Хочу переехать с Урала на юг России: Новороссийск, Краснодар, Ставрополь

Я птица перелетная: родилась в Кирове, в 7 лет переехала с мамой в ее родной уральский город, Кушву, в 17 перебралась учиться в Нижний Тагил и осталась там жить, в 29 вернулась в Кушву помогать ухаживать за бабушкой. Сейчас мне 31, и я имею сильное желание уехать в теплые края. Заграница отменяется, потому что люблю комфорт и не хочу заниматься эмиграцией, тем более что мне нравится Россия.

тагил вид с горы

Выбор между городами

Первая мысль была: «Вперед к морю!». В перспективе нарисовался Новороссийск с его водными проблемами и высокими ценами на жилье. Если ситуация с водопроводной водой решаема: снимаешь квартиру в новостройке, где имеется накопительный бак, и тебе не страшны никакие отключения, то цены — непобедимый кошмар. За убогие однокомнатные квартиры хотят 12-15 плюс коммунальные услуги, которые в черте нового города будут подороже, чем на Урале в старом. Норд-ост не так отпугнул, как новороссийские цены!

Портовый город отодвинут в сторону, взгляд падает на Краснодар. Пекло летом, непонятная зима, пробки, потопы после дождя, высоковатые цены на съем, — не рай.

В отзывах о переездах попадается Ставрополь. Да, от моря далеко, но ближе, чем отеческий Урал. Ухоженный, современный, среднего размера и недорогой. Снять однокомнатную квартиру можно уже за 7 тысяч рублей. В нагрузку идет коммуналка, но в отличие от Новороссийска она должна быть вменяемой. Отзывы о водопроводной воде хорошие, покупать точно не придется. Ветра не пугают, пусть дуют, оденусь потеплей. Быстрая смена погоды насторожила, но мы молоды и здоровы, все должно быть хорошо. Выбор сделан.

Что предстоит перед переездом

Добрые люди пишут, что Ставрополь наполняют студенты, поэтому искать квартиру лучше летом, когда те разъезжаются по домам. Сейчас начало февраля, значит, впереди около 3 месяцев на раздумья и подготовку.

Прежде всего, мы живем с двумя кошками и берем их с собой в самолет. Обе без паспортов и прививок. Необходимо за следующие месяцы поставить прививку от бешенства, помня, что животное нельзя после нее перевозить в течение 21 дня, и завести паспорт для каждой. Не знаю тонкости оформления, поэтому будем сначала советоваться в ветеринарной.

Обязательно купить вторую жесткую переноску, иначе не пустят в самолет/поезд.

Сейчас мы живем в тетиной квартире, но она выставляет ее на продажу и нам необходимо съехать в феврале-марте. Мрак. Снимать новую квартиру не хочется, поэтому возможно возвращение в Нижний Тагил и проживание совместно с родителями. В этом есть свои плюсы:

  • Первый, там легче продать технику, которую мы не возьмем с собой.
  • Второй заключается в наличие постоянно работающей ветеринарки. Кушвинская часто закрыта из-за занятости врача, его болезни или полного отсутствия.
  • Третий, из Тагила на час ближе добираться до аэропорта в Екатеринбурге.

Точно решить, какие мы берем вещи, а какие нет.

Разобраться, как безопасно перевезти монитор и компьютер. Возможно придется связываться с транспортной компанией: отдавать в багаж боязно, побьют нечаянно, и привет, траты.

В самом конце срока найти подходящее объявление о сдаче квартиры в Ставрополе и договориться по приезду въехать. Также можно на первые дни снять жилье посуточно и искать уже на месте.

Перед покупкой билетов обязательно уточнить, какие документы нужны для провоза животных. В новом законе (Приказ Минсельхоза от 27 декабря 2016 г №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов…» п. 16) отменяется обязаловка со справкой по форме №1, но меня гложут сомнения, поэтому надо разговаривать и с ветеринаром, и с перевозчиком.

О работе не говорю, потому что работа везде, где есть компьютер и интернет.

Чего я жду от переезда в Ставрополь

Я хочу Дом. Хочу почувствовать себя уютно. Хочу, пожив на съемной квартире, купить свою и обустроить ее под свой характер. Сейчас мне кажется, что мои мечты могут сбыться именно в Ставрополе. Если это не так, то страна большая, да и вернуться есть куда и к кому.

Перееду ли я?

Я не знаю. Мои планы не всегда воплощаются, но это происходит, потому что они замещаются более актуальными. Даже сейчас я и хочу ехать, и не хочу. Меня накрывает страх:

  • из-за сложности оформления кошек и их перемещения,
  • из-за реакции моих родных,
  • из-за количества денег,
  • из-за жизни в новом климате,
  • из-за отсутствия под боком близких.

В некотором смысле мне даже лень. Предстоит столько физических манипуляций всего лишь для того, чтобы поменять один город на другой! Хотела бы я иметь телепорт, чтобы он мгновенно переносил тело и вещи в нужное место, без всяких заморочек с документами, деньгами, расстоянием и временем. Я напишу, если именно эти планы осуществятся, а если нет — напишу о другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.