Желтый пилинг

Желтый, ретиноевый пилинг – это поверхностное очищение кожи препаратами на основе ретиноевой кислоты. Свое название он получил из-за цвета: при нанесении на кожу ретиноевая кислота дает яркий желто-оранжевый цвет.

Сегодня существует настолько много вариаций химического пилинга, что даже профессионал может в них запутаться. Выбирая среди этого множества пилинг, лучше всего подходящий вам, обязательно обратите внимание на желтый. По сравнению с другими он имеет два весомых преимущества:

  1. Не повреждает кожу. Желтый пилинг обладает мягким первичным действием: он проникает в эпидермис, совершенно не травмируя его. Косметологи давно заметили это свойство пилинга, поэтому советуют его даже для самой нежной кожи.
  2. Оказывает мощное стимулирующее действие на клетки. Пилинг активизирует процессы питания, выведения отходов жизнедеятельности и регенерации. В течение полугода после курса пилинга метаболизм клеток чрезвычайно повышен. Кожа интенсивно обновляется, становится более упругой и молодой. Пигментация обесцвечивается. Сглаживаются шрамы, рубцы и следы от угрей. Общий рельеф кожи становится ровным, расширенные поры заметно сужаются.

Показания к применениюжелтый пилинг

Ретиноевый пилинг, как и все поверхностные системы очищения, прекрасно справляется со следующие проблемами кожи:

  • угревая болезнь (не в стадии воспаления)
  • следы от прыщей (рубцы, красные и синие пятна)
  • морщины
  • вялая стареющая кожа, нуждающаяся в лифтинг-эффекте (от 25 лет)
  • пигментация
  • повышенная жирность кожи
  • расширенные поры

Противопоказания

Дерматические заболевания, болезни почек, нарушения целостности кожных покровов, воспаления, герпес в стадии обострения, использование препаратов с ретиноидами.

Период подготовки к пилингу

Некоторые косметологи пренебрегают этапом подготовки к химическому пилингу, хотя в случае с желтым пилингом он очень важен. Ретиноевая кислота обладает плохой проникающей способностью. Чтобы она смогла проникнуть в клетки кожи, необходимо истончить ороговевший слой. Это можно сделать с помощью домашнего ухода или подготовительных пилингов.

В домашних условиях подготовка длится несколько недель. На протяжении этого времени каждый вечер необходимо использовать профессиональную косметику с фруктовыми кислотами. Например такую: тоник с фруктовыми кислотами «Oily home», Аркадия и восстанавливающий ночной крем «ЭКСФОЛИАК ФАМ», MERCK.

Если по каким-то причинам, домашняя подготовка не возможна, косметолог предложит пройти предварительные пилинги. Для отшелушивания поверхностного слоя бывает достаточно 2-3 слабо концентрированных пилингов, например миндального или гликолевого.

Процедура пилинга

Общая продолжительность желтого пилинга зависит от количества нанесений действующего вещества. В среднем, получается от 1 до 3 нанесений. Это занимает от 30 минут до 3 часов.ретиноевый пилинг

Вначале процедуры проводят полное очищение кожи и препилинг на основе кислот, затем используется желтый пилинг. На заключительном этапе кожа восстанавливается и успокаивается с помощью специальной маски.

Поспилинговый период и уход

В течение первых 12 часов не разрешается умываться. Кожа выглядит покрасневшей. Очень часто до нее больно дотрагиваться. Возможно ощущение жжения или покалывания.

В следующие 2-7 дней наблюдается шелушение кожи. В первые дни оно более выражено, чем в последние. Постепенно поверхностный слой отшелушивается. Вместо него появляется свежая, весьма помолодевшая кожа. Пока длится восстановительный период, за кожей необходим бережный уход: легкое очищение, увлажнение и защита от солнца.

Для получения желаемого эффекта желтый пилинг назначают курсом из 3 и более процедур с интервалом 2 недели. Повторный курс проводится не ранее, чем через полгода после первого. Лучшее время для пилинга – осень и зима, так как именно в этот период солнце имеет наименьшую активность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.