Хорьки в поднебесье (Ричард Бах) — наивно и мудро. Отзыв о книге

Ричард Бах попал в мои любимые писатели после знаменитой «Чайки по имени Джонатан Ливингстон», с тех пор я не спешно почитываю его творчество. Этим летом дошла очередь до «Хроник хорьков». В отзыве я расскажу, какое впечатление на меня произвела первая книга этой серии — «Хорьки в поднебесье».

Даже самые закоренелые трудоголики имеют шанс обрести свою пару. В этом им помогают хорьки специального назначения: ангелы. На что только они не идут, чтобы соединить любящие сердца.

хорьки в поднебесье

Книга невероятно короткая, только успела начать, а она уже подошла к концу. Жаль, хотя концовка сглаживает расставания: ведь у героев все складывается удачно.

Бах в легкой манере ведет повествование о жизни хорьков и том, как их направляют свыше. Вместе с тем, он включает в текст такие вещи, о которых другие авторы эзотерики говорят с большим пафосом и серьезностью. Я поражаюсь каждый раз этой его способности. Он преподносит важнейшую информацию настолько доступно, что трудно обойти ее вниманием.

Эта книга во многом перекликается с информацией, которую давал Сет через Дженй Робертс. После смерти мы все живы. Не стоит ее бояться, мы есть и будем. Некоторые из нас встают на путь наставников и всячески направляют живущих, ждущих помощи свыше. Свободная воля действует всегда, поэтому ангелы лишь подсказывают, но не навязывают ничего. Как поступить — выбор конкретной личности. Чтобы услышать совет, нужно прислушаться к себе, отодвинуть свое упрямство, и тогда решение сложится само собой.

Моя оценка 5

Начало «Хроник хорьков» вышло удачным. Мне нравится читать подобные истории. Они воодушевляют, поддерживают и улучшают настроение. Кому-то книга покажется детской или наивной. Может быть это и так, но мне все равно понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.