Лазерная терка — на страже мягких пяточек. Отзыв о педикюрном инструменте Solinberg

В какой-то момент мне перестало хватать пемзы для ухода за стопами, и я начала искать информацию о других абразивах. Среди многочисленных отзывов мне встретились весьма полезные, где рассказывалось о разных вариантах обработки огрубевшей кожи. Пилинг-носочки я пока что отмела для себя, потому что не хочу облазить аки змеюка, а вот лазерные терки для ног меня заинтересовали.

Познакомившись с фирмами-производителями, я нашла их продукцию схожей, поэтому остановилась на двухсторонней терке Solinberg GD-1023DS, которая подходила мне по цене и была сделана в Германии. Ее абразивная и шлифующая поверхности выполнены из металла с лазерной обработкой, а корпус из полиматериала.

золинберг

Терка хоть и названа двухсторонней, но на самом деле в ее ручке прячется еще одна рабочая поверхность. По своей абразивности она относится к разряду шлифовочных и подходит для обработки пальчиков.

Инструмент был куплен уже давненько, в мае 2017 года, в Wildberries и стоил тогда 470 рублей.

Терка без недостатков

Терка Solinberg пришла ко мне в простой упаковке без каких-либо инструкций. Это меня огорчило, потому что тогда я не знала как лучше с ним обращаться. На каждой абразивной поверхности была наклеена незаметная пленка, она не столько их защищала, сколько убеждала, что до покупателя ими никто не воспользовался.

Ручка, да и вся форма инструмента показалась мне удобной. Полимерная часть на ощупь хоть твердая, но не скользкая и немного напоминает резину. Тактильный контакт с ней приятен.

золинберг описание

Как я прочитала, а потом проверила на своем опыте, лазерные терки:

  • не боятся воды и не ржавеют,
  • крепкие, не распадаются на части при использовании,
  • не засоряются намертво и легко моются,
  • самое главное — они эффективны, как на сухую кожу, так и на распаренную.

Если не хочется заморачиваться с ножными ванночками, можно просто помыть стопы и начать тереть. Результат от сухой процедуры есть, но по качеству он проигрывает обработке распаренных ног.

пленка на терке

Я несколько раз терла пятки на сухую, поставив под них тазик, чтобы отслоившаяся кожа сыпалась туда. Под конец обработки дно покрывалось «мукой». Стопы получаются гладкими, если после их отшлифовать второй поверхностью терки. В финале необходимо нанести крем: он помогает коже восстановиться, смягчает ее и на дольше закрепляет результат.

Мягче всего ножки получаются, если предварительно сделать короткую ножную ванну (5-7 минут) с добавлением в воду соды или соли (около 2 ст. л.). После нее я просто обтираю ножки полотенцем и также над тазиком или газеткой тру их самой грубой стороной терки. Когда результат меня удовлетворяет, перехожу к шлифовке второй поверхностью. Мини-шлифовкой из ручки я еще ни разу не пользовалась: с пальчиками у меня все в порядке. Заключительный этап— нанесение крема.

абразив

В среднем мне хватает одной процедуры в неделю, чтобы мои ноги были мягкими.

При работе с Solinberg GD-1023DS важно не перестараться. Необходимо каждый раз проверять пальчиком, а не достаточно ли уже тереть? Однажды я переусердствовала и на следующий день во время ходьбы у меня образовалась большая мозоль прямо на стопе. Ее пришлось заклеивать лейкопластырем и терпеть боль, пока она не зажила.

шлифовка золинберг

Лазерная терка после использования легко моется. Ее достаточно подставить под струю воды, чтобы из нее вымылись частички кожи. Также можно использовать для обеззараживания мыло или спирт, — все это она прекрасно переносит. Для сушки я кладу инструмент на газетку и через несколько часов его можно убирать на место, так как он полностью просох.

пилка в ручке

Оценка в отзыве: 5 из 5

Когда я только узнала о лазерных терках, то меня смутило прилагательное «лазерный»: подумала, что подобный инструмент слишком сложен для применения в домашних условиях. В действительности они называются лазерными, потому что металл обрабатывается лазером для приданиями ему равномерных неровностей, которые цепляют омертвевшую кожу и удаляют ее, не повреждая живые слои. Они просты и удобны в использовании.

Терка Solinberg для ног намного лучше пемзы, которой я пользовалась ранее:

  • с ней проще работать,
  • она качественнее делает пилинг,
  • повредить ей кожу можно, но только от глупого усердия,
  • моются она быстро и ее легко поддерживать в чистоте, при желании даже можно обработать спиртом.

Я довольна своей покупкой, Solinberg показал себя как надежный производитель инструментов для педикюра. Он подтвердил расхожую фразу, что раз сделано в Германии, то это на века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.