Желатиновое ламинирование волос из домашней маски

Процедура домашнего ламинирования завоевала немалую популярность среди женщин. Она имеет все те же плюсы, что и салонный вариант, зато обходится в несколько раз дешевле. Подробно об ее проведении мы уже писали, поэтому сегодня  расскажем об альтернативном методе, желатиновое ламинирование волос.

Название этого способа ухода за волосами носит условный характер, так как по сути это все же маска. Эффект ламинирования появляется за счет высокого содержания в ней коллагена. После смывки маски на волосах остается тонкий коллагеновый слой, он выравнивает их структуру и придает здоровый блеск.

Домашнее желатиновое ламинирование имеет свои плюсы и минусы. К плюсам относятся небольшая стоимость и легкость проведения процедуры; к минусам – нестойкий результат. Если при использовании профессиональных средств для ламинирования волос, эффект остается до 3 месяцев, то после желатиновой маски он сойдет на нет после первого мытья головы.

Как сделать желатиновое ламинирование волос

Для домашнего ламинирования можно использовать жидкий и концентрированный раствор желатина. Первый готовится из 2 ст.л. желатина и 2 стаканов воды, для второго вам понадобятся те же 2 ст.л. желатина и 1 стакан воды. Залейте необходимое количество желатина холодной водой и оставьте набухать на час. Когда придет время, нагрейте желатин на водяной бане, но не кипятите. При нагреве желатиновую массу необходимо постоянно помешивать, чтобы растворились все крупинки.

Пока жидкость остывает после водяной бани, вымойте голову и подсушите волосы полотенцем. Если вы готовили концентрированный раствор для ламинирования, воспользуйтесь кистью, чтобы распределить его по волосам. Техника нанесения точно такая же, как при окрашивании.желатиновое ламинирование

Жидкий желатин нанести на волосы гораздо проще. Перелейте его в небольшой тазик и смочите в нем всю длину волос. После этого сверните волосы калачиком и накройте пищевой пленкой. Чтобы ламинирующий слой лучше закрепился на волосах, слегка прогрейте их феном и укутайте полотенцем поверх пленки.

Желатиновую маску для ламинирования необходимо смыть прохладной водой без шампуня через 40-60 минут после нанесения. Повторить процедуру следует не раньше, чем через неделю.

Желатиновое ламинирование с хной для натуральных неокрашенных волос

В отличие от предыдущего варианта, домашнее ламинирование с бесцветной хной имеет более стойкий результат. В отдельных случаях блеск волос сохраняется до 6 месяцев. Однако этот способ подойдет только тем, кто не окрашивал, не использовал химическую завивку волос и не собирается ничего этого делать еще несколько месяцев.

1 ст. л. желатина залейте стаканом холодной воды, спустя час поставьте его на водяную баню и, помешивая, нагрейте. Высыпьте 3 пакетика бесцветной хны по 25гр в неметаллическую чашку. Разведите хну горячим желатином так, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая сметану. Накройте бесцветную хну крышкой, а саму чашку поставьте на 20 минут в горячую воду.

Смесь хны с желатином удобнее всего наносить с помощью кисти для окрашивания. После того, как вы с этим закончите, закрепите волосы на затылке и укутайте их пищевой пленкой. Маску можно держать от одного часа до четырех. При определении времени учитывайте сухость своих волос. Чем они суше, тем быстрее надо смывать маску.

Повторить ламинирование для волос можно спустя месяц после первой процедуры. Это связано с тем, что хна обладает подсушивающим эффектом. При частом использовании можно спровоцировать появление секущихся кончиков волос.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Вот это да! Даже не подозревала, что желатин можно использовать для этих целей!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.