеть после процедуры! Теперь буду рекомендовать наноперфорацию всем своим подругам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.