Холодное наращивание волос

Очень часто те, кто впервые сталкивается с наращиванием волос, считают, что холодные методы более предпочтительны, нежели горячие. Это большое заблуждение. На самом деле оба вида, выполненные по современным стандартам, одинаково безопасны. Какую технику предпочесть в каждом конкретном случае, решает не столько клиент, сколько мастер. Выбирая, он ориентируется, прежде всего, на длину, густоту, цвет и состояние здоровья волос. Пожелания клиента принимаются во внимание, но уже во вторую очередь.

С небольшими нюансами оба вида могут применяться для любых клиентов. В каждом из них есть прогрессивные техники, которые позволяют выполнить процедуру, как в штатных, так и проблемных ситуациях. Так с помощью наращивания можно увеличить объем очень редких волос, удлинить совсем короткие, добавить густоты челке, вискам и зоне пробора.пена волос

Сегодня холодное наращивание волос имеет несколько направлений. Чаще всего салоны красоты пользуются 5 из них:

  • ленточным,
  • афро,
  • испанским,
  • ультразвуковым,
  • японским.

Фото после:

холодное наращивание

Ленточное

Холодное наращивание лентами относится к наиболее предпочтительным техникам, как среди холодных, так и горячих.

«Ленты» — пряди волос, скрепленные сверху липкой лентой.

Оно выполняется очень быстро (около 1-2 часов), подходит для волос любого цвета и густоты. При ношении ленточное наращивание отвечает всем требованиям комфорта. Оно практически не ощущается на ощупь, не мешает спать, волосы не вычесываются и не скатываются в колтуны у корней, как при капсульном и наращивании колечками.ленты

Это холодное наращивание волос не портит их, так как пряди крепятся с помощью клея равномерно на всю прикорневую площадь собственных волос, а не только на одну выбранную прядь. Ленточная техника не утяжеляет волосы, не провоцирует ослабление корней и облысение.

Единственная группа людей, которым не рекомендуется холодное наращивание лентами, это обладатели очень редких волос. Им подойдет капсульное наращивание по горячей или холодной методике, так как, используя его, можно наращивать волосы очень малыми прядями (вплоть до одной штуки). Также ленточным способом нельзя делать наращивание челки, висков и около пробора.

Далее о плюсах, минусах, коррекции и уходе в статье Ленточное наращивание.

Афро

Афронаращивание получило свое название за то, что появилось впервые среди темнокожих девушек. У них от природы снижена скорость роста волос, поэтому они вынуждены прибегать к парикмахерским ухищрениям, чтобы сделать их длиннее.тресс

Во время холодного наращивания верхние волосы закалываются, а под ними, вплотную к коже головы, плетутся тонкие косы. К этим косичкам впоследствии пришивают трессы (широкие полосы волос, сверху скрепленные нитками). Для пришивания используют крепкие хлопковые нити. Холодное наращивание трессами полностью безопасно, так как в работу берутся только самые натуральные материалы и инструменты, без какого бы то ни было клея или высоких температур.

Афронаращивание подходит практически всем, за исключением опять же тех, у кого сильно редкие волосы или их длина не превышает 10 см. Как и ленточное, наращивание на косичку долго носится и не причиняет дискомфорта.

Как выполняется коррекция и другие особенности этой техники, вы найдете в статье Наращивание на трессах.

Испанское

Испанская техника – это классический пример капсульного наращивания. Во время процедуры пряди наращиваются с помощью стойкого, но гипоаллергенного клея и раствора-размягчителя. После холодного наращивания волос клей становится беловатым, поэтому оно больше всего подходит светловолосым девушкам с нормальной кожей головы и не страдающим от частых головных болей.капсулки

Наращивание занимает от 2 до 3 часов. В процессе используется от 100 до 150 прядей.

Волосы делятся на небольшие пряди, поочередно к каждой из них на расстоянии 1 см от корней прикладывается наращиваемая прядь и клеевая капсула, размягченная раствором. В зависимости от того, как формируется капсула (вручную или щипцами), ее форма может быть либо плоской, либо круглой. Плоская менее заметна на ощупь и более комфортна при ношении. Однако если она повернется к голове боком, то причинит боль и неудобства.

Необходимость в коррекции появляется спустя 2-2.5 месяца после процедуры. К этому времени волосы достаточно отрастают, и капсулы становятся заметными. Сеанс коррекции имеет большую продолжительность, чем наращивание, но требует меньших финансовых затрат. Это происходит потому, что сначала приходится снять все нарощенные пряди, очистить их от клея и только потом нарастить заново. Денежная экономия достигается за счет того, что не приходится тратиться на покупку всего комплекта волос. Большая часть прядей остается в хорошем состоянии и используется повторно. Обычно наращиваемые пряди переживают от 3 до 6 коррекций и только потом теряют свой внешний вид.

Особенности ухода такие же, как и при Капсульном наращивании.

Ультразвуковое

Как и испанская, ультразвуковая техника относится к капсульным. Для холодного наращивания волос применяют специальный ультразвуковой аппарат, испускающий безопасные для человека волны. Если направить его на кератиновую капсулу, то он расплавит ее ничуть не хуже, чем термощипцы, нагретые до 180 °C. В целом техника, плюсы и минусы ультразвукового наращивания не отличаются от испанского. Существенное отличие состоит лишь в том, что его можно рекомендовать, как светловолосым, так и темным девушкам. После застывания кератин не меняет свой оттенок, а значит остается незаметным на волосах любых оттенков. Читать далее в статье Ультразвуковое наращивание.

Японское

Японская методика основывается на использование маленьких металлокерамических колец. С помощью крючка в них продевается родная и наращиваемая прядь. Для фиксации волос кольцо сжимается щипцами. Кольца не наносят серьезных травм волосам, но при неправильном зажатии могут оставить заломы.колечки

Окраска колечек варьируется от темного до светлого, так что подобрать оттенок, подходящий клиенту, не составит труда. Холодное наращивание колечками делается на волосах, чья длина составляет не менее 3-4 см. От него лучше воздержаться тем, чья кожа головы очень чувствительная.

С небольшой натяжкой японское наращивание можно назвать капсульным. В зажатом состоянии колечки напоминают миниатюрные капсулы. При ношении они тоже ощущаются как небольшие бусинки, расположенные у корней. В целом они не доставляют неудобств. Однако именно колечки славятся большим количеством вычесанных волос, нежели другие виды холодного наращивания.

Коррекция наращивания проводится спустя 2 месяца. Мастер не снимает пряди. Его цель разжать колечко и поднять его обратно к корневой зоне. Когда он поднимает его, то снова фиксирует на расстоянии 1 см от корней. Коррекция длится примерно столько же сколько само наращивание. Смотрите особенности ухода в статье Микронаращивание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.