Жизнь между жизнями (Майкл Ньютон) — любопытно о том, как быть регрессологом. Отзыв о книге

Пожалуй, «Жизнь между жизнями» единственная книга Майкла Ньютона, которая мне пришлась по сердцу. Две его предыдущие работы («Путешествие души», «Предназначение души») оставили осадок недовольства. Мне по-настоящему не нравится та упрощенная концепция мира душ, которая в них подается. Я знаю, что она для многих станет открытием, которое позволит сделать шаг вперед в духовном пути, но мне-то мало: я хочу большего знания. После материалов Сета книги Майкла Ньютона слишком детские. В них много неточностей, которые в корне меняют взгляд на смысл Бытия вообще и каждого из нас в частности.

жизнь между жизнями

«Жизнь между жизнями» не лишена тех же искажений, которые есть в двух ранних работах, но ее собственная изюминка во многом их перекрывает. Книга представляет собой практическое руководство для начинающего регрессолога. Здесь Ньютон делится своими наработками в ведении сеанса. Он рассказывает о:

  • предварительной беседе с пациентом,
  • кого брать, а кому отказать,
  • сколько должен длиться сеанс, и есть ли смысл в повторных визитах,
  • последовательности переходов из нынешней жизни в мир душ,
  • вопросах, которые обязательно задавать,
  • постгипнотическом внушении и последующей работе с клиентом.

Книга до краев наполнена живым опытом. Автор без лишней скромности и авторитарности описывает свои успехи в роли регрессолога. Он знает, что многого достиг, и читателю есть чему у него поучиться.

Мне было любопытно узнать, как Ньютон справляется со столь большой рабочей нагрузкой. По сути, он выступает для своих пациентов в роли гуру. Ему приходится балансировать, не позволяя своему эго вырастать до гигантских размеров и вместе с тем принимая уважение клиентов как должное.

Ньютон тратит на сеансах колоссальные душевные силы, проявляет понимание и сочувствие. Подумайте сами, на прием приходят далеко не счастливые люди и им в большинстве случаев необходима опора. Регрессолог помогает настроить связь с Высшим Я, знакомя нынешнюю личность с тем, кем она на самом деле является.

Чтобы избежать профессионального выгорания, Ньютон в корне изменил свою жизнь. Сократил число пациентов, обратился к медитации, стал проводить много времени наедине с природой. Думаю, эти способы восстановления психических сил эффективны не только в отношении регрессологам. Они подойдут многим из нас, поэтому опыт, описанный Ньютон, кажется мне ценным.

Моя оценка 5

Ставлю книге высокую оценку, потому что прочитала ее на одном дыхании. Благодаря ней я узнала Ньютона с другой стороны. Пусть мне не нравится то, как он описал мир душ, об этом говорила в другом отзыве, но как человек он классный.

С удовольствием рекомендую эту книгу, возможно она вас тоже заинтересует. Здесь много новой информации из первых рук о такой непростой работе, как регрессивная терапия:

  • о всех сложностях, с которыми сталкиваются новички и уже матерые специалисты,
  • о радости открытий в духовном мире,
  • о важности помощи другим людям.

Кому интересно: добро пожаловать; кому нет: возьмите другие, особенно вторую книгу Ньютона. Она представляет собой доработанный вариант первой, поэтому более насыщена информацией с сеансов и личными выводами автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.