Химический пилинг кожи лица

Химический пилинг кожи лица – это одна их самых хороших профессиональных услуг в косметологии. Свое признание она заслужила благодаря высокой эффективности в борьбе с рубцами различного происхождения, морщинами, пигментацией и общим увяданием кожных покровов. Во время процедуры используются слабые растворы кислот и другие активные вещества. Они помогают отшелушивать верхние слои эпидермиса, тем самым провоцируя его на более быструю регенерацию. Всего существует три вида химического пилинга кожи: поверхностный, срединный и глубокий. Самый сложный из трех перечисленных – это глубинный. Он делается на основе фенола и во время него существует высокий риск появления рубцов. Глубинный вариант показан людям с серьезными кожными проблемами (глубокие морщины, обширная возрастная пигментация и т.д.). Для решения остальных ситуаций в косметологических салонах вам предложат пройти курсы срединного или поверхностного пилинга. В зависимости от типа пилинга стоимость одного сеанса составит 50-250$.

Срединный и поверхностный пилинг кожи лица

Главное отличие двух вариантов химического пилинга лица заключается в глубине воздействия и концентрации раствора кислоты. Для химического поверхностного пилинга применяются молочная, салициловая и гликолевая кислота, а для срединного – трихлоруксусная.

Также химические пилинги различаются по показаниям к применению. Поверхностный решает проблемы молодой кожи лица, то есть борется со следами угревой сыпи и ранними морщинами, а срединный — с возрастными изменениями (пигментация, морщины). Перед последним проводится обязательная двухнедельная подготовка. Она включает в себя либо несколько поверхностных пилингов, либо увлажнение кремом с гликолевой кислотой. Это делается для того, чтобы во время назначенной процедуры эпидермис отшелушивался равномерно.

Какой именно пилинг кожи необходим именно вам, может определить только косметолог при очном осмотре. Он же назначит частоту и длительность сеансов. Обычно для достижения желаемого результата, поверхностный проводят в режиме 4-10 сеансов с интервалом в 10 дней, а срединный – 1-3 процедуры с перерывом в полтора месяца.

Сам сеанс химического пилинга лица не представляет собой ничего страшного. Клиенту наносят специальный состав кислот, а спустя несколько минут нейтрализатор. В заключительной фазе процедуры происходит увлажняется кремом. Обычно кожа не испытывает сильного дискомфорта ни во время пилинга, ни после. Возможно небольшое жжение и покраснение, но они проходят в течении четверти часа после сеанса.

Здесь необходимо подробнее рассказать о срединном пилинге кожи трихлоруксусной кислотой. После него лицо всегда приобретает красноватый оттенок и отекает. Это продолжается в течении 1-2 суток, затем поверхностный слой отшелушивается и краснота сходит. Следы от него исчезают полностью в течении одной-двух недель.

Постпроцедурный уход за кожей лица включает в себя увлажнение специальным кремом, который препятствует потере влаги и устраняет чувство стянутости. Также вам будет необходимо избегать длительного пребывания на солнце.

Если вы всерьез задумались о том, не пройти ли вам курс химических пилингов для кожи лица, обратите внимания на существующие противопоказания к процедуре:

  1. Герпесные заболевания.
  2. Гиперчувствительность.
  3. Индивидуальная непереносимость компонентов.
  4. Наличие ран.
  5. Недавний загар.
  6. Прием группы препаратов, содержащих витамин А.
  7. Сосуды, расположенные близко к поверхности.

Список противопоказаний может быть расширен при очной консультации со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.