iPhone 7 plus 32GB появился у меня в конце сентября 2018 года, благодаря акции МТС он обошелся в 42 000 вместо 46 000 рублей (фото с распаковки покупки). Теперь спустя 9 месяцев использования я хочу написать отзыв о том:

  • что мне в нем нравится, а что нет;
  • насколько он хорошо или плохо выглядит и работает сейчас;
  • жалею ли о покупке или, наоборот, только рада ей;
  • стоит ли его покупать в 2019 (2020) году или лучше поискать нечто другое.

7 plus — мой первый собственный iPhone, до него у меня была простенькая Nokia Lumia 625 за 8000 рублей. Эти смартфоны абсолютно из разных ценовых сегментов, поэтому у меня был долгий вау-эффект после перехода с дешевого аппарата на дорогой.

заставка айфон

Причина покупки 7 plus

Я хотела именно iPhone. Мне они нравились внешне, у меня было полное доверие к бренду и операционной системе. Из всей линейки выбирала по принципу: беру лучший, на который хватит. Важные параметры лучшего устройства в моем понимании:

  • максимально крупный экран,
  • максимально возможный объем оперативной памяти,
  • оптическая стабилизация на фото и видео.

2 спинка айфон

7 plus выигрывал по всем параметрам у простых 8, 7 и 6s plus. У 7 и 8 был меньший экран (4,7 против 5,5); объем оперативной памяти у 8, 7 и 6s plus 2GB, тогда как 7 plus имеет 3GB; оптическая стабилизация присутствует на всех моделях, но именно на 7 plus установлена более продвинутая задняя камера (двойная с широкоугольным и телеобъективом). Сопоставив все это, я выбрала 7 plus как самый оптимальный вариант покупки среди iPhone по соотношению цена/начинка.

Модели до 6s plus не подходили мне из-за отсутствия оптической стабилизации на камере. Устройства после 8 были дороги, хотя имели похожие или лучшие характеристики.

динамик 7 плюс

селфи камера 7 плюс

Что мне нравится в 7 plus

Мне нравится все, и я говорю правду:

  • Шикарный большой экран с IPS матрицей. Цветопередача естественная. Искажения цветов под углом минимальное. Экран без ШИМ, поэтому глаза утомляются не сильно. Будь то картинка, фото или текст, — все выглядит четким и приятным. Читать книги, смотреть сайты, видео и соцсети одно удовольствие.
  • Смартфон очень быстрый для моих повседневных задач. Я пользуюсь им для чтения книг, серфинга в интернете, просмотра видео, залипания в соцсетях, как фотоаппаратом, будильником, калькулятором, записной книжкой, и, реже всего, звоню. Любое из перечисленного он восполняет на отлично. Ни разу не было, чтобы он завис или сделал что-то странное.
  • Камеры великолепно снимают фото и видео (примеры в конце), особенно в этом плане хороша задняя. Оптическая стабилизация замечательная штука! С ней видео получаются без подергивания, а фото не смазываются из-за дрожания рук.
  • Встроенных 32GB памяти мне хватает с головой для хранения фото (514 шт), видео (2 шт), книг и для установки приложений (20 шт). Сейчас у меня занято около 9GB.
  • В моем режиме использования аккумулятор держит целых 3 дня. Судя по программе, которая подсчитывает экранное время, я пользуюсь iPhone около 2 часов в день. Чаще всего это читалка, соцсети или браузер.

Нюансы модели

7 плюс в руке

7 плюс в маленькой руке

Для меня у 7 plus нет минусов, но есть нюансы, о которых я не могу не сказать в отзыве, потому что влияют на ежедневную схему пользования аппаратом:

  1. Смартфон имеет внушительные габариты (15,82×7,79×0,73см, 188 г), которые обусловлены размером экрана. Чтобы им полноценно пользоваться, мне приходится задействовать обе руки, одной не справляюсь — не хватает длины пальцев. Я изначально знала, что так будет, поэтому никакого психоза от этого не испытываю. Перейти на экран 4,7 (7 или 8 iPhone) или даже 4 (SE) дюйма нет, хотя по физическим размерам они подходят моей руке больше.
  2. У модели отсутствует привычный разъем для наушников (мини джек). Вместо него есть многофункциональный Lightning, через который смартфон заряжается, подключается к компьютеру и наушникам. Опять же по данному поводу я не испытываю огорчения. Музыку я слушаю чрезвычайно редко, а когда хочу посмотреть видео, то меня устраивает звук из динамиков. Да, случаются ситуации, когда мне требуются наушники, в этом случае подключаю комплектные. На мой взгляд они отличные: хороший звук, регулировка громкости прямо на проводе, есть встроенный микрофон, удобная форма капелек, которая не позволяет им вываливаться из ушей, красиво выглядят.

5 earpods

зарядка айфон

Прочие полезности

7 plus обладает большим числом функций, которыми я не пользуюсь, но они являются важными для других людей:

  • защита от брызг, воды и пыли (выдерживает погружение до 1 м в пресную воду на 30 минут);
  • хорошая передняя камера 7Мп для селфи;
  • сканер отпечатка пальца (используется для повышения защиты аппарата, можно поставить на разблокировку, оплату, вход в некоторые приложения);
  • хороший процессор и прочие составляющие системы, позволяющие комфортно играть на смартфоне;
  • NFC (для оплаты без банковской карты в магазине);
  • голосовой помощник Siri;
  • большой набор встроенных датчиков;
  • шагомер.

Мой Б/У как новый

10 кнопки громкости

11 кнопка он офф

После 9 месяцев использования мой 7 plus выглядит и работает в точности также как сразу после покупки. Он шустрый, долго держит заряд батареи, корпус, экран и глазок задней камеры без царапин и потертостей. Я не носила его в чехле, но всегда кладу его в кошелек (он у меня большой), а не кидаю в сумку рядом с ключами и прочими предметами, представляющими опасность.

задняя камера айфон

Я на самом деле рада, что выбрала именно этот смартфон, а не пошла на поводу у экономной части себя и не приобрела нечто из Asus. Мой iPhone регулярно получает обновление системы, при покупке на нем стояла iOS 10, сейчас уже 12.3.1. Это позволяет мне пользоваться новыми плюшками системы на протяжении 5 лет после выхода в продажу, хотя сама модель не новая (представлена в 2016).

скрин аккум

скрин макс аккум

29 памяти

Оценка в отзыве: 5 из 5

Я чрезвычайно довольна своим 7 plus. Этот смартфон со мной уже 9 месяцев, так что это вполне осознанное мнение, а не просто вау-эффект сразу после покупки. Могу посоветовать его всем, кто бы хотел иметь надежный и красивый гаджет. Он справляется со всеми повседневными задачами, которые мне нужны. Я их подробно перечислила, ничего не утаивая и не преувеличивая.

Смотрите, выбирайте, сравнивайте, но iPhone 7 plus это круто в плане удобства использования, в ближайшие 2-3 года его не будет нужды менять. Я считаю, что модель стоит того, чтобы купить ее.

Примеры фото и видео с  7 plus

Селфи-камера лучше снимает при дневном свете, похуже вечером, но качество все равно хорошее. Для общения по видео-связи отличная.

25 селфи ко

26 селфи

Дальше все примеры с основной камеры в разных условиях. Все фото мне нравятся, отлично подходят для соцсетей и для блога.

20 влюбленные

19 став лев

18 став аллея

14 пример фото

13 лилии пример

22 сирени

Фото в условиях плохого освещения: на закате и ночью. Я ими довольна.

21 зима закат

15 фото пример

11 фото 7 плюс

12 пример фото

Несколько фото в помещении.

24 кошка

23 кошка

17 фото музей

16 фото пицца

Три коротких видео с задней камеры.