Чтобы попробовать себя в вышивке крестиком, я взяла простой набор от фирмы «Чудесная игла» с одноименным названием. На обложке изображен классный хомячок, вышивающий на пяльцах. Мне он настолько запал в душу, что ничего другого покупать не хотелось. В хомячке я увидела будущую себя, которая реально кайфует от своего нового увлечения: вышивки.

Набор приобрела в интернет-магазине Ozon по цене 141 рубль. Цена небольшая, но и сам наборчик маленький. Размер готовой работы всего 10 на 12 см.

1-wonderful-needle

Комплектация:

  • Цветная схема.
  • Инструкция.
  • Канва аида 14 каунта.
  • Хлопковое мулине Gamma 19 цветов, разобранное на картонный органайзер.
  • Специальная игла.

Техника: крест, полукрест, бэкстич.

3-chudesnya-igla

Процесс отшива хомячка

Прежде чем вышивать, я разметила канву водосмывающимся маркером Gamma. На сегодняшнем этапе не представляю, как вышивать без разметки.

4-homyak-pyalcy

Для работы мне с натяжкой подошли буковые пяльца Nurge Hobby 19 см. По длине канва прекрасно в них запялилась, а вот ширина была уже маловата. Это мои единственные пяльцы, поэтому пришлось изловчиться, чтобы канва не выскальзывала по ширине.

Канва обработана специальным составом и весьма жесткая на ощупь. Производитель не указан, но скорей всего это Gamma.

Нитки нарезаны недлинно, часто хотелось бы их подлинней. Дело в том, что я заправляю в иглу нить, сложенную вдвое, это позволяет закрепить начало петелькой, но существенно укорачивает рабочую длину нити. При вышивке ниточки доставили хлопот: перекручивались и завязывались в узелки. Не буду списывать это на качество мулине, скорей всего все дело в том, что я новичок. Ниток хватило с головой, да еще куча осталась. При стирке не полиняли.

2-nitki-chudesnaya-igla

Процесс отшива крестиков и полукрестиков шел бодро, хотя при вышивании белыми нитками на белой канве галюциногенило. Мне больше понравилось, когда нить более яркая, тогда результат работы заметен. А то шьешь белым на белом и не видишь прогресса.

5-homyak-krestiki

Бэкстич не вызвал затруднения, хотя зачастую он несчетный. Много где необходимо протыкать центр клеточки или посередине сбоку. С вышитым бэкстичем хомячок прямо ожил, без него напоминал цветные пятна на канве.

6-homyak-bek

Несмотря на легкую схему, я умудрилась просчитаться в одном месте, и хомячок у меня немного отличается от того, что на обложке. Очень жаль, что я поленилась распустить, когда обнаружила ошибку, а продолжила вышивать, как ни в чем не бывало.

7-homyak-gotov

Оценка в отзыве 5

Набор «Чудесная игла» стал для меня идеальной дверью в мир вышивки. Благодаря подробной инструкции с картинками я поняла, как делать крестики, полукрестики и бэкстич, как закреплять нитку в начале и конце работы. Легкая схема позволила без труда вышить понравившегося мне хомячка. Я на 100% довольна качеством набора и, завершая отзыв, могу рекомендовать его к покупке.