«Волна» («The Wave», 35026) — мой второй набор для вышивания крестиком от Dimensions. Я захотела купить его сразу же, как только увидела. Эти лошади, рождающиеся из морской пены, как сказка наяву. Мне понравилось, что в табуне есть полностью оформленные фигуры и еще только намечающиеся. Они бегут друг за другом, создавая ощущение плавного перехода от реальности к фантазии.

1-dimensions-the-wave

У автора картины, по которой была сделана схема для вышивки, Джима Уоррена (Jim Warren), есть целая серия магических работ на тему прибоя. Из волн у него выходят не только кони, но и другие прекрасные создания: собаки, единороги, девушки, влюбленные пары. Все они выглядят потрясающе притягательно: яркие, сочные и фантастичные.

2-the-wave-prevju

Насколько я знаю, Dimensions выпускал в виде буклета еще одну похожу картину Уоррена: на фоне заката волна разбивается о высокие камни, и из ее брызг и пены появляются кони. Она выглядит несколько попроще, чем «Волна», но тоже красивая.

Отзыв о наборе «Волна» Dimensions

Комплектация набора стандартна для этого производителя. В него входит:

  • канва 16 каунта серого цвета (grey) 40,6 на 25,4 см,
  • игла,
  • крупная схема на нескольких листах,
  • инструкция,
  • картонный органайзер с нитками, 23 цвета, и дополнительные пасмы.

Канва

На обложке набора указано, что цвет канвы серый, но для меня он больше похож на выцветший голубой. Как бы там ни было, он хорошо сочетается с оттенками ниток, предназначенных для вышивки картины.

5-the-wave-kanva

Канва сильно накрахмалена, но она тонкая: ощутимо тоньше той, что была у меня в предыдущем наборе от Dimensions, «Викторианский дом». Поначалу я решила, что это нормально, потому что тут каунт меньше, 16 против 14, но когда пощупала толстенькую канву 18 каунта в мини голде, то поняла, что дело не в размере каунта. Конкретно в этом наборе, да и наверно во всех, где положена канва серого цвета, она будет такой тоненькой. На мой взгляд, это плохо для вышивки дизайнов Dimensions, потому что в них используется полукрест в большое сложение нитей, который способствуют перекосу готовой работы. И чем тоньше канва, тем более явен перекос.

Я размечала канву голубым водосмываемым маркером от Гаммы. Он виден на ней, но не очень отчетливо, потому что похож на нее цветом. В конце вышивки прекрасно отошел в холодной воде, не оставив после себя никаких следов и не испортив цвет канвы.

Игла

Меня удивил размер иглы, вложенной в набор. По-моему, она большевата для 16 каунта. Сравнив ее с той, что шла в наборе с канвой 14 каунта, я убедилась в их идентичности. Но все равно я вышивала ей, потому что у меня нет отдельно купленных игл. В целом было нормально.

4-the-wave-igla

Нитки

Я люблю органайзер Dimensions, мне очень удобно им пользоваться. Для оставшихся хвостиков ниток я делаю дырки над соответствующим им цветом и креплю их туда. Для блендов завожу отдельную картонку с дырками, которые надписываю в соответствии с ключом.

3-the-wave-nitki

Сами нитки мне не очень нравятся: без дополнительных манипуляций они скручиваются в узлы при вышивании. Чтобы этого не происходило, перед вышивкой я мочу губку водой, отживаю и, когда беру новую ниточку, то протаскиваю ее по губке. Нитка смачивается и выпрямляется. Подсыхает за пару секунд, и ей можно шить.

Едва-едва хватило цвета 18 514. Он используется для вышивки гор и берега, поэтому советую быть с ним экономнее. С остальными цветами все нормально, много осталось тех, что шли с дополнительными пасмами.

Нитки на картине не полиняли при стирке.

Схема

Схема в наборе крупная и четкая, значки не похожи между собой. Бумага белая и гладкая, но не бликует.

8-the-wave-kluch

Все было бы здорово, если бы одна из половинок не была двухсторонней. На фото показываю, что первый лист схемы является и четвертым. Это неудобно для меня, потому что я шью не по листам, а перехожу с одного на другой, если отшиваемый фрагмент заходит на него.

6-the-wave-shema

 

Фото процесса и результата «Волны»

Работу начала с непривычного для себя места: сбоку, а люблю от центра, чтобы был простор в выборе, куда идти. Вышивала на самозапяливающихся пяльцах Nurge 19 см.

9-the-wave-process1

Пена — самый сложный для меня участок. Шьется полукрестом в большое число сложения нитей, часто меняются цвета, поэтому крепить это все крайне неудобно, что в начале, что в конце.

Когда силуэты лошадей становятся более четкими, полукрест сменяется крестом и вышивается очень легко и приятно. Вышивать участок с лошадьми справа — чистое блаженство по сравнению с левой частью.

10-the-wave-process2

Самое легкое было вышивать небо и берег.

11-the-wave-process3

Бэкстича здесь самый минимум.

12-the-wave-rezultat

Есть немного французских узелков. Крутить их мне сложно, потому что шью на пяльцах.

15-the-wave-uzelki

13-the-wave-koni

14-the-wave-pena

В целом набор «Волна» оказался для меня удачной покупкой. Он мне нравился до покупки, во время вышивки, и я довольна результатом, хотя работу и перекосило. Не знаю, насколько страшен перекос для удачного оформления, я пока оформлять не планирую, так что меня ничего не беспокоит в готовой вышивке.

Картину вышила за 3 месяца. Это для меня очень быстро, потому что имею маленький опыт вышивания. Я уверена, что более опытные и скоростные вышивальщицы справятся с таким объемом работы быстрее.

Набор советую к покупке, потому что он классный. Я покупала его на Wildberries весной 2020 года за 1685 рублей. Это перевыпуск старого дизайна Dimensions, поэтому думаю, что он не будет постоянно в продаже.