Муж женился на Екатерине по совету своей матери. Жена часто спорила с мужем о свекрови и пыталась объяснить ему, что семейные дела надо решать сообща, а не втроем. Она также разговаривала с матерью мужа, но это не помогло.
Когда пришлось спать с мамочкой на одной кровати
Нет, не обязательно маниакальность, вы преувеличиваете. Но могут быть проблемы в построении супружеских отношений. Сексом можно заниматься не только лежа в постели. Это более глубокий процесс. Вам определенно нужно отделить ребенка от себя. Дистанцируйтесь от него. Он должен осознать себя как самостоятельную личность. И это должно произойти до того, как возникнет так называемый Эдипов комплекс. То есть до того, как ему исполнится три года.
Я спал со своей матерью до трех лет, я не похож на сумасшедшего. А до меня моя мать спала с моим братом до трех лет, и, что удивительно, он тоже не был сумасшедшим.
Дети должны спать только в своей кровати с самого рождения. Только в крайних случаях — болезнь, страх или что-то еще — они могут спать в кровати родителей.
Забавно, я сама не сплю, но помню, как моя мама спала с моим братом до 7 лет, и он не был похож на сумасшедшего)))).
Смотря до скольки, если до 18 лет, то возможно.
До трех лет это нормально.
Если вашему сыну 12 лет и он спит в одной кровати с матерью, это, вероятно, ненормально и нехорошо для ребенка. о каком возрасте говорится в статье? Я думаю, что это нормально, пока ребенок находится на грудном вскармливании.
Я думаю, что это нормально, когда ребенок спит с родителями с самого рождения. Я сама сплю с ребенком, а мой муж часто спит один с моей дочерью. Ребенок до определенной степени нуждается в близости родителей. И этот момент наступает у каждого ребенка в свое время, я считаю, что до 4 лет — это абсолютно нормально.
Вы также пишете, что матери вообще не любят детей, продают их за бутылку водки, так и сейчас. Такая чушь.
Вот именно. Я не знаю, вырастают ли дети инвалидами, но травма взросления и выброса из родительской постели? Это точно. Я считаю, что дети должны спать в своей кроватке, которая может быть рядом с кроватью родителей. Мой спит в своей кроватке с первого дня). Мне было не лень вставать каждые 1,5 часа (так мой сын ел первые 3 месяца).
Я считаю, что это противоестественно для ребенка спать с родителями в любом возрасте. понятно, что когда ребенок болеет, все иначе. в то же время, я лично знаю семьи, где это практиковалось до 7 лет и до 13. мальчики выросли нормально. один уже женат, другой снимается. Для тех, кто хочет перейти на личности: мои дочери, в своих кроватках с рождения, но в спальнях родителей до 3 лет.
На курсах для беременных нам говорили, что до 5-7 лет нормально, если ребенок спит с матерью. Это мое личное мнение. Это, конечно, индивидуально. Но кроме ребенка у матери часто, хотя и не всегда, есть муж, который тоже личность и чьи интересы нужно учитывать. Ребенок привыкает так долго спать с родителями и в 5-7 лет может не захотеть уезжать. Поэтому я считаю, что он должен переехать в свою комнату 2-3 раза, а до этого ребенок может спать в своей кровати, которая тесно связана с кроватью родителей. Если у ребенка что-то болит или ему трудно заснуть, вы можете временно поспать с ним. Даже если ребенок боится спать один, не стоит заставлять его покидать родительскую кровать, а постепенно унять его страхи, положить рядом с кроватью игрушку и т.д. В общем, делать все нужно без фанатизма и с учетом интересов как ребенка, так и других членов семьи. Дочке 1,8 года, почти отучили от груди, остальные отучения 2-3 сцеживания за ночь. В 2 года мы планируем перевести ее в отдельную комнату и поставить рядом с ней радионяню. Если она не захочет спать в нашей комнате, мы переставим ее кровать.
«Муж спал со своей матерью в одной кровати». Истории минчан, которые очень зависимы от родителей
В детстве было нормальным говорить родителям, куда ты идешь гулять. Становясь старше, дети обычно перестают рассказывать маме и папе о чем-то — но не обо всем. Мы поговорили с такими минчанами.
Ульяна (имя героини изменено) уже два года живет с родителями. Она вышла замуж в 20 лет, развелась в 25, но даже в эти годы, по ее словам, родители контролировали молодую семью, постоянно интересовались, на что они тратят деньги, куда ходят, с кем встречаются.
УЛЬЯНА
35 лет
— В первые месяцы нашего брака дошло до того, что мой муж уходил на работу, например, в 8 утра. В 8.30 звонила моя мама и спрашивала, что я хочу приготовить ему на ужин.
Сейчас Ульяна временно безработная и живет с родителями из-за проблем со здоровьем. У нее есть дом, и она планирует скоро переехать.
— Когда я росла, такой заботы не было. Моя мама работала и почти не бывала дома. Отец тоже не особо заботился о нас.
По вопросу контроля Ульяна не раз пыталась поговорить с родителями: «Дайте мне свободу, я не маленький ребенок, у меня должна быть своя жизнь. Дайте мне дышать!»
Но разговоры не помогают — ни ей, ни ее младшему, 32-летнему брату. В его ситуации родители не стесняются спрашивать его, на что он тратит заработанные деньги: «Постоянные вопросы, с кем ты общаешься, куда ходишь. Также курите ли вы, почему курите и так далее».
— Одежда у брата подростковая: узкие джинсы, короткая куртка. Мой отец в конце концов не одобрил это в несколько грубой форме. В итоге мы поменяли ему одежду, даже купили одежду для него, чтобы он мог надеть ее, когда встретится с отцом».
Этот постоянный контроль утомляет Ульяну. Она пытается покинуть родительский дом, хотя бы на время. Жена старается не воспринимать вечные наставления всерьез, но в результате отношения ухудшаются.
«Взаимопонимания нет. У нас даже семьи нет, только видимость», — добавляет Ульяна.
Возможные последствия длительного совместного сна с родителями в целом
В целом, родители не должны спать с ребенком в течение длительного времени. Если ребенок с рождения привык ночевать в одной постели со взрослыми, то отучать его от этого следует не позднее полутора лет (чем старше ребенок, тем сложнее этот процесс). В противном случае могут возникнуть различные проблемы в психологическом развитии ребенка и в отношениях между супругами:
- ребёнок растёт инфантильным, несамостоятельным, не в состоянии решать свои проблемы без помощи взрослых, не понимает, что такое личное пространство;
- у родителей возникают сложности в интимной жизни, иногда она просто сводится на нет;
- взрослые не высыпаются, жертвуют своим комфортом ради удобства малыша;
- гигиенические проблемы: маленький ребёнок может описаться во сне (или же подведёт памперс). Всей семье придётся прерывать сон, чтобы поменять постельное бельё.
Многие семьи разрушаются из-за того, что после рождения ребенка женщина не может, не умеет или не хочет на время отстраниться от ребенка и обратиться к мужу. Ценные указания о том, что мужчина должен «поставить себя на ее место», понять ее, помочь ей и терпеть ее, на практике не работают. Единственный способ достичь консенсуса — лечь вместе в постель. Если исключить и это — то проблема совместного сна становится гораздо проще. На самом деле — раз осознанно став матерью-одиночкой, уже неважно, кто спит — с ребенком или на мокрой подушке…
Е. О. Комаровский
http://letters.komarovskiy.net/o-sovmestnom-sne-materi-i-rebenka.html
Видео: плюсы и минусы совместного сна
Однако некоторые мамы берут своего подросшего мальчика, которому уже 1,5-2 года, в ночную постель даже после окончания грудного вскармливания, а также в более старшем возрасте. Мотивы такого поведения могут быть разными:
- женщина не понимает, что она воспитывает будущего мужчину, и зачастую относится к сыну как к девочке. Кроме того, может быть чувство вины перед мальчиком, например, если мама воспитывает его одна или же много работает и недостаток внимания и ласки старается компенсировать совместными ночами;
- в семье потакают всем капризам ребёнка, в том числе его желанию спать исключительно с мамой (возможно, он ревнует её к папе);
- возможно, у мальчика появились какие-то страхи или психологические проблемы, например, конфликт в школе, в общении со сверстниками, особенно в подростковом возрасте. И сон с мамой помогает сыну успокоиться, «подпитаться» её положительной энергией.
Почему мать кладет ребенка спать в свою кровать? Если они привыкают друг к другу и засыпают вместе в одной кровати, не имеет значения, сколько лет сыну — это может произойти в любом возрасте и является нормальным.
А если мать решила, что сын ночью спит с ней (под предлогом, что ей одиноко или что сыну страшно без нее и т.д.), то мы имеем дело с психологическими проблемами самой матери, которая не хочет, чтобы ее ребенок спал без нее. Без желания матери сын не может лечь спать с матерью — мать решает, кто где спит, и принимает для этого определенные меры (к которым относится и бездействие, т.е. разрешение ребенку делать то, что он хочет).
Как вести себя маме
Когда мальчик еще маленький (но уже не младенец), его, очевидно, не нужно заставлять спать с матерью. Если процесс совместного сна затягивается, следует мягко объяснить сыну, что мама по-прежнему очень любит его, но что он будущий мужчина и должен спать отдельно.
Если кровать матери занимает взрослый ребенок, который в прошлом спал отдельно, то, конечно, необходимо решать его психологические проблемы, обычный запрет приходить в кровать матери не исправит ситуацию, естественно, и уж тем более не стоит ругать сына. Прежде всего, необходимо спокойно поговорить с ребенком, чтобы понять причину его беспокойства. Если это какой-то возникший страх, например, темноты или воображаемого существа, то необходимо избавиться от него различными способами.
Continue reading Полезно ли заставлять ребенка заниматься спортом?
Если проблема связана с конфликтами в школе, с друзьями и т.д., ее тоже нужно решать: Расскажите сыну, как вести себя в определенных ситуациях, при необходимости поговорите с учителем и т.д.
Если женщине трудно самостоятельно справиться с тревогами и страхами сына, ей следует обратиться к детскому психологу.
Чтобы изменить ситуацию, попробуйте погулять с сыном во второй половине дня и поговорить по душам. Когда вы укладываете ребенка спать, посидите пять-десять минут на его кровати, погладьте его по голове, скажите ему что-нибудь или просто пожелайте спокойной ночи и скажите, как сильно вы его любите. Нежное слово или ласка никогда никому не повредит, но дети пренебрегают своими родителями и в результате очень страдают.
Т. А. Дубицкая, психолог https://upsihologa.com.ua/ask/ask.php?id=5078
Конечно, мать может спать со своим сыном, когда он еще младенец, если это облегчает уход и не вызывает проблем в супружеских отношениях. Но в более старшем возрасте, когда мальчик становится сознательным, этот порядок должен измениться. Ведь пребывание с матерью ночью может привести к психологическим проблемам в более зрелом возрасте.
Читайте также: Любимый школьный предмет разных знаков зодиака
Любимые предметы любимой возрастной группы учеников. Опыт работы корректором, редактором, ведущим сайтов, опыт работы в сфере образования (первый класс).
Эдипов комплекс и поведенческая бессонница
Если изучить этот вопрос более глубоко, то можно обнаружить, что люди с девиантным поведением, то есть сумасшедшие и серийные убийцы, очень долгое время находятся под опекой родителей. У детей также может развиться Эдипов комплекс: Мальчика бессознательно тянет к матери, и он соперничает с отцом за ее внимание. У девочек развивается похожий комплекс Электры.
Трейси Хогг, западный семейный психолог с 25-летним опытом работы с проблемами сна, говорит, что раньше к ней обращались в основном родители детей до двух лет, но теперь речь идет о 10-летних — они все еще спят со взрослыми.
Она даже придумала термин «поведенческая бессонница». Она затрагивает около 20-30% детей, имеющих проблемы со сном.
Если верить исследователям, почти каждый четвертый ребенок нуждается в поддержке ночью, и во многих случаях это означает сон в собственной кровати. Ученые пока не пришли к единому мнению, что делать в этом случае.
Исследование 40 американских руководств по воспитанию детей показало, что 28% авторов поддерживают совместный сон с детьми, 40% выступают против, а 32% вообще не рассматривают этот вопрос.
Ребенок как ширма
Мнения психоаналитиков, специализирующихся на этой теме, сильно расходятся.
Проблема совместного сна родителей и их детей является проблемой для многих семей во всем мире. Ограниченные жилищные условия не являются основной причиной. Для новорожденных детей совместный сон с матерью является разумным и даже необходимым. С другой стороны, отлученных от груди детей следует постепенно приучать спать в собственной кровати.
В первые месяцы после рождения мать и ребенок являются единым целым. Постоянное ощущение себя родителем означает безопасность, что важно для развития психики ребенка. В это время развиваются такие качества, как уверенность в себе и доверие к миру. Мать — это вселенная для ребенка, самый важный для него человек. С ней связано его первое ощущение того, что он хороший или плохой, любимый или нелюбимый, желанный или нежеланный.
Ребенок взрослеет, учится сидеть, ползать, ходить и активно познает окружающую среду. На этом этапе у ребенка развивается чувство автономии. Матери, которые не оставляют ребенка одного и слишком беспокоятся о нем, могут вызвать у него тревогу. Но он должен научиться справляться с трудностями и страхами самостоятельно. Собственная кроватка, где он чувствует себя в безопасности и комфорте, формирует этот опыт. Комната не должна быть местом, куда ребенка отправляют в случае непослушания.
Когда младенец спит со взрослыми, важно подумать о безопасности: он должен лежать между родителями или у стены, чтобы не упасть. Следует избегать роскошных пуховых перин, подушек и одеял, потому что ребенок может задохнуться, если ляжет на них.
Если ребенок спит с матерью до школьного возраста, это считается ненормальным и влияет на его развитие. Но так ли это на самом деле?
Если ребенок дошкольного возраста все еще спит с матерью, значит, отношения родителей не в порядке. Нередко женщина использует ребенка, чтобы избежать отношений с мужем. Если семья согласна, родители договариваются, что их малыш должен спать только в своей кровати, и строго следят за соблюдением этого правила.
Кроме того, необходимо ограничить интимное пространство для двоих. Если достаточно взрослый ребенок спит с родителями, то он косвенно становится соперником одного из них — муж может чувствовать себя отвергнутым, внимание к нему ущемляется.
Сексуальные отношения между родителями — табу для детей. Они воспринимают сексуальный акт как насилие. Такие сцены травмируют неокрепшую психику.
Павел
Мы спим вместе с рождения Никиты. Главным аргументом было качество маминого сна, потому что постоянные ночные прогулки в кроватке — это даже не гипотетическая идея. Ну, частично это нужно было бы сделать.
Мы исходили из принципа, что самое главное, что нужно младенцу, — это счастливые и довольные родители. Поэтому поначалу мы не рассматривали и не планировали ничего другого.
Я никогда раньше об этом не думала, но когда Зина (мама Никиты) упомянула об этом, я не стала возражать. Это была хорошая идея. Честно говоря, я думала, что это обычная практика.
Конечно, я был немного скептичен, потому что многие знакомые рассказывали мне о том, что прячутся на кухне, чтобы поспать и так далее. Но на практике мне все это было не нужно. Если человек действительно хочет спать (и у него нет материнского инстинкта), его ничто не остановит.
Зина особенно заботилась о моем сне, и когда ребенок был беспокойным, она забирала его, чтобы успокоить. В три месяца она перестала беспокоиться, если ребенок не успокаивается в течение 3-5 минут, значит, пришло время кормления. Это всегда помогает. К счастью, ребенок не слишком суетлив, плачет редко и в основном, когда занимается домашними делами.
Мне не с чем сравнивать, но я нахожу это очень удобным и совсем не напрягающим. На нас с Зиной сон с ребенком, кажется, не влияет. Есть некоторая проблема с организацией секса, но я не думаю, что это связано со сном. Это больше связано с рождением ребенка.
Мы думаем о том, чтобы перейти от шести месяцев к году — я где-то читала, что хорошо делать это в такие сроки, потому что потом это становится проблематичным. Пока что мы планируем именно так, а там посмотрим.
Андрей
Моя ситуация не самая типичная — я дедушка. Моей внучке полтора года, но первые два месяца мы ее практически не видели — родители, как говорится, «мало играли». Но теперь они часто привозят ее к нам на целый день в выходные, если никто не болеет. И, конечно, в «график пребывания» входит сон.
В нашем случае совместный сон возник довольно спонтанно. Мы укачивали внучку и сами не заметили, как уснули. И знаете — мне это понравилось. Обычно я не ложусь спать днем, даже если у меня нет никаких особых дел. Это как-то по-детски, понимаете? Но здесь ты спишь, скажем так, легально, потому что квартира маленькая и любое «движение» сразу тревожит ребенка. Так что совместный сон с внучкой встретил полное одобрение с нашей стороны. И, если честно, она засыпает гораздо спокойнее и быстрее, когда рядом с ней мы, или хотя бы один из нас.
Да и ребенок привыкнет — что мы не боимся, мы еще не так часто видим, чтобы совместное спанье с бабушкой и дедушкой вошло в привычку. Редкость совместного сна, конечно, сразу сняла ряд проблем, с которыми сталкиваются родители маленьких детей.
Час-другой сна в неделю в одной кровати с ребенком не накладывает отпечаток на распорядок дня. А если учесть, что обе наши таксы любят свернуться калачиком под боком (к счастью, размер «москитной сетки» позволяет это сделать), то легко понять, что мы давно выработали привычку крепко спать с маленьким существом, сопящим рядом.
В любом случае, совместный сон привносит в наши отношения особые нотки и нюансы. Наверное, в этом есть что-то «животное». В любом случае, когда я засыпаю, я часто вспоминаю сцену, которую я видел в Пражском зоопарке. Был летний день, не холодный, но моросящий, и мы увидели семью кабанов, которые спали под дождем возле вольера с кабанами. Самец и самка лежали на животе, прижавшись друг к другу, а между ними был поросенок. Это было очень трогательно. Но самое главное, это было как-то правильно. Я не знаю, как лучше это выразить. Я просто смотрела на них и понимала, что так и должно быть.
Я не думаю, что совместное спанье подходит всем. Если вы любите спать вытянувшись, принимаете неограниченное участие в марафонах или подземных гонках, или, например, храпите и громко разговариваете — тогда такой сон вам не подойдет. Некоторые из этих особенностей можно исправить, например, храп. То, что сопровождает людей на протяжении всей их жизни.