Я живу первый год в Ставрополе, поэтому все украшения, которые я увидела в центре для меня в новинку. Ни одно из них меня не разочаровало, а многие арт-объекты привели в восторг.

елка 2018-2019

Новогодняя площадь Ленина

Мне очень понравилось, как оформлена площадь Ленина в 2018-2019 годах . Конечно, главная на ней — это 25-ти метровая елка со звездой на макушке. Она переливается огоньками в такт музыке и издалека выглядит потрясающе. Подходя ближе можно увидеть симпатичные шарики, висящие на ветках.

шарики 2

под елочкой 3

Что меня удивило больше всего так это то, что одной елкой дело не ограничилось. Вся площадь превратилась в сказочный лес. Он мерцает в темноте и создает ощущение праздника.

елочки 4

У каждой группы елок есть свой секрет. За ними прячется буква! Если отойти чуть поодаль и забраться на смотровую площадку памятника, то можно прочитать #Ставрополь. По мне так эта идея с буквами весьма оригинальна.

тег 5

с 6

т 7

а 8

в 9

р 10

о 11

п 12

о 13

л 14

ь 15

Не обошлось и без традиционного поздравления с Новым Годом. Оно выполнено в виде больших светящихся букв сбоку площади. Прекрасное место для фото!

с новым годом 16

Так как Ставрополь город южный, то на площади нет и намека на Ледовый городок. Вместо него есть резиденция Деда Мороза и запряженные оленями сани. Выглядит здорово, хоть и не так волшебно, как привычные мне ледовые скульптуры.

резиденция 17

дед мороз снегурочка 18

снеговичек 19

сани 20

Деревья, обрамляющие площадь, которые в теплое время года радуют своей зеленью, превратились в чудесные сверкающие арт-объекты. Я в восторге от ангелов, которые парят в их ветвях.

деревья 21

ангел 22

елки 23

Для развлечения гулящего народа на площади действуют несколько аттракционов. Можно прокатиться на каруселях, лошади, верблюде и паровозике.

карусель 24

паровозик 25

Новогодняя Александровская площадь

Александровская площадь не менее красива. Кроме светящегося слона и зеленых фигур, установленных ранее, здесь можно насладиться великолепным «небом» из гирлянд. Оно переливается над головой так волшебно, что хочется вздыхать от радости.

небо гирлянда 26

небо гирлянда 27

потолок гирлянда 28

Каскадные фонтаны выключены до весны, но в умелых руках дизайнеров они буквально ожили. По всей длине натянуты синие лампочки, а там, где вода вырывалась вверх, созданы белые композиции в виде горящих арф.

фонтан 29

фонтан 30

В конце лестницы горит Сердечко Я Люблю Ставрополь. Для создания новогодней атмосферы к нему добавили гирлянд, хотя мне они показались лишними.

сердечко 31