Виноградная диета

Многие очень сильно удивляются, когда впервые слышат про диету на винограде. Он относится к тем полезным, но калорийным продуктам, которые запрещает подавляющее большинство методик похудения. Поэтому естественно, что сама виноградная диета продолжает оставаться в тени. Мало кому придет в голову искать о ней информацию, когда столько источников говорят о явных недиетических свойствах винограда. Однако реальность далеко не такова, как о ней пишут.

Виноград действительно хорошая основа для диеты, в которой поддерживается отрицательный баланс между поступающими и сжигаемыми калориями. Это достигается за счет сокращения общей калорийности питания до 800-900 ккал в сутки. Подобное ограничение на протяжении 4 дней подряд дает очень хорошие плоды. Организм, чувствуя недостаток калорий, начинает прибегать к переработке накопленных жировых запасов. Благодаря переходу на сжигание внутренних резервов, вес и объемы тела буквально тают на глазах. В конечном итоге всего за 4 дня можно избавиться примерно от 3-3,5 лишних килограммов.гроздь винограда

К плюсам виноградной диеты можно отнести не только ее эффективность, но и относительную безопасность для организма в целом. Виноград является прекрасным источником всех самых важных веществ: пищевых волокон, пектина, витаминов (в особенности P, C,  B9), макро- и микроэлементов (железа, калия, марганца, цинка, меди и др.). Соблюдая диету, вы можете не беспокоиться, что организм останется без поддержки. Все его системы будут работать как часы благодаря поступающим вместе с виноградом полезным веществам.

Меню-пример на 4 дня:

В меню не указан непосредственно сам виноград, потому что его необходимо кушать не в общие приемы пищи, а отдельно от них. Как и другие фрукты, он лучше всего переваривается, если его съесть за полчаса или через 2 часа после еды. Ежедневно съедайте около 300 гр винограда, разделив его порционно на весь день.

В течение дня не забывайте пить любую несладкую жидкость (чай, воду, травяные отвары). Объем выпиваемой жидкости должен составлять 1,5-2 литра.

1 день:

Завтрак – 150гр кефира 1% или натурального йогурта, столовая ложка мюсли/кукурузных хлопьев.

Обед – порция овощного салата (можно сделать из тыквы, томатов, огурцов или капусты: их калорийность примерно одинакова).

Ужин – фруктовый салат из банана, груши и винограда, конечно, если вы его не съели ранее. Для заправки используйте лимонный сок или кефир.

2 день:разноцветный виноград

Завтрак – стакан кефира 1%.

Обед – порция отварного риса, несколько небольших обжаренных креветок.

Ужин – порция салата из свежих овощей.

3 день:

Завтрак – кусочек черного хлеба с небольшим ломтиком сыра.

Обед – 150 гр отварной нежирной рыбы (например, путассу), порция овощного салата.

Ужин – стакан 1% кефира.

4 день:

Завтрак – 150 гр обезжиренного творога.

Обед – порция суп-лапши на курином бульоне.

Ужин – 100 гр отварного куриного филе.

Вы можете использовать представленное меню как пример для составления собственного или в качестве рабочего. При разработке собственной схемы питания необходимо учитывать то, что дневная калорийность съеденной пищи не должна превышать 800-900 ккал. Считая калории, не забудьте, что порядка 190-200 ккал приходится на 300 гр винограда, которые необходимо съедать в течения каждого дня. На остальную еду у вас остается резерв всего из 700 ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.