Химическая завивка ресниц

Завивка ресниц химическим способом появилась на просторах Голливуда. Актеры сразу оценили ее по достоинству. Ни тушь, ни щипчики, ни специальная плойка для ресниц не давала столь долгий изгиб. С химической завивкой можно было купаться, попадать под дождь, загорать в солярии, — ничто не могло испортить красоту взгляда. Когда поклонники узнали о звездном секрете, им тоже захотелось сделать завивку. Мастера в салонах красоты пошли им навстречу, и процедура стала набирать все большую популярность. Сегодня химическая завивка ресниц перешла в разряд традиционных косметических услуг. Ее можно сделать в любом салоне красоты или даже на дому.

Достоинства химической завивки:

  • создает кокетливый изгиб ресниц
  • открывает взгляд
  • моделирует форму глаз
  • позволяет отказаться от использования щипцов и туши для подкручивания ресниц

загнутые ресницы
Во время химической завивки используют мини бигуди-валики, проф средство для фиксации изгиба, лосьон-закрепитель и питательный тоник для восстановления структуры ресничек. Все средства для завивки ресниц проходят специальный контроль качества, поэтому они полностью безопасны для нежной кожи век и слизистой глаза.

Как делается завивка

Завивка ресниц выполняется в течение 40-50 минут. Все это время глаза клиента должны быть закрыты. Сначала мастер обеззараживает ресницы, затем крепит полоску с бигуди-валиком на веко. С помощью палочки реснички прикладываются к липкой поверхности валика. Далее мастер аккуратно наносит состав для завивки от середины до кончиков. Для того чтобы средство подействовало его необходимо выдержать 10-15 минут. После этого на него наносят лосьон, нейтрализующий его состав и закрепляющий результат. Уже спустя 5 минут лосьон снимают. На этом завивка окончена. В качестве заключительной процедуры можно использовать питательный тоник. Он восстановит ресницы, придав им блеск и шелковистость.

Результат завивки держится в течение 2-3 месяцев. Но так как ресницы постоянно растут, через 2-3 недели вам придется посетить коррекцию, чтобы подвить ресницы, которые раньше были маленькими. Сеанс коррекции длится чуть меньше, чем завивка. Мастеру понадобится всего четверть часа, чтобы проделать те же манипуляции, что и при завивке. Отличие лишь в том, что время выдержки средств меньше.завивка ресниц

Рекомендации по уходу

Сразу после завивки можно возвращаться к привычной жизни. Если мастер действовал аккуратно, то ни кожа век, ни сами глаза не покраснеют. Взгляд станет более открытым за счет того, что ресницы приподнялись. Чтобы сохранить этот результат, потребуется всего-навсего в течение 24 часов:

  1. не мочить ресницы
  2. избегать солярия, бани, сауны, бассейна
  3. не тереть глаза
  4. не подкручивать ресницы щипчиками
  5. не наносить макияж на область глаз
  6. не использовать тушь для ресницы

Большинство девушек, завивших ресницы, отмечают, что они стали светлее на 1-2 тона. Это абсолютно нормально. Спустя 3-4 дня можно повторно посетить мастера и провести окраску ресниц. После нее ваши реснички станут настолько темными, насколько это вам нужно. Завивка и окраска ресниц поможет вам забыть о том, что вы когда-то пользовались тушью. Ваши реснички и без нее будут выглядеть привлекательно.

Противопоказания: конъюнктивит (заболевание глаза), индивидуальная непереносимость состава завивки.

Фото до и после

ресницы до после завивки

завитые ресницы

Хим завивка ресниц в домашних условиях

Химическая завивка ресниц требует от исполнителя аккуратности, так как нельзя допускать попадания средств на кожу и слизистую глаза. Это грозит покраснением и опуханием век. При завивке ресниц в домашних условиях очень важно найти ответственного помощника. Самому себе завить реснички практически невозможно, даже если выполнять процедуру по очереди на каждом глазу.

Для завивки вам необходимо приобрести профессиональный набор. Например, такой как выпускает фирма Irisk. В него входят валики и 4 активных средства:Irisk

  1. Средство для завивки 6 мл.
  2. Средство для фиксации 6 мл.
  3. Средство для питания и восстановления ресниц 6 мл.
  4. Клинсер для снятия остатков препарата 6 мл.

Если вы покупаете набор другого производителя, обязательно следуйте его инструкции, так как она может отличаться.

  • Обезжирить ресницы специальным средством для обезжиривания и очищения ресниц.
  • Выбрать размер валика в зависимости от длины ресниц. Приклеить его к основанию ресниц по форме века. При необходимости нанести на его основание клей.
  • Закрепить ресницы на валике. Нанести средство для завивки. Выдержать 8-15 минут в зависимости от толщины и густоты ресниц.
  • Снять остатки ватной палочкой. Нанести средство для фиксации. Выдержать 8-15 минут в зависимости от типа ресниц.
  • Снять остатки ватной палочкой. Нанести масляный тоник на 3-5 минут.
  • С помощью клинсера снять остатки препаратов и клея.

После домашней завивки ресницам необходим такой же уход, как и после профессиональной. Результат держится не менее долго – до 3 месяцев.

Химическая завивка хороша тем, что после нее можно не пользоваться ни щипцами, ни подвивающей тушью. Ресницы остаются изогнутыми абсолютно в любой ситуации. Минусы у завивки появляются только тогда, когда она проведена небрежно:

  1. ресницы торчат в разные стороны
  2. кожа век опухла и покраснела

Несмотря на все перечисленное, не стоит бояться и отказываться от процедуры. Чтобы все прошло хорошо, достаточно лишь довериться в руки хорошего мастера. Тогда все пройдет удачно, и взгляд станет потрясающе подчеркнутым и открытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.