Выбираем хороший утюжок для волос

Весной как никогда становится актуальной покупка утюжка для волос. Расставаясь с теплой шапкой, беретом или шляпой, мы хотим, что бы наши прически оставались красивыми. Современные модели утюжков могут помочь нам в этом, не повредив при этом структуры волос.

Правильно выбрать утюжок для волос не трудно. Для этого достаточно знать, на что обратить внимание при покупке:

Материал выпрямляющих пластин

Самый худший вариант – металл. Металлические пластины прогреваются неравномерно, что приводит к сжиганию волос в процессе укладки. Если вы собираетесь выпрямлять волосы утюжком несколько раз в неделю, то вам подойдут выпрямители с керамическими или керамико-турмалиновыми пластинами. Последние, помимо бережного выпрямления волос, выделяют отрицательные ионы. Они придают прядям блеск, не дают электризоваться и спутываться.

Утюжки с керамическим покрытием: Bosch PHC2520, Philips HP 8315, Rowenta SF 4412.

Выпрямители с турмалиновым напылением: Valera Digital Ionic 100.01/I, Remington S3500, Rolsen HS5012TL.

Philips HP 4686

Philips HP 4686 с керамическими пластинами ~ 50$

Rolsen-HS5012TL

Rolsen HS5012TL с турмалиновыми пластинами ~30$

Ширина пластин

На полках магазинов присутствуют модели с самой разной шириной пластин. Выбирая утюжок, учитывайте длину и состояние своих волос.

Выпрямители с широкими пластинами (4-7 см) подойдут обладательницам густых, длинных, кудрявых волос. Чем волосы длиннее, гуще, жестче, кудрявее, тем шире должна быть пластина. Примеры: Philips HP 4688, Scarlett SC-064.

Для негустых волос, длиною до лопаток, подойдет пластина 3-4 см. Для выпрямления короткой стрижки до плеч и очень поврежденных волос выбирайте узкие утюжки (2,5-3 см). Например: Philips HP 4681, Scarlett SC-068.

Наличие терморегуляции

При выборе утюжка для волос обратите внимание на наличие терморегуляции. Хорошие модели имеют 2 и более уровня нагрева выпрямляющих пластин. Высока температура используется для создания праздничной укладки, низкая — для повседневной.

Тонкие, поврежденные волосы выпрямляют при температуре менее 180 градусов. Здоровые волосы —  от 180 до 190 градусов. Жесткие, кудрявые – от 190 до 210 градусов.

Более чем 2 режимами нагрева обладают утюжки от Bosch PHS2560, Braun ES1 Professional Ceramic Straightener, BaByliss ST227E.

Дополнительные функции

Нередко цена на утюжки для волос сильно завышена из-за наличия дополнительных функций, поэтому вам необходимо в них ориентироваться. Зная, зачем нужна та или иная функция, вы сможете выбрать подходящую модель, не переплачивая.

Насадки гофре, щипцы для завивки, для спиральной укладки – используются для создания гофрированных причесок. Если вы планируете только выпрямлять волосы, не стоит выбирать модель, к которой они идут в комплекте. Популярные модели с насадками: Rowenta CF 4032, Rowenta CF 4004, Remington S8670.

BaByliss 2020CE

BaByliss 2020CE ~50$

Быстрый нагрев пластин – впервые эта функция появилась в профессиональных моделях утюжков. Говоря откровенно, она необходима только в салонах красоты. В домашних условиях всегда найдется несколько минут, чтобы подождать пока нагреются пластины. Модель Babyliss AMERICAN STYLER BAB 2074E.

Ионизация – усиливает тепловое излучение, которое помогает сохранять влагу внутри волоса, смягчает и разглаживает структуру волоса. Необходимая функция для тех, кто постоянно пользуется утюжком. Утюжки: Rowenta SF 7640, Braun ES2 Satin Hair, BaByliss BAB2512В.

Холодный обдув – во время выпрямления волосы обдуваются струей прохладного воздуха. Утюжки с обдувом дают более стойкий результат выпрямления. Функция подачи холодного воздуха присутствует в модели Braun ST 310.

Паровое увлажнение – в процессе выпрямления волосы получают дополнительную влагу. Функция подходит для очень сухих волос. Примеры: Panasonic EH-HS60, BaByliss ST95E, Moser 4463-0050.

Каким должен быть хороший утюжок?

  1. снабжен керамик-турмалиновыми пластинами,
  2. имеет несколько режимов нагрева,
  3. обладает дополнительными функциями, необходимыми вам лично.

Выбрав утюжок для волос, помните, что он предназначен для разовых укладок, а не для ежедневного применения. Чтобы добиться более стойкого эффекта гладкости, используйте другие способы выпрямления волос.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. mary:

    Я утюжком почти перестала пользоваться после кератинового выпрямления!!! Волшебная вещь, волосы легко укладываются феном, утюг использую только по праздникам (профессиональный, мой мастер разрешает выпрямлять волосы не больше чем на 160 гр) и что приятно волосы после второй процедуры стали волшебные на ощупь и блестят потрясно! Делала у девочки на дому, нашла через контакт, Виктория Потоцая, если не ошибаюсь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.