Яблочная диета для похудения

Яблоки – одни из самых вкусных и доступных фруктов во всем мире. Они содержат витамины, минеральные вещества и органические кислоты, в которых нуждается детский и взрослый организм. Наравне с более экзотическими фруктами, они играют большую роль в диетическом питании. Благодаря высокому содержанию таких полезных веществ, как витамин C, фолиевая кислота, калий, натрий, цинк, медь, марганец, пектин и пищевые волокна, яблоки:

  • стимулируют иммунную систему,
  • нормализуют обмен жиров и углеводов,
  • улучшают пищеварительные процессы,
  • препятствуют отложению жира в печени,
  • стабилизируют уровень сахара в крови,
  • выводят лишнюю жидкость,
  • нейтрализуют токсины,
  • не допускают появление запоров,
  • оказывают антиоксидантное действие и улучшают состояние кожи.

Диеты для похудения, основанные на яблоках, позволяют этому фрукту показать себя с самой лучшей стороны. Они способствуют сжиганию лишнего жира и очищению организма от балластных веществ.

Яблочная монодиета

Специалисты рекомендуют придерживаться монодиеты в течение 1-3 дней. Этот период наиболее оптимален, так как диетическое питание низкокалорийно. Увеличение продолжительности похудения приведет к эффекту плато: вес встанет на месте.яблоко

Результат: за 3 дня уходит порядка 2 кг. При необходимости диету можно повторить снова спустя 1-2 недели.

1 день – 1 кг яблок (около 470 ккал).

2 день – 1,5 кг яблок (705 ккал).

3 день – 2 кг яблок (940 ккал).

Указанные продукты необходимо разделить на несколько порций и питаться ими целый день. Кроме яблок рекомендуется пить обычную или минеральную воду, чай или кофе без сахара. Последними не стоит увлекаться, так как содержащийся в них кофеин ухудшает самочувствие.

Из монодиеты, желательно, сделать плавный выход. Это не только позволит удержать достигнутый вес, но и обеспечит желудку отдых. Дело в том, что яблоки хоть и полезны, но питание только ими нарушает естественную кислотность ЖКТ. После яблочной диеты для похудения органы пищеварения буквально нуждаются в более мягкой пище (варенной, тушенной, приготовленной на пару).

В первую неделю старайтесь отказываться от чрезмерно калорийных продуктов. Кушайте обезжиренный творог, белковые омлеты, куриную грудку, нежирную рыбу, каши на воде, слабые куриные бульоны, вермишелевые и супы-пюре. Сырая пища должна быть сведена к минимуму. Конечно, совсем исключать ее нельзя. Пусть сырые овощи и фрукты присутствуют в питании, но в количестве 2-3 штук в день.

Яблочно-белковая

Второй вариант яблочной диеты более длинный и менее строгий, если можно так сказать о низкокалорийной методике похудения. На ней можно сидеть от 7 до 10 дней. Больше опять же не стоит по той же причине, какая была описана чуть выше в статье. За этот период вполне реально сбросить 4-6 кг. Подобного результата можно достичь, в точности придерживаясь меню и не давая себе поблажек.

Суть этой диеты для похудения состоит в том, чтобы чередовать голодные дни с более сытными. Этот прием необходим для того, чтобы убедить организм в отсутствии опасности голода. У него не будет повода начать экономить, поэтому на протяжении всего похудения тело будет продолжать сжигать внутренние запасы, когда того потребует ситуация.яблоко красное

Нечетные дни — 1, 3, 5, 7 и 9 (805 ккал)

В течение дня съешьте не более 1,5 кг яблок. Незадолго до сна выпейте стакан 1% кефира. По желанию, в течение суток пейте любую несладкую жидкость.

Четные дни – 2, 4, 6, 8 и 10 (1400 ккал)

На весь день разделите 0,5 кг яблок и ешьте их потихоньку. По необходимости пейте воду чай, кофе. В дополнении к этому есть три приема пищи:

  1. Завтрак – 200 гр обезжиренного творога, стакан 1% кефира.
  2. Обед – 200 гр куриного филе.
  3. Ужин – 250 гр кальмаров.

Противопоказания: воспалительные процессы в поджелудочной железе, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с повышенной кислотностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.