Запечатывание ногтей

Запечатывание – это лечебная процедура для восстановления ослабленных ногтей. Во время нее мастер полирует ногтевую пластину и, одновременно с этим, втирает в нее специальный состав. Как правило, для запечатывания ногтей используют либо воск, либо биогель. Оба этих средства отличаются высокими полезными свойствами. Они легко проникают в клетки ногтя и создают внутри запас питательных веществ, которые поддерживают его здоровье. Процесс запечатывания создает на поверхности ногтевой пластины тонкую невидимую пленку. Ее цель – защитить ноготь от вредного влияния окружающей среды и не допустить потерю полезных веществ, которые питают клетки.

Специалисты рекомендуют сделать запечатывание ногтей в следующих случаях:

  1. сразу после снятия нарощенных ногтей
  2. для усиления роста ногтей
  3. для лечения расслаивания и укрепления ногтевой пластины

запечатывание ногтей
Результат запечатывания виден сразу же после окончания первой процедуры. Ногти становятся более блестящими и гладкими. Исчезают следы расслаивания, желтые и темные пятна. Ногтевая пластина выглядит здоровой и ухоженной. Этот результат сохраняется на протяжении 3-4 недель, после этого процедуру требуется провести еще раз. При регулярном повторении запечатывания ногтей косметический и лечебный эффект накапливается. С каждым разом они становятся все более крепкими и сильными.

Плюсы запечатывания:

  • результат процедуры виден сразу же;
  • имеет накопительный эффект;
  • на протяжении следующих 3 недель ногтевая пластина защищена от негативного влияния окружающей среды и не требуют дополнительного ухода, в том числе нанесения лака;
  • имеет невысокую стоимость;
  • легко провести в домашних условиях;
  • нет противопоказаний.

Запечатывание ногтей в домашних условиях воском

Проведение домашнего запечатывания ногтей мало, чем отличается от профессионального. Процедура имеет не сложную технологию выполнения, поэтому с ней справится даже новичок.

Для нее вам понадобится:

  1. для размягчения ногтевой пластины – ванночка с морской солью,
  2. для придания ногтям формы – пилка с показателем грит от 200 до 300,
  3. для удаления мертвых клеток и кутикулы — мягкий скраб, апельсиновая палочка, щипчики или средство для удаления кутикулы, которое применяется в необрезном маникюре,
  4. для питания – ванночка с эфирным маслом, можно использовать бергамот, мирра, пачули, сосна, иланг-иланг, кедр, сандал, ладан,
  5. для подготовки ногтей к полировке – полировочная пилка с показателем грит от 400 до 900,
  6. для запечатывания – замшевый баф или полировочная пилка с грит не менее 1200, жирный крем на основе пчелиного воска (его можно, как купить, так и приготовить в домашних условиях).

Этапы:подпиливание ногтей

1. Очистите ногти от лака. С помощью пилочки придайте им желаемую длину и форму.

2. Приготовьте теплую ванночку с 1 столовой ложкой морской соли. Подержите в ней руки не более 10 минут. Нанесите скраб на кончики пальцев и легко помассируйте их. Смойте скраб и вытрите пальцы. Отодвиньте кутикулы апельсиновой палочкой и удалите заусеницы.

3. Сделайте 10 минутную ванночку для рук с 1-2 каплями эфирного масла.

4. Обсушите пальцы полотенцем и приступайте к полировке. Полировка ногтя выполняется в одном направлении. Ваши движения должны быть мягкими, потому что в сильном давлении нет нужды.

5. Нанесите на ногти крем на основе пчелиного воска и продолжайте полировку с помощью бафа или жесткой полировочной пилки.

6. Когда обработаете все ногти, поддержите их под струей холодной воды, чтобы окончательно запечатать ногтевое покрытие. Повторное запечатывание можно провести спустя 3 недели.

Рецепт крема для запечатывания в домашних условиях

Компоненты: 20 г пчелиного воска (продается в косметических магазинах и аптеках), 80 г базового масла (жожоба, авокадо, ростков пшеницы, сладкого миндаля), вода.

На водяной бане нагрейте базовое масло, добавьте в него пчелиный воск, перемешайте. Добавьте воды, чтобы разжижить смесь. Ее количество определите на глаз. Снимите крем с водяной бани, переложите его в баночку с крышечкой и используйте по мере необходимости. Храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.