Жженые квасцы для устранения повышенного потоотделения и неприятного запаха

Жженые квасцы — это ни что иное, как алюмокалиевые квасцы, добываемые в шахтах. Первоначально они представляют собой цельные кристаллы, которые подвергают разным типам обработки.

Некоторые кристаллы лишь шлифуют и, затем, продают в качестве натуральных дезодорантов. Другие плавят, очищают и, на заключительном этапе, придают форму заново. Внешне они напоминают цельные камни-дезодоранты, но, приглядевшись, можно заметить, что они менее прозрачны и не имеют кристаллической структуры. В такие дезодоранты часто добавляют различные компоненты, дополняющие и улучшающие свойства конечного продукта.

И, наконец, часть кристаллов измельчают и подвергают нагреванию, в результате чего получают непосредственно жженые квасцы. В процессе нагревания они обезвоживаются и приобретают способность лучше впитывать влагу. Такие алюмокалиевые квасцы выпускаются в виде мелкого белого порошка без запаха. Они эффективно:жженые квасцы

  • справляются с неприятным запахом пота,
  • уменьшают потоотделение,
  • успокаивают раздраженную кожу,
  • устраняют опрелости
  • и борются с грибковыми заболеваниями.

Как «работают» жженые квасцы

Так как жженые квасцы изготавливаются из алюмокалиевых, то они полностью наследуют их полезные свойства, а из-за процедуры нагревания, приобретают еще и гигроскопичность (поглощают влагу). При нанесение на кожу, порошок квасцов остается на ней длительное время в виде пленки. Она абсолютно не заметна, не ощущается и не оставляет следов на одежде. При регулярном применении наблюдается накопительный эффект: ощутимо снижается потоотделение, устраняется запах, полностью исчезают опрелости и грибковые заболевания (если такие были, конечно).

Жженые квасцы производят на кожу быстрое подсушивающие и вяжущие действие. Они защищают нервные окончания от стрессового воздействия окружающей среды, сужают поры и подавляют деятельность микроорганизмов, разлагающих пот и провоцирующих появления запаха. В результате этого пот выделяется в гораздо меньшем количестве. Значительная его часть поглощается порошком. Сам запах не появляется совсем, так как его некому провоцировать.

Как применять присыпку из алюмокалиевых квасцов

Перед применяем обязательно проведите тест на индивидуальную непереносимость. Нанесите присыпку на небольшой участок кожи и подождите. Если в течение суток, на коже не появится признаков раздражения, средство можно использовать по назначению.

Жженые квасцы традиционно применяют для устранения повышенной потливости и запаха пота подмышек, ладоней и ног. При необходимости можно использовать средство и на других участках тела.

Присыпку наносят локально в подмышечные впадины, на руки или ноги. Легче всего это сделать используя пуховку или кусочек ваты. Небольшое количество порошка насыпают на вату/пуховку и припудривают проблемные области тонким слоем. Кожа должна быть обязательно чистой, сухой или слегка влажной.

Действие квасцов продолжается от пары часов до нескольких суток. Конечный срок зависит от индивидуальных особенностей человека, и общего времени применения квасцов. Чем дольше используется присыпка на их основе, тем больший эффект они показывают. В течение первых дней эффективность не такая высокая, как после недельного использования.

Конечно, у квасцов есть свой предел. Если человек пользуется ими уже на протяжении целого месяца и остается недоволен результатом, то дальнейшее применение не имеет смысла. Прогресса не будет, и необходимо искать другое средство, которое поможет избавиться от пота и запаха.

Подобные неудачи связаны непосредственно с индивидуальными особенностями организма, либо с психологическим желанием абсолютной сухости кожи. Если говорить по поводу последней причины, то тут помогут радикальные методы:

  • инъекции ботулотоксина,
  • лазерная терапия,
  • симпатэктомия.

По сути только медицинское вмешательство блокирует деятельность потовых желез, сводя потоотделение на нет.

Такие средства, как жженые квасцы не способны на подобное! Они действуют аккуратно, не нанося организму вреда. Они сокращают потоотделение до здорового минимума, присущего каждому конкретному человеку, но не убирают его полностью. Если учитывать это обстоятельство, то и разочарования от применения квасцов не будет. А останется только удовлетворение от применения натурального средства, снижающего выделения пота до комфортного уровня и убирающего запах, который неприятен и самому, и окружающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.