В целом к косметике Garnier отношусь положительно, но конкретно серия Чистая Кожа Актив не понравилась. Что бы удержать других от покупки, пишу этот отзыв.

Линия Чистая кожа Актив позиционируется, как быстрое средство от прыщей, черных точек и жирного блеска. Указания по поводу возраста отсутствуют, поэтому я решила, что она рассчитана на кожу разных возрастов (мне тогда было 22, кожа жирная) и приобрела сразу весь ассортимент.

m-garner-aktiv

Очищающий гель – в целом приятное средство, хорошо пениться и легко смывает всю косметику. Однако спустя несколько минут после умывания, кожу начинает жутко стягивать.

Тоник – совсем не понравился, так как во время использования кожу начинает щипать. Вероятно это происходит из-за большой концентрации активных веществ (салициловая кислота 2%).

Крем – в отличии от первых двух средств прекрасно справился со своей функцией: увлажнил стянутую кожу, убрал жирный блеск,а  на утро я заметила, что прыщиков поубавилось. Не то что бы они исчезли совсем, но стали меньше, а новых не появилось вовсе.

Охлаждающий ролик – особого эффекта от него не заметила, хотя ждала несколько часов, что после применения ролика прыщик исчезнет. На мой взгляд, бесполезная вещь, потому что тоник точно также подсушивает прыщики, но стоит в разы меньше.

Скраб – хороший; частички не мелкие и не крупные, при умывании создается эффект легкого массажа. К сожалению, ни после первого применения, ни после пятого полностью черные точки не исчезли. Они сократились, стали меньше, но все равно часть из них осталась (нос, немного на подбородке).

Особенность всей серии – сильно отбеливает кожу. Мне пришлось это не по душе, так как все таки хотелось сохранить летний загар, а  не становиться раньше времени бледной. Пожалуй именно это стало последним доводом в пользу того, что бы прекратить пользоваться косметикой этой линии.