Хейлопластика

Губы любого человека, будь он мужчиной или женщиной, всегда притягивают к себе внимание окружающих. Если на недостатки других частей тела можно закрыть глаза, то на изъяны в области губ – нет. Хотим ли мы того или нет, но мы всегда смотрим на нижнюю треть лица собеседника. Понимая этот факт, очень многие прибегают к хейлопластике.

Хейлопластика – это профессиональная коррекция формы и размера губ. Выполняется с помощью инъекций (имплантатов), техники V-Y и иссечения. Первая и вторая процедуры служат для увеличения губ, третья – для уменьшения. Большинство клиенток, прибегнувшим к пластической хирургии, желают сделать губы более заметными и пухлыми. Операции по уменьшению губ относятся к одним из самых редких в странах СНГ.

В каких случаях рекомендуют делать хейлопластику губ:инъекция в губу

  • недостаточный или избыточный объем
  • неправильная или некрасивая форма
  • асимметрия
  • возрастные изменения (морщинки, потеря объема, опущение уголков рта)
  • врожденный дефект
  • новообразования в тканях

Зачастую коррекция губ проводится не из-за медицинских и эстетических показаний, а по желанию клиента. Сегодня практически каждый желающий может пройти хейлопластику, если у него не выявят противопоказаний:

  1. Наличие заболеваний, влияющих на скорость свертываемости крови (волчанка, диабет)
  2. Обострение герпеса
  3. Недавние травмы, шрамы, рубцы в области губ
  4. Эпилепсия
  5. Онкология
  6. Общие заболевания в стадии обострения
  7. Беременность, лактация
  8. Индивидуальная непереносимость отдельных этапов, препаратов процедуры

Инъекции и имплантаты в хейлопластике

Увеличение объема губ с помощью инъекции и имплантации – самый распространенный вариант хейлопластики. Своей популярностью он обязан в первую очередь рекламе, так как большинство вводимых средств не могут гарантировать пожизненный результат.

В зависимости от вида препарата, который вводится в губы, инъекции выполняются с местной анестезией или под общим наркозом. Сама процедура длится недолго: зачастую она занимает не более 1-2 часов. Практически сразу после нее клиента отпускают домой.места увеличения

Хейлопластика проводится с помощью следующих препаратов:

Синтетические материалы – в большинстве случаев безопасны, но могут вызывать аллергию. Зато эффект после них держится долгие годы, постепенно сходя на нет.

Гели на основе гиалуроновой кислоты – проверенное временем средство для увеличения губ. Гиалуроновая кислота является составной частью тканей человека, поэтому инъекции с ней хорошо воспринимаются организмом. Результат длится до полугода.

Коллаген – для введения берется коллаген человеческого или животного происхождения. Весомый плюс этого метода в том, что риск появления аллергической реакции крайне мал. Косметический эффект – от 3 до 16 недель.

Липофилинг – увеличение губ с помощью инъекций собственной жировой ткани. Подробнее о процедуре и результатах посмотреть здесь».

хейлопластика результат

V-Y техника

Чтобы увеличить губы, не обязательно вводить себе различные препараты. Можно использовать резервы собственного организма. Совсем недавно в пластической хирургии появилась техника V-Y, которая позволяет их задействовать.

Во время хейлопластики хирург выполняет один или несколько V-образных надрезов с внутренней стороны губы. Надрезанную слизистую немного выворачивают наружу, а затем фиксируют швом в форме буквы Y. В результате процедуры губам придается дополнительный объем за счет слизистой, которая раньше была скрыта под кожей. Это выглядит максимально естественно, потому что швы остаются совершенно незаметными.

Техника «Париж» является усовершенствованной версией V-Y. Но в отличие от нее, в «Париже» совершаются не только вертикальные, но и горизонтальные V-надрезы. Конечно, «Париж» — это более сложная методика и выполнить ее может только профессионал своего дела, но результат того стоит.

Особенности метода

Хейлопластика V-Y и «Париж» проводятся с местной анестезией или под общим наркозом. Длительность процедуры составляет около часа. Сразу после окончания действия анестезии можно отправляться домой.

В течение 2 недель после пластики губы побаливают, выглядят опухшими и неестественными. В некоторых случая развивается онемение. Как правило, оно проходит само за 2-3 месяца.

Шрам от хейлопластики остается заметным для окружающих только в первое время. Уже спустя 3 месяца он становится практически невидимым даже для самого пациента.

В отличие от инъекционного способа коррекции, операция гарантирует «вечный» результат. Эффект пухлых привлекательных губ остается с вами на всю оставшуюся жизнь.

хейлопластика фото

Уменьшение губ

Хейлопластика для уменьшения губ проводится либо с помощью иссечения лишней слизистой, либо путем введения противодействующего фермента. Последний метод применяется только для коррекции губ, в которых была введена гиалуроновая кислота. Для ее нейтрализации используется гиалуронидаз. Он эффективно расщепляет излишки гиалуроновой кислоты и досрочно возвращает губам первоначальный вид.

Во время хейлопластики с внутренней стороны губы выполняются надрезы, и удаляется лишняя часть слизистой. Операция требует неподвижности пациента, поэтому используется легкий наркоз. Продолжительной процедуры – не более 1 часа.

После операции

Сразу после хейлопластики выполняют заморозку губ, чтобы избежать обширного опухания. Однако, несмотря на это область вокруг рта все равно слегка опухает и остается болезненной в течение всего восстановительного периода, который длится не менее 1 месяца.

В первую неделю после хейлопластики необходимо сократить подвижность губ. То есть: по возможности молчать, есть только легкую протертую пищу и пить через трубочку.

Возможные осложнения:

  1. Кровотечение из раны
  2. Припухлость, синяки
  3. Временная потеря чувствительности губ
  4. Рубцы
  5. Развитие инфекции

Чтобы устранить вероятность возникновения осложнения, требуется в точности соблюдать предписания врача.

Хейлопластика – это достаточно распространенная процедура. В разное время к ней прибегали такие звезды, как Меган Фокс, Кирай Найтли и Памела Андерсон. Список пользовавшихся услугами пластического хирурга можно продолжать бесконечно, поэтому неудивительно, что она стала такой популярной и среди «незвездного» населения. Решившись на хейлопластику, помните, что любых осложнений и побочных эффектов проще всего избежать, выбрав хорошего хирурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.