«Викторианский дом» (Lovely Victorian Home, №03874) стал моим первым набором от Dimensions. Я выбирала его из принципа, чтобы был попроще, но от Дим. Многие вышивальщицы с придыханием говорили об этом производителе, поэтому мне до безумия захотелось попробовать его самой. К тому моменту я вышивала всего несколько месяцев и даже не смотрела в сторону голдов, пусть даже и мини. Выбирая среди сюжетов простой серии, я остановилась на «Викторианском доме» как одном из самых легких и, конечно, наиболее красивых для меня:

  • в наборе шла крупная канва (14 каунт),
  • было всего 26 цветов + немного блендов,
  • размер готовой работы средний (30×38 см),
  • используемые техники крест, полукрест, бэкстич, французские узелки (все уже мне знакомо, кроме узелков),
  • относительно небольшое сложение нитей (от 1 до 4).

1-lovely-victorian-home

2-home-30-na-38

9-home-instrukcii

Схема — осторожно, есть ошибка!

Схема в наборе расположена на двух листах. Думаю, что для некоторых она мелковата, но конкретно мне было комфортно вышивать по ней. Бумага белая плотная, не бликует.

 

В месте стыка листов схемы есть повторяющиеся ряды, которые графические выделены, чтобы не ввести в заблуждение вышивальцу. Мне показалось это удобным. Ни с чем таким я ранее не встречалась в других схемах.

8-homa-znachki

На схеме есть ошибка! Она находится на левой колонне. Посреди нее нарисованы значки, которые необходимо вышивать розовым цветом, но они совершенно там не нужны. На самой обложке никаких розовых крестиков нет, колонна серо-белая как и должна быть логически. Я не стала их вышивать по схеме, а заменила на те цвета, которые там адекватно смотрелись. Считаю, что поступила правильно.

26-home-kolonna

 

Канва — дубовая!

Канва абсолютно дубовая. Я не смогла затолкнуть ее в деревянные пяльцы пока не помяла руками, чтобы она стала мягче. Пяльцы натурально соскальзывали с нее!

10-home-kanva-razmetka

Цвет канвы айвори, приятный для глаз, на нем красиво смотрятся все ниточки, которыми надо было вышивать.

Нитки — не хватило черного!

Мне понравился органайзер для ниток Dimensions. Я его немного усовершенствовала, чтобы крепить остатки ниток: проткнула дополнительные дырки сверху обозначения цветов.

3-home-nitki-kanva

4-home-paletka

6-home-igolka

Длина ниток просто идеальна для меня. Я люблю закреплять нитку в начале петелькой, поэтому я складывала нитки пополам и кайфовала от их длины. В блендах, конечно, так не сделаешь. Для них я резала нитки пополам, потому что 90 см для меня слишком длинно, и постоянно вяжутся узлы.

5-homa-dop-pastmy

Качество ниток не плохое, но все же ниже, чем у DMC и Anchor. Чтобы мне было удобно шить, и нить не вязалась в узлы, я завела себе губку для ее выпрямления. Перед каждой вышивкой я смачивала губку водой, отжимала ее, и когда брала новую нитку, то протаскивала ее по губке, прижимая пальцем. Через минутку нить высыхала, становилась прямой и послушной.

13-home-organaizer

Из всех используемых сложений нитей мне не понравилось шить только в 4. 1, 2 и 3 — без проблем, но в 4 нитки стежки получались неопрятные. Поначалу меня это бесило, но потом я подумала, что толстые стежки похожи на мазки масляной краской, которые тоже ни разу не смотрятся аккуратно, и меня отпустило.

12-home-bland

Когда бэкстич подходил к концу у меня кончились черные нитки для него. Это было совершенно неожиданно, хорошо хоть у меня был черный с других наборов, и я дошила остатки бэка им.

Остальных цветов хватило, некоторых с запасом в несколько пасм.

Фото процесса и результата

11-home-nachalo

14-home-process-2

15-home-process-3

16-home-process-4

17-home-process-5

18-home-process-6

19-home-process-7

20-home-rezultat

21-victorian-home-dimensions

22-home-fruuzelki

23-home-okna

24-home-derevja

25-home-lodochka

На вышивку «Викторианского дома» у меня ушло 3 месяца. Шила я не спеша и с удовольствием. Набор оказался для меня очень интересным. Здесь я попробовала вышивать больше, чем в 2 нити, и научилась крутить французские узелки. Непреодолимых трудностей не возникло ни на одном этапе, хотя были моменты, которые меня подбешивали, о них я сказала выше.

Готовая работа меня поразила. Когда я постирала ее и погладила, то влюбилась в нее заново. Она получилась ярче, чем на обложке, объемнее и как-то привлекательнее даже. Пожалуй, я согласна со всеми, кто говорит про магию Dimensions: превью может быть сто раз красивым, но отшив — это настоящий отвал башки.

Работу не перекосило после стирки, чему я рада. Овал остался овалом. Наверное все благодаря той дубовой канве, на которую я успела пожаловаться.

Вышивала домик на желание иметь собственную квартиру. Пока жду его исполнения:) Мне нравится как выглядит Викторианский дом: просторный, утопающий в зелени и цветах, рядом с настолько большим водоемом, что там плавает парусник. Жить в таком классном месте, пусть и в квартире, тоже буду рада.

В целом могу посоветовать набор, здорово получается в итоге. И вышивать не надоедает, шьешь то домик, то деревья, то лесенку с цветами и дорожкой. Бэкстича много, но мне нравится его делать, поэтому его количество меня совершенно не напрягло. Шила его уже в самом конце.