Все виды атравматической чистки лица

Атравматическая чистка – одно из новых направлений в современной косметологии. Ее уникальность состоит в том, что она подходит для всех типов кожи. Благодаря ней можно забыть о боли и дискомфорте во время чистки. Сеанс проходит абсолютно безболезненно, и что не маловажно, после него лицо выглядит свежим. Отсутствуют даже на намеки на повреждения, отеки и покраснения, которые были бы обязательно при механическом очищении пор.

К методам атравматической чистки лица относятся:

  1. ультразвук;
  2. гальваника;
  3. вакуум;
  4. химический пилинг (салициловая, гликолевая, фруктовые кислоты).

Все перечисленные виды обеспечивают, как поверхностное, так и внутреннее очищение. Косметологи рекомендуют их при:

  • расширенных порах;
  • открытых и закрытых сальных пробках (комедонах, черных точках);
  • дряблой, бугристой коже;
  • морщинах;
  • пигментных пятнах.

Очень часто гальваника, ультразвук, вакуум и химический пилинг используются в комплексе с друг другом, механической и ручной чистками лица. Такое совмещение позволяет за один сеанс добиться чистой и гладкой кожи.

Общая схема чистки лица

На первом этапе проводится демакияж.

Лицо размягчается с помощью скраба, пара или разогревающей маски.

атравматическая чистка

Косметолог выполняет полное очищение лица перед атравматической чисткой пор.

Выполняется атравматическая чистка лица с помощью ультразвукового, гальванического, вакуумного аппарата или очищающей маски.

Наносится успокаивающая маска. Ее цель закрыть поры, выровнять цвет лица и насытить глубинные слои кожи полезными веществами.

В конце процедуры обязательно используется защитный крем.

Как правило, чистка проводится в профилактических целях не чаще одного раза в месяц. Сеанс занимает от 30 до 90 минут. Его длительность зависит от комплекса предоставляемых услуг. Цены на каждый вид чистки можно узнать в тематических статьях. Ссылки на них даны чуть ниже. В среднем их стоимость начинается от 50$.

На видео показана чистка на основе профессиональной косметики Holy Land.

Результат чистки

Лицо выглядит чистым и гладким. Поры сужаются. Морщины становятся менее заметными. Тонус кожи повышается. Контур лица становится более четким. Если атравматическая чистка не комбинируется с механической, то отсутствует краснота, отек и повреждения.

Выбор атравматической чистки согласно типу кожи

Ультразвук оказывает мягкое воздействие и не раздражает даже самую сухую кожу. При этом он способен проникнуть в глубокие слои и расщепить там загрязнения. Для жирного типа атравматическая чистка ультразвуком полезна так же, как и для сухой. Воздействуя на сальные железы, он снижает их активность. В течение нескольких недель после процедуры кожное сало вырабатывается в меньших количествах. Поры закупориваются медленнее, а значит можно реже ходить на чистку лица. При глубоких загрязнениях и множестве закрытых комедонов ультразвук сочетаю с ручной чисткой.

Противопоказания: недавние операции на лице, беременность, ношение кардиостимулятора, бактериальные, инфекционные заболевания кожного покрова.

Микротоки разрыхляют верхний слой эпидермиса и вытягивают черные точки наружу. Обычно процедура проходит в два этапа. Сначала косметолог использует отрицательную полярность для очищения, а затем положительную для стягивания пор и выравнивания рельефа кожи. После чистки уменьшается салообразование, овал лица становится четко очерченным, кожа подтягивается, сокращается число морщин.

Противопоказания: проблемы с сердечно-сосудистой системой, заболевания кожного покрова, онкология, беременность.

  • Вакуумная – предназначена для чистки нормальной и жирной кожи с небольшими черными точками, расположенными близко к поверхности.

Во время процедуры используется вакуумные аппарат, который вытягивает сальные пробки из пор. Чаще всего эта чистка лица служит дополнением к другим (механической, ультразвуковой), так как вакуум не гарантирует глубокого очищения.

Противопоказания: купероз, розовые угри, ломкость сосудов, дерматозы.

  • Химическая – применяется для очищения всех типов кожи.

Так же как и вакуумная, химическая атравматическая чистка не позволяет глубоко очистить лицо. Маска абсорбирует поверхностные загрязнения, удаляет отмершие клетки и стягивает поры. Используется в комплексе с другими атравматическими методами, либо самостоятельно для чистки кожи, не склонной к образованию сальных пробок.

Противопоказания: ссадины, порезы, угревая сыпь, повышенная чувствительность.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Спасибо за такую удобную подборку, как раз искала, какой вид лучше выбрать для моего старшего.

    Ответить
  2. LadyCharm:

    чистка лица это очень хорошо, надо наверно почистить и внутри организм. Ведь кожа это тоже орган и через нее выводятся шлаки, особенно страдает открытые части тела, лицо..

    Ответить
  3. Кристина:

    Каких только экзекуций для женщин не придумают, чтобы только побольше содрать денег)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.