Железный человек 3 (2013) — третий успех. Отзыв о фильме

Сюжетная тема «Железного человека 3» (2013) перекликается с первой частью. Только Тони Старк уже не тот, что был раньше. За спиной осталась битва за Нью-Йорк, а рядом находится та, которую совсем не хочется потерять. Личность беспечного магната продолжает корректироваться дальше, и в этом самый смак нового фильма.

Загадочный Мандарин организует серию взрывов. Общественность на пределе: кто остановит преступника, если правительство не в силах справиться с угрозой? Железный человек самонадеянно берет все в свои руки, но на этот раз противник оказывается слишком хитер.

железный человек 3

Серия фильмов про одного и того же героя — не легкое дело. С каждым следующим сюжетом необходимо развивать персонажа, иначе истории про него превращаются в мыльную оперу. На мой взгляд, картины о Железном человеке избежали сей печальной участи. Характер Тони Старка меняется все больше и больше. В третьей части для него придумали фишку, которая идеально дополнила общий образ, сделав его по-настоящему человечным, и от того более правдоподобным. За героем Роберта Дауни младшего чрезвычайно интересно наблюдать. То он пугает, то смешит, то даже злит. Мне нравится, что не задействуется эмоция жалости: не люблю ее испытывать.

В визуальном плане фильм меня не ошеломил, но он все также отличен. Здесь присутствуют привычные высокотехнологичные костюмы, которые виртуозно летают, дерутся, стреляют и временами взрываются. Есть шикарные трюки, вызывающие вау-эффект, особенно это касается небесной сборки. Расшифровывать не буду, сами поймете, когда увидите. Люди-мутанты, которые появляются по ходу действия, мне показались интересными. Довольно необычно выглядят, и к тому же интригуют: не знаешь, на что они способны.

Что касается любовной части, то она органично вписана в массу экшен-событий. Пеппер и Тони продолжают соответствовать понятию «эксцентричная парочка». Они милы и забавны. Их короткие совместные сцены часто прерываются очередным сюжетным поворотом, от чего чувствуется некая интригующая недосказанность. Приходится самой додумывать, что у них там, и как на самом деле обстоят дела в отношениях.

Моя оценка 5

Весьма довольна фильмом; образ Железного человека мне продолжает нравиться: для меня он идеальный супергерой. Не ванильно-конфетный, а живой, меняющийся, сомневающийся, но держащий свою линию. Сам сюжет тоже хорош, динамичный с примесью юмора. Завершаю отзыв советом: смотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.