Храбрая сердцем – красиво и позитивно. Отзыв о мультфильме

Я отношусь к тем взрослым, которые любят мультфильмы больше фильмов. Мне нравится наблюдать за нарисованной картинкой. Меня восхищает то, сколько труда и таланта может быть вложено в один простой кадр. Оживить придуманного персонажа – целое искусство, это гораздо более захватывающе, чем сыграть его.

Смотреть «Храбрую сердцем» было сплошное наслаждение. Создатели мультфильма вдохнули жизнь не только в образы героев, но и окружающие их вещи, строения и природу. Итоговая картинка получилась даже лучше реальной.

храбрая

Принцесса Мерида с детства привыкла быть свободной подобно мужчине. Вместо шитья и других женских занятий, она искусство ездила на коне, охотилась, стреляла из лука и управлялась с мечом. Вольной жизни пришел конец с наступлением совершеннолетия. Мать и отец задумали выдать Мериду замуж. Чтобы избежать нежеланной участи, девушка решается на отчаянный шаг и прибегает к колдовству. Все было бы хорошо, но заклятье таит в себе последствия, с которыми ей придется разбираться один на один.

Потом я прочитала, что этот мультик создавался 6 лет. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Сколько людей трудилось над ним, сколько сил было затрачено, чтобы получилось всего 90 минут экранного времени. У меня бы не хватило терпения работать такую работу. Я так рада, что существуют люди, способные отдать себя полностью долгому трудоемкому процессу, чтобы появилось маленькое чудо. Большое спасибо им за доставленное удовольствие.

Красивая картинка – это не все, что меня привлекает в «Храброй». Музыка и песни добавляют заключительный штрих к истории. Любое действие, происходящее на экране, дополняется музыкальной дорожкой. Она вытягивает события на новый уровень, заставляет полностью включиться в процесс просмотра.

Если бы у меня не тормозил интернет в тот вечер, я бы посмотрела мультфильм на одном дыхании. В нем все так идеально подобрано друг к другу, что не хочется отрываться от экрана. Во мне начинало бурлить раздражение, когда видео подвисало из-за низкой скорости. Мне настолько сильно хотелось вернуться в понравившийся мир, что пустяковые лаги превращали меня в фурию. Сейчас пишу отзыв и даже вспоминать смешно о моем «праведном» негодовании на провайдера.

Рыжая философия

Через главную героиню, Мериду, в мультфильме преподносится философия свободы, личного выбора и бесстрашия.

Рыжая девочка говорит простыми словами о сложных вещах. Некоторым это может показаться слишком плоским. Они привыкли думать, что умные мысли должны быть сказаны заумно. Чем сложнее выражаешься, тем умнее твои речи. Но, если придерживаться другой точки зрения, то мультфильм станет либо откровением, либо повторением того, что уже знакомо:

  • Ты сам создаешь свою судьбу.
  • Следуй зову сердца, и тебе укажут путь.
  • Не бойся совершить ошибки. Любую ошибку можно исправить.
  • Счастье заключается в том, чтобы жить так, как тебе нравится.

Моя оценка 5

Мультфильм «Храбрая» вышел в 2012 году. Я узнала о нем еще тогда, 5 лет назад, и захотела посмотреть, но до сих пор обстоятельства как-то не складывались. Я рада, что наконец-то познакомилась с ним и ничуть не разочаровалась. Очень советую его тем, кто любит нарисованную красоту, приятную музыку и, конечно, позитивную философию. Ставлю этому чуду полные 5 баллов, оно этого достойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.