Стала известна причина смерти Ирины Мирошниченко

Известная артистка скончалась в реанимации одной из столичных клиник, не приходя в сознание. Она начала испытывать недомогания 24 июля, пытаясь справиться с заболеванием самостоятельно, не обращаясь к врачам. Однако вскоре её состояние ухудшилось, и её срочно госпитализировали с тяжёлой формой гриппа, что привело к серьезным осложнениям, сообщает Starhit.

Опухоль против гриппа: врачи озвучили причину остановки сердца у Мирошниченко

Церемония прощания с Ириной Мирошниченко

Во время пандемии народная артистка России проявляла осторожность, стараясь избегать контактов. Она практически не покидала свою квартиру, строго соблюдая режим самоизоляции. Но однажды её посетила знакомая.

– Я спросила: «Почему ты не сделала прививку?». Она ответила: «Я все ещё думаю», – делилась актриса в интервью газете Комсомольская правда. – В итоге оказалось, что у моей гости был ковид. Очень больно осознавать, что из-за колебаний другого человека я могла подхватить такую ужасную инфекцию.

Мне было бы крайне тяжело, если бы по моей вине кто-то еще заболел. Я перенесла ужасную болезнь и никому бы не пожелала этого. Все врачи в больнице сказали мне: «Нужно было прививаться». А я сделала только первую инъекцию и не успела получить вторую. Но я благодарна врачам, что они смогли спасти мне жизнь.

Недавно я перенесла пневмонию

С начала года Мирошниченко чувствовала себя не очень хорошо. Практически не появляясь на сцене Московского художественного театра, где она служила с 1965 года, она старалась запасаться силами. Телеграм-канал Мэш сообщает, что в июле Ирина Петровна ощутила ухудшение здоровья, решив вначале лечиться дома. И только через неделю, когда её температура поднялась до 40 градусов, она вызвала скорую помощь.

Артистку доставили в инфекционную больницу и поместили в реанимацию, где у неё диагностировали тяжелое поражение сердечного клапана, нарушения сердечного ритма, пневмонию, тромбоз и сепсис, то есть заражение крови. Тем не менее, на день поступления в больницу сама Мирошниченко уверяла читателей Комсомольской правды:

– Со мной всё в порядке! Не переживайте! Предварительный диагноз – грипп. Правда, это пока не окончательно. В силу возраста я останусь под наблюдением врачей. Я не сторонник самолечения, поэтому сразу поехала в стационар, а не пыталась вызывать врачей на дом.

Здесь мне правильно поставят диагноз и назначат нужное лечение. Кроме того, врачи помогут нормализовать давление, которое поднимается от стресса. В последнее время я перенесла пневмонию и теперь стараюсь не простужаться, чтобы избежать новых осложнений.

Однако через сутки у актрисы случилась остановка сердца! Её ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). К счастью, сердечный ритм удалось восстановить, о чем информировали телеграм-каналы 112 и Мэш.

День тещи на футболе: почему 27 октября стоит пойти на стадион

Каждая игра футбольного клуба Петербургского «Зенита» — это несомненно яркое событие для всех поклонников отечественного футбола. Однако 27 октября атмосфера на «Газпром Арене» будет особенно насыщенной: в гости к команде Сергея Семака приедут футболисты московского «Локомотива». К тому же, в последнее воскресенье октября прогрессивное общество отмечает Международный день тещи (это шутливый праздник, но ей об этом лучше не знать). Мы расскажем, как объединить эмоции от главного матча тура с активным отдыхом и одновременно подарить прекрасный вечер всей семье. Билеты доступны для покупки на официальном сайте клуба.

День тещи на футболе: почему 27 октября стоит пойти на стадион

Скидки и гастрономические удовольствия

Сегодня поход на футбол — это не просто визит в торговый центр. Индустрия спортивных развлечений ни в чем не уступает, а наоборот, превосходит традиционную розничную торговлю.

Рекомендуем приезжать на «Газпром Арену» заранее, так вы сможете воспользоваться значительными скидками по клубной карте Зенита на разнообразные закуски и восхитительные блюда, предлагаемые в тематических фуд-зонах. Эти зоны расположены на всей территории стадиона, и кухня радует не только качеством, но и вкусом. Не забывайте, что сине-бело-голубой Фан-Променад стартует за два часа до начала матча, а не с момента свистка арбитра. Поэтому нет необходимости готовить домашние пирожки.

Это интересно:  Дочери Василия Шукшина.

Что касается цен, то минимальная стоимость билетов на матч с «Локомотивом» составляет всего 500 рублей. Для детей и подростков до 14 лет предусмотрена скидка в 50%. Только в Северной столице зрелищный футбол от пятерикратного чемпиона страны является доступным для широкого круга любителей спорта. Не упустите возможность и приобретите билеты на официальном сайте Зенита.

Всю жизнь в театре

В 1961 году Ирина Мирошниченко поступила в Школу-студию МХАТ. После успешного окончания в 1965 году она осталась служить в Московском художественном академическом театре имени М. Горького. Сразу на старте её карьеры ей предложили заметную роль старшей сестры Ольги в чеховских «Трех сестрах». Артистка долго сомневалась, сможет ли справиться с такой задачей, однако решилась на риск. Зрители отметили не только её привлекательную внешность, но и талант.

После разделения труппы театра в 1987 году, Мирошниченко продолжила свою карьеру под руководством Олега Ефремова, став частью Московского художественного театра имени А. П. Чехова. Она служила в этом театре на протяжении всей своей дальнейшей жизни.

В её репертуаре были такие спектакли, как «Тяжкое обвинение» по пьесе Льва Шейнина, «Валентин и Валентина», «Эшелон» и «Старый Новый год» по произведениям Михаила Рощина, «Чайка», «Вишневый сад» и «Дядя Ваня» по драмам Антона Чехова, «Татуированная роза» по пьесе Теннесси Уильямса, «Моя дорогая Матильда» по драме Израэля Горовица, «Немного нежности» по комедии Альдо Николаи и «Театральный роман» по мотивам произведений Михаила Булгакова.

Звезда кино

Мирошниченко дебютировала в кинематографе еще будучи студенткой, что в то время не одобряли в её учебном заведении. В студии театра ей говорили, что съемки — это «баловство». Её стремление попасть на большой экран оказалось сильнее. Она получила небольшую, но запоминающуюся роль в культовом фильме «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, появившись на экране в образе москвички Кати, сестры главного героя. Несмотря на мельчешение, её яркая внешность привлекла внимание зрителей.

Однако, образ Мирошниченко стал для неё препятствием в карьере: её не воспринимали всерьез, и крупные роли не назначали. «Сломать шаблоны» ей удалось Андрею Кончаловскому, который пригласил её сыграть Елену Андреевну Серебрякову в «Дяде Ване». Сдержанность и аристократизм актрисы пришлись по душе зрителям, и после этого её карьера оживилась новыми предложениями.

Знаковым является и приглашение режиссера Андрея Тарковского, который заметил её в ресторане и предложил сыграть Марии Магдалены в своем фильме «Андрей Рублев». Критики отметили, что у актрисы «библейский тип лица», что было идеально для выбранной роли.

К числу других известных фильмов, в которых снималась актриса, относятся «Их знали только в лицо» по повести Эдуарда Ростовцева, «Час испытаний», «Пришел солдат с фронта», «Вам и не снилось» по повести Галины Щербаковой (где она сыграла маму школьницы Кати), «Старый Новый год» и «Тайны мадам Вонг» (1986, в роли Степана Пучиняна).

Всего Ирина Мирошниченко снялась более чем в 40 фильмах и сериалах и была членом Союза кинематографистов России.

Памяти Ирины Мирошниченко: Она была востребована и успешна, но об одной роковой ошибке сожалела до конца дней

Получайте один раз в сутки на почту одну из самых читаемых статей. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Стала известна причина смерти Ирины Мирошниченко 2

Сегодня остановилось сердце талантливой актрисы Ирины Мирошниченко. Она не так часто снималась в кино, но каждая из её ролей оставалась в памяти зрителей: Мария Магдалена в фильме «Андрей Рублев» Андрея Тарковского, мать Кати в фильме «Вам и не снилось» Ильи Фрэза, Мария в политическом детективе «Это сладкое слово – свобода!» Витаутаса Жалакявичюса и многие другие. Ирина Мирошниченко добилась огромного успеха, однако сожалела лишь об одной роковой ошибке в своей жизни, которая преследовала её до конца дней.

Детство в радости

Ирина Мирошниченко в детстве с мамой. / Фото: www.7days.ru

Ирина Мирошниченко в детстве с мамой. / Фото: www.7days.ru

Она родилась в Барнауле в сложное военное время, и в возрасте двух лет вместе с матерью переехала в крошечную девятиметровую комнатку на Тверском бульваре. Именно оттуда её родители уехали в начале Великой Отечественной войны в Сибирь к месту службы отца, который вернулся к семье лишь после демобилизации в 1945 году. Несмотря на трудности послевоенных лет, Ирина всегда вспоминала своё детство как исключительно радостное.

Это интересно:  Guf (Гуф): Биография артиста! > 11.07.2022 (adsbygoogle google || ). push( ); Guf — российский рэпер, который начал свою музыкальную карьеру в составе группы «Центр». Рэпер получил признание на территории Российской Федерации и стран СНГ. За свою музыкальную карьеру он получил множество наград. Значительного внимания заслуживают MTV Russia Music Awards и Rock Alternative Music Prize. Алексей Долматов (Guf) родился в 1979 году в столице Российской Федерации. Воспитанием Алексея и его сестры Анны занимался не родной отец, а отчим. У мужчин сложились очень хорошие отношения. Гуф (Guf): Биография артиста Родители Алексея некоторое время жили в Китае. Воспитанием Лёши занималась родная бабушка. В 12 лет Алексей Долматов переехал в Китай. Там он поступил в университет, даже успел получить диплом о высшем образовании. Guf провёл более 7 лет в Китае, но, по его словам, он соскучился за родными краями. По приезду в Москву он поступил в экономический факультет и получил второе высшее образование. Ни один из полученных дипломов Алексею не пригодился, ведь вскоре он всерьёз задумался о том, чтобы построить музыкальную карьеру. Музыкальная карьера Алексея Долматова Хип-хоп привлекал Алексея Долматова с раннего детства. Тогда он слушал исключительно американский рэп. Он выпустил для узкого круга свою первую песню. На тот момент Guf было всего 19 лет. Но с рэпом не получилось. У Алексея была возможность, чтобы писать музыку и читать рэп. Но он ей не воспользовался, поскольку употреблял наркотики. Позднее Guf признался в том, что испытывает глубокую зависимость от наркотических препаратов. Был период, когда Алексей выносил деньги и ценные вещи из дома, чтобы просто купить себе очередную дозу. Гуф (Guf): Биография артиста Долматов употреблял наркотики, однако в 2000 году он дебютировал в составе музыкального коллектива Rolexx. Благодаря участию в музыкальном коллективе Алексей обрёл первую популярность. Когда он решил заниматься сольной карьерой, то начал подписывать свои альбомы, как Guf aka Rolexx. В 2002 году Guf приступил к записи нового альбома. Затем Алексей вместе с рэпером Slim записал трек «Свадьба». Благодаря этой песне исполнители стали ещё популярнее. Именно с трека «Свадьба» началось продолжительное сотрудничество и дружба Guf со Slim. Опыт участия в группе «Центр» В 2004 году Guf стал участником рэп-группы «Центр». Алексей создал музыкальный коллектив со своим другом Принципом. В этом же году музыканты порадовали поклонников рэпа своим первым альбомом «Подарки». В дебютный альбом вошло всего 13 треков, которые солисты группы «подарили» своим друзьям. Сейчас этот альбом размещён в интернете для свободного скачивания. В 2006 году Guf был очень популярным. Трек «Сплетни» буквально сразу после официальной презентации стал хитом. Музыкальная композиция звучала на всех радиостанциях и дискотеках. В 2006 году на телеканале «РЕН ТВ» появились видеоклипы «Новогодняя» и «Моя игра». С этого момента Алексей Долматов использовал только устоявший псевдоним Guf и не хотел быть участником рэп-группы «Центр» (до 2006 года группа «Центр», а затем Centr). Guf продолжил работать в коллективе, но больше он развивал себя как сольный исполнитель. В этот период он записал треки с такими рэперами, как Ноггано, Смоки Мо, Жиган. Гуф (Guf): Биография артиста Осенью 2007 года группа Centr презентовала один из самых мощных альбомов «Качели». На тот период времени в состав музыкальной рэп-группы уже входило четыре человека. В конце 2007 года группа начала распадаться. Время задуматься о сольной карьере У Принципа начались серьёзные проблемы с законом, а Guf уже развивал себя в качестве сольного рэпера. В 2009 году рэпер принял решение покинуть группу Centr. Дебютный сольный альбом «Город дорог» Алексей Долматов записал в 2007 году. Спустя некоторое время рэпер выпустил несколько совместных треков с известным рэп-исполнителем Бастой. В 2009 году вышел второй альбом рэпера «Дома». Второй альбом стал главной новинкой года. Он был номинирован на получение сразу нескольких наград «Лучший клип» и «Лучший альбом». В 2009 году музыкант появился в 32-й серии цикла «Хип-хоп в России: от 1-го лица». Наступил 2010 год и Guf порадовал поклонников композицией Ice Baby, которую он посвятил своей жене Айзе Долматовой. Пожалуй, легче найти людей, которые не слышали эту песню. Ice Baby стала популярной на территории Российской Федерации. С 2010 года рэпера ещё чаще начали видеть в компании с Бастой. Рэперы организовали совместные концерты, на которые пришли тысячи благодарных поклонников. Гуф (Guf): Биография артиста Пик популярности рэпера Guf Популярность Guf на 2010 год уже не имела границ. Популярности рэперу добавил слух о том, что он якобы умер во время теракта в Домодедово. Осенью 2012 года рэпер выпустил третью сольную пластинку «Сам и…». Этот альбом он разместил на портале, чтобы поклонники официально могли cкачивать треки, которые стали основой третьей пластинки. Весной 2013 года на неофициальный день марихуаны Гуф презентовал трек «420», который только увеличил популярность рэпера. В этом же году исполнитель презентовал песню «Грустный». Артист в ней рассказывает о своём участии в группе Centr и причине ухода. В треке он рассказал о том, что причиной ухода стала его меркантильность и звёздная болезнь. В 2014 году Guf и Slim с группой «Каспийский груз» презентовали песню «Зимняя». Guf и Птаха сообщили поклонникам рэпа о том, что, вероятнее всего, они организуют для поклонников большой концерт. В 2015 году вышел один из самых ярких альбомов исполнителя «Ещё». Популярными музыкальными треками стали:  «Хэллоу», «Бай», «Маугли», «На пальме». В 2016 году Guf записал альбом «Система» вместе с участниками группы Centr. Затем Алексей Долматов попробовал себя в качестве актёра, он снялся в криминальном фильме «Егор Шилов». Музыкальными новинками уходящего 2016 года стали два альбома Guf и Slim — GuSli и GuSli II. Гуф (Guf): Биография артиста Алексей Долматов: личная жизнь Продолжительное время артист состоял в отношениях с Айзой Анохиной. Именно этой девушке он посвятил один из самых известных треков своего репертуара Ice Baby. У парочки родился сын, но даже он не спас их от развода, который состоялся в 2014 году. Основная причина развода – многочисленные измены Долматова. Ситуация особенно заострилась после рождения сына. Далее он состоял в отношениях с очаровательной Кети Топурией. Алексей открылся певице. В своих интервью, он рассказывал о сильной привязанности и безграничной любви. Увы, но отношения не переросли во что-то серьёзное. Кети – предала Гуфа. В свою очередь, вокалистка «А’Студио» сказала, что они с Алексеем очень разные. Её не устраивал образ жизни скандального рэпера. Спустя некоторое время Гуф был замечен с девушкой по имени Юлия Королёва. В одном из интервью Алексей сказал, что ценит её за то, что она дарит ему лёгкость. 27 октября 2021 он сделал девушке предложение руки и сердца. В конце года парочка официально заключила отношения. Рэп-исполнитель стал отцом во второй раз. Юлия Королева подарила Гуфу ребёнка. Многие предполагают, что у пары родилась девочка. Так, в композиции «Улыбнись» с пластинки «О’пять» есть такие строчки: «Я хочу дочку, и монета уже подброшена». Гуф продолжает творить Музыкальные композиции Алексея Долматова продолжают занимать лидирующие позиции в музыкальных чартах. В 2019 году Гуф презентовал трек «Играй», который он записал вместе с молодым артистом Владом Раммой. А уже зимой Алексей порадовал «фанатов» новой коллаборацией — хитом «31 февраля», который записал с Мари Краймбрери. В середине 2019 года вышел ряд новых композиций, на которые Guf отснял достойные клипы. Значительного внимания заслуживают треки «Пусто» и «На балкон». О выходе нового альбома неизвестно. «Новый» Guf теперь не употребляет наркотики. Он ведёт здоровый образ жизни и много времени проводит со своим сыном. Рэпер Guf сегодня В 2020 году рэпер Guf презентовал ЕР «Дом, который построил Алик». Этот мини-сборник был записан при участии рэпера Murovei. В пластинку вошло 7 треков. На фитах — Смоки Мо, Deemars, электронная группа Nemiga и казахстанская рэп-звезда V $ X V PRiNCE. 4 февраля 2022 рэп-исполнитель представил «фанам» первый сингл этого года. Трек получил название «Алик». В композиции рэпер признаётся, что заскучал по своему буйному альтер эго Алику, который не боится полиции и «может не спать неделями». Композиция сводилась на Warner Music Russia. В начале апреля 2022 года состоялась премьера альбома “О’пять”. Напомним, что это 5-й студийный лонгплей рэпера, который вобрал в себя 11 треков. Музыкальные критики сошлись во мнении, что Гуф «звучит» как в старые добрые времена. В целом, пластинку тепло приняла публика. Июль того же года ознаменовался выходом совместной работы с рэпером Murovei. Это вторая совместная работа артистов. Свежая новинка рэперов получила название «Part 2». На гостевых куплетах можно услышать DJ Cave и Deemars. Команда звучит свежо и очень самобытно. Posted in Био, Локальные Артисты, РэпTagged #Guf википедия #Guf возраст #Guf девушка #Guf детство #Guf и группа Центр #Guf и Кети Топурия #Guf интересные факты #Guf карьера #Guf музыка #Guf настоящее имя #Guf семья #Guf юность #Алексей Долматов #Алексей Долматов личная жизнь #Алексей Долматов рэп музыка #Гуф #Гуф Алик #Гуф сейчас #Гуф стал отцом #Кто поет песню Алик? #Пик популярности Гуфа #Рэпер Гуф в 2020 году #Сольная карьера Гуфа #Энциклопедия музыки #Юлия Королёва.

Самым желанным лакомством для неё был кусок белого хлеба с плавленым сыром «Дружба», а самым ярким воспоминанием осталось, как мама, красивая и надушенная, уходила из дома рано утром в новогодние праздники, выполняя свои обязанности ведущей мероприятий и работая в Москонцерте, хотя мечтала в детстве стать актрисой. Так, мать привила дочери любовь к искусству, но маленькой Ирине хотелось играть не на сцене, а на арфе, за большой инструментом.

Ирина Мирошниченко. / Фото: www.pinterest.com

Родители поддержали увлечение дочери музыкой, однако направили её в другую сферу. Ведь арфа просто не могла поместиться в их крошечной комнате, поэтому в студии при училище Гнесиных Ирина начала играть на скрипке и аккордеоне и изучать французский язык. В раннем детстве она уже выходила на сцену: играла лисичку на новогодних утренниках в Колонном зале Дома Союзов, получая за это гонорар. Позднее, в старших классах, она стала заниматься в студии театра Ленинского комсомола, что способствовало её решению поступить в Школу-студию МХАТ на курс Василия Маркова.

Блестящая карьера

Ирина Мирошниченко. / Фото: www.star-magazine.ru

На третьем курсе обучения Ирина дебютировала в кино, сыграв сестру главного героя в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Эпизодическая роль могла стоить ей отчисления из института, так как в те времена студентов театральных учебных заведений строго запрещали сниматься в фильмах. Но так как съемки проходили летом, во время каникул, Ирина согласилась, надеясь, что её не заметят. После выхода фильма на экраны руководство театра уже готовило приказ на отчисление её из студии, однако на общем собрании курса выдвинули предложение заменить отчисление на строгий выговор. Больше до окончательного получения диплома Ирина не нарушала установленные правила.

Ирина Мирошниченко. / Фото: www.star-magazine.ru

Роли в кино

Первой главной ролью Мирошниченко в кино стала роль певицы Галины Ортынской, русской разведчицы, в картине «Их знали только в лицо» (1996).

Андрей Тарковский, создавая «Андрея Рублева», перепоручил ей роль Марии Магдалины. Позднее Ирина снялась в известном фильме «Ошибка резидента», где сыграла лейтенанта КГБ Риту.

Главную героиню, вторую жену Серебрякова Елену Андреевну, актриса сыграла в экранизации «Дяди Вани» по Чехову под руководством Андрея Кончаловского. На съемках Ирина работала вместе с Иннокентием Смоктуновским и Сергеем Бондарчуком.

В фильме Вам и не снилось

В семидесятые годы Мирошниченко снялась в множестве фильмов, играя как главные, так и второстепенные роли. В её фильмографии значатся картины «Кремлевские куранты» (в роли Клэр Шеридан), «Миссия в Кабуле» (Марина Сурицкая), «Это сладкое слово – свобода!» (Мария). Она также снималась в прибалтийском фильме «Авария» с Ростиславом Пляттом и Регимантасом Адомайтисом, в драме «…И другие официальные лица» с Вячеславом Тихоновым и в картине «Чудак» с Григорием Григориу. Особенно интересным стал для неё период восьмидесятых годов. После выхода на экраны мелодрамы «Вам и не снилось…», рассказывающий о первой и запретной любви девятиклассников, Ирина проснулась знаменитыми на весь Советский Союз. В этом фильме она сыграла маму Кати, современную Джульетту, и исполнила свою роль так достоверно и искренне, что ей начали писать письма матери девушек, жалуясь на семейные трудности и прося совета.

Интересно, что Ирина пришла на съемочную площадку практически из травматологического отделения Боткинской больницы, где она находилась после серьезного ДТП. Пока врачи ставили под сомнение её дальнейшую актерскую карьеру, она читала сценарий.

В дальнейшем Мирошниченко снималась в детективе «Профессия – следователь», где главную роль исполнил Георгий Бурков, в «Старый Новый год» с Александром Калягиным и в «Тайны мадам Вонг» с Арменом Джигарханяном.

Начиная с 1989 года Ирина сыграла главную роль психолога Натальи Гороховой в драме «Не сошлись характерами», где её экранным мужем стал Александр Лазарев-старший. Любопытно, что олицетворяя героиню, которая помогает наладить чужие судьбы, сама она осталась одна: её муж ушел к молодой циркачке.

Это интересно:  Сколько лет младшей дочери заворотнюк Должен быть выбор почему семья скрывает младшую дочь Анастасии Заворотнюк

В 2022 Ирина Мирошниченко отметила 80-летие

В 1990 году вышла «Зимняя вишня-2», в которой Мирошниченко сыграла Юлию, жену Вадима (Виталий Соломин), которого никак не могла увести из семьи героиня Елены Сафоновой. В 2000-е годы Ирина Петровна практически не снималась в кино, а записывала музыкальные диски и выступала с концертами. Её последней работой стала роль матери Жени в криминальной мелодраме «Капитанские дети». Фильмы «Мы из джаза-2» и «Зимняя вишня-4» остались незавершенными. 24 июля 2023 года, в день своего 81-летия, Ирина почувствовала себя плохо. Сначала она пыталась лечиться дома, надеясь, что само пройдет, но состояние не улучшалось.

Актрису госпитализировали по причине гриппа с осложнениями. Сначала её перевели в палату интенсивной терапии, затем ввели в искусственную кому. Однако ничего не помогло: на фоне тяжелой инфекции развился септический шок, симптомы полиорганной недостаточности ухудшались. 3 августа, так и не придя в сознание, Ирина Мирошниченко скончалась.

Интересные факты

  • Мало кто знает, что съемки в фильме «Я шагаю по Москве» чуть не стоили Ирине отчисления из Школы-студии МХАТ. Хотя она сыграла небольшую роль в эпизоде, где была старшей сестрой Кольки (его играл Никита Михалков), участие студентов театрального института в кино было под запретом, разрешения давали лишь в исключительных случаях. Но съемки проводились летом, на каникулах, и Ирина решила рискнуть, надеясь, что её никто не заметит в малозначительном эпизоде.
  • 1959 год: дебютировала в спектаклях «Глеб Космачев принимает бой» и «Бесприданница» на сцене Студии Ленкома.
  • 1960 год: вышла замуж за драматурга Михаила Шатрова.
  • 1961 год: поступила в Школу-студию МХАТ.
  • 1963 год: снялась в фильме «Я шагаю по Москве».
  • 1965 год: снялась в фильме «Андрей Рублев». Поступила на службу в МХАТ.
  • 1966 год: сыграла главную роль в фильме «Их знали только в лицо».
  • 1968 год: со спектаклем «Три сестры» отправилась на гастроли в Японию. Снялась в фильме «Ошибка резидента».
  • 1970 год: сыграла главную роль в фильме «Дядя Ваня».
  • 1971 год: сыграла главную роль в фильме «Пришел солдат с фронта». Награждена орденом «Знак Почета».
  • 1972 год: развелась с Михаилом Шатровым. Вышла замуж за режиссера Витаутаса Жалакявичуса, но вскоре развелась с ним.
  • 1973 год: сыграла центральную роль в спектакле «Соло для часов с боем».
  • 1975 год: вышла замуж за актера Игоря Васильева.
  • 1976 год: сыграла главную роль в фильме «…И другие официальные лица». Удостоена звания «заслуженная артистка РСФСР».
  • 1978 год: сыграла главную роль в фильме «Чудак».
  • 1980 год: сыграла главную роль в фильме «Вам и не снилось…». Развелась с Игорем Васильевым.
  • 1982 год: сыграла главную роль в спектакле «Татуированная роза».
  • 1985 год: сыграла главную роль в фильме «Неудобный человек».
  • 1986 год: сыграла главную роль в фильме «Тайны мадам Вонг».
  • 1988 год: удостоена звания «народная артистка РСФСР».
  • 1989 год: сыграла главную роль в фильме «Не сошлись характерами». Стала режиссером фильма-спектакля «Татуированная роза».
  • 1990 год: снялась в фильме «Зимняя вишня».
  • 1991 год: сыграла главную роль в спектакле «Вишневый сад».
  • 1995 год: снялась в фильме «Зимняя вишня» (сериал). Выпустила альбом «Я – актриса».
  • 1998 год: награждена орденом «Почета». Выпустила альбом «Коренная Москвичка».
  • 2001 год: сыграла главную роль в спектакле «Чайка». Выпустила альбом «Актёр и песня. Ирина Мирошниченко».
  • 2002 год: выпустила альбом «Имена на все времена. Ирина Мирошниченко».
  • 2008 год: награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
  • 2006 год: снялась в фильме «Капитанские дети».
  • 2011 год: сыграла главную роль в спектакле «Моя дорогая Матильда».
  • 2013 год: награждена орденом «За вклад в развитие культуры России».
  • 2015 год: награждена орденом «Дружбы».
  • 2022 год: снималась в фильме «Зимняя вишня-4» (не завершен).
  • 7 августа 2023 года – дата смерти.
Оцените статью
Добавить комментарий