Железный человек 2 (2010) — держит марку! Отзыв о фильме

«Железный человек 2» (2010) не оставил меня равнодушной, хотя, да, первая часть мне понравилась больше, что легко увидеть в отзыве на нее. Магия продолжения состоит в том, что герой Роберта Дауни младшего продолжает развиваться и показывать свои другие стороны. На сей раз ему подобрали достойного противника: русского гения с твердым характером и такими же мускулами.

Уже полгода Тони Старк охранят мир и порядок в Америке, но ряд политиков не устраивает подобное положение дел. Они хотят заполучить технологию кибер-брони и использовать ее на свое усмотрение. Противостояние обостряется вмешательством третьей стороны. Появившийся буквально из ниоткуда, Иван Ванко показывает, что не только Старк может создавать гениальное оружие.

железный человек 2

Можно много говорить о том, что образ русского ученного да и всей страны в целом утрирован, что давно все изменилось, и мы такие же прогрессивные как Штаты. Но я оставлю эту тему, потому что для меня она не важна. Мне интересен сам персонаж Ванко, какой бы он национальности не был.

Это человек сильный духом, у которого есть цель, и он идет к ней. Микки Рурк блестяще показал его. Наблюдать за его игрой одно удовольствие. Просто реально испытываешь уважение к герою, даже если он перешел на «темную» сторону. Я прекрасно его понимаю. Он вырос за железным занавесом, хотя мог бы как Тони наслаждаться жизнью в более свободном обществе, развиваться как ученный, реализовывая свои идеи в разных сферах, а не только военной. Он не жалуется с экрана, но он полон злобы и жаждет мести; это по-моему более достойная позиция.

Второй фильм дает еще больше возможности любоваться прекрасными технологиями. Кроме известного красного костюма в сюжете фигурируют еще с десяток различных вариаций Железного человека. Они летают, стреляют, дерутся, — все сделано на высшем уровне, глаз не оторвать.

Любовная линия между Тони и Пеппер продолжается в духе, заданном в первой части. Такие же неуловимые, но притягательные друг для друга. Наблюдать за их сценами кайф: они все в меру романтичные и игривые.

Моя оценка 5

Отличный фильм! Для меня все шероховатости сглажены присутствием Роберта Дауни младшего и Микки Рурка. Они вывели второго «Железного человека» на достойный уровень, когда ты готов восхищаться не только спецэффектами, но и игрой актеров, и сюжетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.