До «Overlook Cafe» (65093) я вышивала всего два Dimensions, и оба были из простой серии («Волна», «Викторианский дом»). Этот набор стал для меня первым мини-голдом и первым на 18 каунте. Я решила попробовать на нем свои силы, потому что мне нравится несколько больших голдов Дим, но за них я не готова браться, пока не испытаю себя на более легкой работе.

1-overlook-cafe-pack

Комплектация «Overlook Cafe»

В набор входит:

  • 26 цветов мулине,
  • белая канва 18 каунта,
  • игла,
  • схема.

Работа вышивается крестом и полукрестом. Сложения нитей от одного до четырех. Присутствуют традиционные для Dimensions бленды, разноцветный бэкстич в одну и две нити, лейзи дейзи в две нити, французские узелки в две нити.

Канва

Небольшой отрез белоснежной канвы сильно накрахмален и с трудом одевается в пяльцы. Я умудрилась запялить его в пластиковые Nurge 19 см в диаметре; конечно, для такой маленькой вышивки были бы лучше пяльцы поменьше, но у меня нет таких.

Мулине

Нитки закреплены на фирменном органайзере Dimensions, который лично для меня очень удобен. Дополнительно вложены мотки двух наиболее часто использующихся цветов.

3-overlook-cafe-nitki-canva

Мулине на ощупь сухое, при вышивке плохо ложится. Чтобы поправить ситуацию, я каждую нитку протаскиваю по влажной губке, даю ей обсохнуть и потом уже вышиваю ей. Благодаря этому нить не скручивается в узлы и лучше укладывается в крестики.

Всех цветов хватило с избытком, много осталось, особенно тех, что шли с дополнительными мотками.

Игла

Игла всего одна, упакована в пакетик. По размеру она чуть меньше, чем были в наборах Dimensions на 14 и 16 каунтах. Никаких претензий к ней нет, но и восторгов тоже. Я шила ей от начала и до конца, за исключением бэкстича, его я делаю своей иголочкой, тонкой и острой. За полтора месяца вышивки набора покрытие чуть стерлось, и игла стала немного шершавой.

4-overlook-cafe-igolka

Схема

Схема оптимального размера, размещена на одном большом листе. Значки крупные, разноцветные. Символы четкие и не сливаются друг с другом. Бэкстич, французские узелки и лейзи дейзи хорошо обозначены на схеме. Качество бумаги хорошее, она не глянцевая, плотная, белая, на ней легко было зачеркивать простым карандашом. Ключ вынесен на отдельный лист, и это потрясающе удобно. Пожалуй, из трех наборов Dimensions, которые я вышивала, в этом схема самая достойная. К ней совершенно нет замечаний.

2-overlook-cafe-nabor

Фото процесса вышивки и готовой работы «Overlook Cafe»

Начала вышивать из центра, потому что не размечаю канву. Как раз там находился сложный участок, где было необходимо часто менять нить и зачастую вышивалось всего по несколько крестиков/покурестиков за раз.

5-overlook-cafe-process

Первые ощущения при вышивке на 18 каунте: сложно протаскивать иглу через отверстия. Еще сложнее крепить нить под стежками.

6-overlook-cafe-process-2

Больше всего понравилось вышивать море, потому что там шел крест в одну нить. Это, по-моему, идеально для такой мелкой канвы.

7-overlook-cafe-process-3

Вышивка кафе невероятно увлекает. Цвета насыщенные — отрада для глаз. Много небольших элементов — немного повышиваешь, и у тебя уже готово что-то определенное (вазон с цветами, колонна, крыша или столик).

8-overlook-cafe-process-4

9-overlook-cafe-process-5

Кайфанула, когда дошла до углов работы. Это так прикольно смотрится, как будто открытка получается.

Чтобы вышивать края работы, пришлось запялить канву наоборот. Так обод пяльцев не мешает крепить нитку. Эстетически мне не очень нравится, зато как удобно!

Даже без бэкстича работа выглядит неплохо.

А с бэкстичем, французскими узелками и лейзи дейзи еще лучше. Сочный открыточный вид дарит ощущение радости.

Мои первые в жизни лейзи дейзи. Делать их было не сложно, хотя и муторно.

На крышах домиков много бэкстича, тоже было муторно выполнять. Нравится как выглядят мачты у парусников.

Бэкстича очень много, но именно на доме он выполняется просто. Особенно меня радует делать контрастный бэк черным цветом, линии получаются непрерывные: словно объекты подведены тонким фломастером .

А вот бэк, обрисовывающий плитку на набережной, дался мне сложно. Длинные изгибающиеся линии нельзя вышить по клеточкам, поэтому там было много несчетного бэкстича, и приходилось быть внимательной, чтобы плитка «легла» красиво.

Краткий отзыв

Начиная «Overlook Cafe» я даже не подозревала, что влюблюсь в готовую работу. Да, мне была симпатична картинка, но я купила ее, прежде всего потому что хотела попробовать мелкую канву и вышивку из раздела голд у Dimensions. Через полтора месяца, когда набор уже был вышит, он стал мне родным. Для меня картина была идеальной: наполненная летним теплом и светом, именно то, что я люблю наблюдать в реальной жизни.

Во время вышивки мне было сложно в те моменты, когда требовалась делать полукрест в большое сложение нитей, но это такие мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое я получала, вышивая именно эту картину.

Бэкстич, французские узелки, лейзи дейзи, — все шли легко, за исключением фрагмента, где надо было бэкать плитки набережной. В нем пришлось повозиться.

Я довольна комплектацией набора: все в духе Dimensions. Ниток хватило, они не полиняли при стирке. Благодаря жесткой канве вышивка осталась прямоугольной, ее не перекосило от полукреста в большое сложение нитей. Рекомендую набор, он очень классный.